Прокомментируйте анализ крови ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прокомментируйте анализ крови ребенка

LekaL
26.05.2016, 21:33
Здравствуйте! Девочка 5 лет 11 месяцев. Рост 105 см, вес 15 кг. Синдром Дауна. Аутизм. В анамнезе : субклинический гипотиреоз с 2,8 г. Принимает эутирокс 25 мг. ежедневно. На данный момент эутиреоидное состояние на фоне терапии L- тироксином. Формирование узлов (?) щитовидной железы. А также оперированный ВПС ( в 5 месяцев) АВК полный, с относительной недостаточностью клапанов. Ребенок на инвалидности. Каждый год сдаем общий анализ крови перед МЭС. Где - то 2 года в анализах крови постоянно низкие лейкоциты. В 2014 г - 3,51; в 2015 - 4,43. Врач говорил, что вы , наверное, недавно болели. Сейчас пришел новый анализ. Только осенью болели с температурой, были несколько раз сопли. Но сейчас ничего нет!
К какому врачу нам надо обратится? К иммунологу? У вас на сайте я такого не нашла.
И насколько понижены лимфоциты и моноциты? Стоит ли обращать на них внимание?

LekaL
26.05.2016, 21:35
Вторая страница

Dr.Vad
26.05.2016, 21:51
У детей с синдромом Дауна картина крови отличается от детей, без такого синдрома (на бланке именно такие нормы), следует обрашать на здоровье ребенка и его сбалансированное питание; у здоровых детей с СД любые показатели лейкоцитов - вариант их нормы;
PS. При возникновении проблем со здоровьем ребенка искать лечение специалистом по сети равносильно при желании поесть пойти в ресторан по-интернету.

LekaL
28.05.2016, 10:54
Я просто не уверена, что мой ребенок здоров. Дело в том, что у нее тяжела УО, она не говорит, понять ее невозможно. С зимы начала усиленно тереть правый висок. У нее все время пониженное настроение, ноет постоянно. Несмотря на проводимое лечение у невролога, видимых сдвигов нет. Ходит плохо, бегать и прыгать не может. Часто просто лежит, за год совсем не прибавила в весе, хотя выросла на 5 см. Поэтому я не могу понять, беспокоит ли ее что -нибудь. У нее почти все время текут сопли из одной ноздри, прозрачные. Или все это проявление аутизма? Потому что она не такая, как остальные дети с СД.
Я и не собиралась лечить ее по интернету. У нас в поликлинике нет ни иммунолога, ни гематолога. Да и педиатр смотрит на нас как на какое -то диво. Я бы хотела узнать, надо ли нам обращаться к иммунологу? Потому что его еще и найти надо где- то! Или пока через некоторое время сдать еще анализы? Может какие то более развернутые?
У нас здесь врачи совсем не знают , как быть с такими детьми, к сожалению. И готовы отправить куда угодно. А так как специалистов в поликлинике нет, то к платным, а там.... Мы даже к эндокринологу ходим к платному, у нас нет! Не хотелось бы лечить несуществующие болезни.

LekaL
29.05.2016, 14:05
Вот это анализ от 05.11.2014 года. Эритроциты и гемоглобин всегда раньше были такие высокие. Очень сложно было взять кровь, она тут же сворачивалась в пробирке. А теперь - это первый анализ, где они в норме. И тогда какой из вариантов у нас в норме?
В поликлинике ничего сказать не могут, посылают то к иммунологу, то к гематологу. Объясните мне, пожалуйста. Может я глупая какая, но это все таки ребенок!

Dr.Vad
29.05.2016, 18:42
за 2 года в анализе могли произойти изменения, не нужно искать причину плохого самочувствия в цифрах крови, если там и есть изменения, то они вторичны (как повышение СОЭ бывает при сотне инфекций или болезней и лечить нужно их, а не повышенную цифру СОЭ), но ето может быть и вариантом нормы у детей с СД, как у них вариант их нормы типичное лицо, пороки сердца, более низкий интеллект и тп.

LekaL
29.05.2016, 19:13
Спасибо большое! Желаю Вам здоровья !

LekaL
17.02.2017, 19:22
Здравствуйте, доктор. Обращаюсь к Вам повторно. На данный момент дочке 6 лет 8 месяцев, рост 107 см, вес 18 кг. Вчера были у эндокринолога. Теперь диагноз звучит так : хронический аутоиммунный тиреоидит, серопозитивный вариант, при дебюте субклинический гипотиреоз.
Опять настойчиво была рекомендована консультация гематолога. Общий анализ крови прилагаю. Не пойму, что врачу в анализе не понравилось? Так ли небходима эта консультация? Что не так?

Dr.Vad
17.02.2017, 20:00
У ребенка преданемич. железодефицит, купите ей железа аминохелат на айхербе

LekaL
17.02.2017, 20:57
Спасибо за консультацию! Так и сделаю.

Dr.Vad
17.02.2017, 21:06
вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LekaL
17.02.2017, 22:00
А как принимать? И какое время? И ещё такая проблема : ребенок не умеет жевать. Я таблетки ей толку. Как быть с этими?

Dr.Vad
17.02.2017, 23:32
по 1 в день 2-3 мес.; их можно располочь - они как прессованные конфеты, увеличьте в рационе фаршированное мясо и мясн. бульоны

LekaL
01.04.2019, 20:01
Здравствуйте, доктор. Опять нужна Ваша консультация. Сейчас дочке 8 лет и 9 месяцев. Рост 120 см, вес 23,5 кг. Анамнез: офтальмолог- OD миопия высокой степени, OS миопия средней степени; кардиолог - состояние после операции по поводу ВПС- АВК , митральная рег. 1 ст. ; эндокринолог - хронический аутоиммунный тиреоидин, серопозитивный вариант, субклинический гипотиреоз.
В июне 2017 года поднялся Ттг до 6,7 ( норма до 4,82), увеличили дозировку эутирокса по схеме 25-37,5 мне в судки, чередуя через день. В ОАК гемоглобин был 124.
Сейчас : ТТГ 6,42. Увеличили дозировку до 37,5 в сутки. Гемоглобин 102.

LekaL
01.04.2019, 20:03
Подойдут ли те таблетки, что Вы назначали нам в прошлый раз? В какой дозировке? Ребёнок не может глотать таблетки и не может жевать.
Может надо сдать анализы в лаборатории? Этот мы сдавали в поликлинике из пальца.

Dr.Vad
01.04.2019, 23:59
актиферрин сироп через соломинку во избежание потемнения зубов или купить железа бисглицинат 25 мг в капсулах и их содержимое подмешивать в негорячую еду/питье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LekaL
02.04.2019, 09:39
Спасибо большое за быстрый ответ. Давать 1 раз в день 2-3 месяца? Пересдать кровь через какое время?

Dr.Vad
02.04.2019, 15:28
один раз минимум 3 месяца, а то и 4, потом пересдадите кровь