Разрыв ПКС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв ПКС

Nizam
25.05.2016, 21:17
Добрый вечер дорогие .. Меня зовут Низам мне 27 лет я играю футбол уже лет 13 любительской футболом каждую неделю.. Вот 15 мая както играал футбол подпрычну летя богом вперед сел на левую ногу и услышал в себе шелчек как будто колено вышла во внутренюю часть и зашел и все после этого нога не устойчиво стояло как бы выходила из колен вечером ьже пошел в больницу сделал МРТ сказали разрыв ПКС поврежден меникс маленький и и есть какоето тело в размере 6 мм доктор сказал аперация срочно и 17 числа после всех процедур лег на аперацию сделали мне анасткзию в позвоночек и я ног не чувствова и наблюдал за аперцией вообше доктор сказал что успешно прошла на колени у меня сантиметров 15 раазреез отдуда браали одето из чашечки связку какуэту и высверили кость шурупами вдели этот ПКС уже прошел 8 дней после аперации без осложений прошел ..... Но сегодня ходил к доутору для осмотра правда доктор згааю наверно многое не говорит мне и можеет вы мне поможете сгибаю на 30-45 гоадусов ногу и внутри такая тупая боль как будто его туго натянуули внутри ноги и я как бы падааю дуухом что несмогу некогда согнуть ногу как всегдаа я незнааю что мне делаать((( боюсь не смогу востановится. В вашей практике когда нормальный человек сгибает или у всех с болью или надо както обезболить и натянууть этот сустав)(( или рано еще помогите пожалуйста

Maxim_A
25.05.2016, 22:00
Всегда сначала сгибается с трудом. Разрабатывается полностью месяцам к 1.5-2. Так что не надо об этом сейчас беспокоиться.

Nizam
25.05.2016, 22:05
Уважаемый Максим спасибо за ответ просто многие пишут что уже черкз 2 недели ходят меня это убивает как они это тделают ечли нааадо фотку покажу оперированое аперация 4 часа длилась а говорилт2.5 говорит там все хуже было чем на МРТ

Maxim_A
26.05.2016, 16:39
Можно ходить и на следующий день, но не нужно.

Nizam
26.05.2016, 16:45
А через которое вреия можно уже згибать точнее есть каието левение без боли растянууть эту связку потому что у меня такое ошушшение что я его некогда несмогу согнууть как будто чтото мешает тянеееет изнутри

Maxim_A
26.05.2016, 17:57
А через которое вреия можно уже згибать точнее есть каието левение без боли растянууть эту связку потому что у меня такое ошушшение что я его некогда несмогу согнууть как будто чтото мешает тянеееет изнутри

Если каждый день сгибается немного больше чем в предыдущий - это нормально. А если неделю сгибаете усердно, а оно не сгибается - тогда надо смотреть как минимум на МРТ, искать причину.

Nizam
26.05.2016, 18:26
Если каждый день сгибается немного больше чем в предыдущий - это нормально. А если неделю сгибаете усердно, а оно не сгибается - тогда надо смотреть как минимум на МРТ, искать причину.

Доктор а бывает что перетянули ПКС или хто исключено ... Простите за истерику просто волнуюсь очень и в себя ухожуу часто с плохими мыслями

Maxim_A
26.05.2016, 20:41
Доктор а бывает что перетянули ПКС или хто исключено ... Простите за истерику просто волнуюсь очень и в себя ухожуу часто с плохими мыслями

Скорее не ПКС перетянуто, а болит место, где взяли сухожилие для ПКС. Если объем движений растет, хоть и медленно - беспокоится не надо!

Nizam
26.05.2016, 20:45
Скорее не ПКС перетянуто, а болит место, где взяли сухожилие для ПКС. Если объем движений растет, хоть и медленно - беспокоится не надо!

Спасибо большое вам к врачу пойду понедельник тогда у меня будет 13 дней после аперации наверно снимет скобы железные с раны посмотрим что скажет еали что я у вас посоветуюсь можно будет?

Maxim_A
26.05.2016, 21:00
Конечно можно

Nizam
03.06.2016, 20:20
Конечно можно

У менч такой вопрос если отломился 6мм хряша на бедренном косте через сколько от выростит обратно?

Maxim_A
03.06.2016, 20:51
У менч такой вопрос если отломился 6мм хряша на бедренном косте через сколько от выростит обратно?

Обратно не вырастет. 6 мм для бедренной кости - не страшно.

Nizam
03.06.2016, 20:56
Обратно не вырастет. 6 мм для бедренной кости - не страшно.

Доктор а как мне быыть тогдаа в будушем она мне проблему создаст((( или будет терется об меникс и кость боль не будет??

Maxim_A
03.06.2016, 22:04
Если вы правильно описали - не будет.

Nizam
10.06.2016, 19:41
Добрый вечер уважаемый Максим сегодня был у доктора сегодня уде 23 день уже был у доктора сегодня осматривал ногу гворит что востанавление идет быстро я сгибал на 70-75 градусов сегодняя он рукой сгибал мне было больно он до 90 согнуул уже не выносимо было говорит те движение которые делают ьза 5 недель ты уже шас делаешь молодец... Хотел бы у вас спросить еать какието иной подход может мне какойто укол сделать чтоб нога анемелаа и сгибать его чтоб боли не чувствовал или боль чувствовать обязательно?? Потому что я больше не смогу согнууть боль изнутри

Maxim_A
10.06.2016, 20:54
Под обезболиванием - не выход. Надо разрабатывать как есть. После растяжек можно прикладывать местно холод по 10-15 минут - будет становиться легче. Точнее отсюда не видно.

Nizam
10.06.2016, 20:56
Да кстати после этого отек появился колена чуть вздулась до какого периода там будет дидкость накоплятся?

Maxim_A
12.06.2016, 07:29
Да кстати после этого отек появился колена чуть вздулась до какого периода там будет дидкость накоплятся?

Обычно через 1-2 месяца уже не появляется.

Nizam
12.06.2016, 10:27
Доктор я просто не пойму какая разница с обезболивающим или без главрое сгибать ногу растянуть что с болью как может быть эфективно