Проблемы с животом у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с животом у грудничка

Anna198686
26.05.2016, 09:46
Доброго времени суток!

На данный момент ребенку идет 4ый месяц и всё это время мучаемся сильными болями в животе. Начну с самого начала.
В феврале появился малыш весом в 3,56кг, рожала сама, роды прошли без патологий и осложнений. За первые полтора суток ребенок с жутким плачем (я бы даже сказала воплем) начал испорожняться меконием. Врачи в роддоме сказали, что это нормально и что у нас просто колики сильные. Выписали нам с весом 3,33кг. Из-за трещин на груди у меня пропало молоко и пришлось около недели кормить ребенка смесью (состояние ребенка было такое же, бессонные дни и ночи, постоянный плач). Как только появилось молоко, я стала кормить грудью (и кормлю до сих пор).
На первом приеме у участкового педиатра я получила указания соблюдать диету (я кушала отварное мясо индейки, говядины и курицы, гречку, нежирный бульон, отварной картофель, сухарики или крекер и чай) и список лекарств для облегчения колик. В этот же день было куплены лекарства (Эспумизан, плантекс), которые нам абсолютно не помогали, ребенок продолжал плохо спать и много плакать, а живот урчал всё громче и громче. Газы отходили часто, причем с каждым пуком были и какашки, со временем стало появляться раздражение вокруг анального отверстия, а потом появились язвочки.
Когда было 2 недели ребенку, сдавали кал, анализ показал, что у нас не хватает ферментов. Врач назначил двухнедельный курс креона, который ничего не дал.
После месяца мучений, решили обратиться к платному врачу, который рекомендовала пропить энтерол, панкреатин и неосмектин, а вторым курсом лакто и бифидобактерии. На вторые сутки приема препарата у нас начался запор и врач отменила панкреатин. Пропив весь курс, улучшения не произошло, ребенок продолжал мучаться и кричать от боли, стул стал пенистым, водянистым и иногда со слизью и зеленцой, а также при кормлении ребенок отрывался от груди и сильно плакал, срыгивал фонтаном.
На третьем месяце пошли мы к третьему педиатру, который поставила диагноз лактазная недостаточность и назначила пить лактазар перед каждым кормлением и сдать кал на углеводы. Анализ показал, что у нас действительно углеводы больше положенного (0,5-0,75, при норме в 0,25). На первой неделе приема лактазара было замечено улучшение самочувствия ребенка, он стал лучше спать, чуть меньше плакать, но живот продолжал болеть. А потом всё вернулось назад.
Прошу Вас проконсультировать нас, уже нервы на пределе...

Drontiy
26.05.2016, 21:34
Здравствуйте!
Похоже на обычные колики+неадекватные врачи-консультанты.
Ознакомились ли вы с этим? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плантекс и эспумизан действительно не помогают при коликах.

Anna198686
27.05.2016, 10:32
Спасибо за ответ.
Колики несомненно присутствуют, но меня больше волнует частый (4-6 раз в сутки) жидкий водянистый и пенистый стул, из-за которого мы за третий месяц набрали всего лишь 600 грамм.

Drontiy
29.05.2016, 02:56
Заполните, пожалуйста, график роста и веса и прикрепите сюда. Сразу будет ясно, всего ли хватает малышу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]