Всем доброго времени суток. 59 лет, инвалид 1 группы, правосторонний парез после инсульта.Сильная боль в области левого тазобедренного сустава, терапевт определил остеопороз и прописал диклофенак 5 дней и В 1, В 6 через день. Полтора года не ел животный белок и молочные продукты, практически 9 лет не был на солнце. Сейчас начал есть кисломолочные продукты и пью по 3 капли АкваДетрина два раза в день. Передвигаюсь с помощью ходунков по сантиметру, боль локализируется в голень, с трудом хожу в туалет, помыться в ванне невозможно. Что делать?
Maxim_A
27.05.2016, 09:01
От остеопороза не болит, это не причина. Если "отдает" в голень - скорее всего, имеется неврологическая патология. При болях в области суставов обязательным является рентген обследование кроме, естественно, очного осмотра специалиста.
pombur
27.05.2016, 17:38
От остеопороза не болит, это не причина. Если "отдает" в голень - скорее всего, имеется неврологическая патология. При болях в области суставов обязательным является рентген обследование кроме, естественно, очного осмотра специалиста.
Спасибо за ответ, но не могли бы вы хотя бы ориентировочно определить из-за чего возникла эта боль? Никаких нагрузок и падений не было, просто внезапно тупо заболел сустав. Я понимаю, что это нонсенс - диагностировать пациента на расстоянии, но я могу вызвать терапевта только на следующей неделе и не факт, что он придет.
pombur
28.05.2016, 08:52
Посмотрел аналогичные симптомы в интернете и сверил по своим ощущениям, очень похоже на коксартроз.
Maxim_A
28.05.2016, 09:37
Терапевта тут вызывать бесполезно, это не его патология. По хорошему надо обращаться, если это возможно, в травмпункт или к неврологу или иными способами добиться госпитализации в стационар. Как минимум сделать снимок тазобедренного сустава. Зачно по Вашей информации, к сожалению, никто Вам диагноз не поставит.
pombur
11.06.2016, 10:22
Невропатолог обещал приехать посмотреть через неделю, сделал снимок
Maxim_A
11.06.2016, 10:37
C тазобедренными суставами проблем, которые вызывают такие как у Вас боли - нет. Похоже, Вам нужен невролог.