MarinaDudina
26.05.2016, 16:48
Здравствуйте,уважаемые доктора!Прошу вашей помощи,тк ситуация уже очень затянулась.Мою кожу нельзя было назвать идеальной,периодически появлялись прыщи,врачи назначали Диане35 (был гормональный сбой).Затем длительная ремиссия.В анамнезе хронический гастрит,но он не обостряется уже лет 10. В 2014году забеременела и месяца с 5го на коже снова появились прыщи.После родов кожа была замечательная,но в августе 2015 снова стали появляться высыпания.Обсыпан был подбородок(по бокам),высыпания плотные и болезненные,сливающиеся.Анализ на демодекс отрицательный. Дерматолог в кожвендиспансере сказала,что скорее всего "шалят"гормоны,назначила Азелик точечно и пенку для умывания Сетафил.Ситуация ухудшалась,появились высыпания на левой щеке,по нижнему краю по типу кист(мягкое,не болезненное при пальпации).После химического пилинга(декабрь 2015) кожа улучшилась,на месте "кист" остались пятна.В марте снова высыпания на подбородке.Попала к другому дерматологу,назначила Далацин 2р/д,консультацию гинеколога-эндокринолога.Пока попала к гинекологу(~2нед),левая половина лица покрылась крупными зудящими гнойниками.Лицо ужасно болело.Гормоны оказались в норме,за исключением низкого пролактина(59мЕд/л)общий анализ крови,биохимия и коагулограмма в норме,на узи параовариальная киста.Гинеколог назначила Диане35,объяснив,что железы на лице реагируют так на нормальный уровень гормона. Параллельно со сдачей анализов дерматолог-косметолог колола пептиды в область высыпаний(точно назвать препарат не могу).Картина становилась немного лучше,но после того,как она сделала пилинг лицо обсыпало с новой силой.В результате снова поход кожвендиспансер,диагноз:акне гормонозависимые,назначили гель Эффезел на ночь точечно,пенку Сетафил и сложный спирт с приходом и димексидом точечно.Гнойники немного подсыхают,но новые высыпания появляются.Что мне делать???Если гормоны в норме,нужно ли пить Диане?Я уже в отчаянии