Аллергия на солнце,фотодерматит.причины? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на солнце,фотодерматит.причины?

Scarlett
28.05.2016, 14:44
Добрый день,уважаемые доктора.Женщина,27 лет. Аллергиями никогда не страдала. Год назад обгорела на солце(на тот момент кормила грудью).В особенности обгорела грудная клетка и к вечеру начала зудеть.Затем на этом месте появились мелкие прыщики и краснина,которые зудели.Я мазала д-пантенолом,цинковой мазью,через месяц-два все прошло.
В этом году,где-то с конца марта у меня начали зудеть кисти рук и появляться сыпь,зудела особенно к вечеру,после моих расчесов образовывалась сильная сухость и краснина.Я мазала д-пантелом,эмолиумом,цинком-ничего не помогало.Затем через месяц когда я стала носить кофту,у меня начали появляться зудящие прыщики в области шеи и груди.Пошла на прием к дерматологу-дерматолог сказала что это аллергия на солце,фотодерматит.Выписала принимать дезал,мазать локоидом.Через неделю сыпь спала,но при выходе на солнце начинает зудеть и появляться новые пятнышки-после того как помажу локоидом-проходят.Не знаю связано или нет,я принимаю противозачаточные Джес около полугода.
Сейчас стало жарко-хожу в майке-сыпь стала появляться на плечах и руках.Дерматолог теперь назначила гидрокортизон и дезал и уколы кальция-глюконат.Пока не использую.Сегодня вышла на улицу-была открыта шея-и на ней появились 2 пятнышка,которые зудели.
1Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такой реакции на солце?Раньше всегда ходила загорелая,загорала на солце и в солярии-сейчас кожа бледная,перестала ходить в солярии и вдруг такая реакция.
2Нужны ли какие-то дополнительные обследования-дерматолог говорит что надо обследовать ЖКТ,я 2-3 месяца назад глотала лампочку(тогда было обострение гастрита) и делала узи поджелудочной,печени,почек-все в норме.Может ли это быть связано с щитовидной железой или приемом Джеса?
3Теперь мне все лето при высыпаниях придется мазаться гормональными мазями и пить антигистаминные.
Фото прикрепляю,но на них не очень видно единичные высыпания,которые образовываются вновь.
Заранее спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Scarlett
28.05.2016, 14:49
У меня еще на ногах где-то три месяца назад вышли прыщи,которые зудят,очень похожие на укусы комаров,но это не укусы,на одной ноге прошло,а на второй так и осталось,дерматолог сказала что это не связано с высыпанием на нее и на кистях.Что это такое может быть?Уже перестала пользоваться станком,все равно не проходит.

Dr.Volgina
28.05.2016, 15:04
Может быть и солнечный дерматит. Это реакция на первые активные солнечные лучи, потом все пройдет.
Используйте фотозащитные кремы.
ЖКТ не при чем.

Scarlett
28.05.2016, 15:19
Спасибо Вам большое за ответ.Достаточно ли крема с защитой SPF 30?

Dr.Volgina
29.05.2016, 08:15
Спасибо Вам большое за ответ.Достаточно ли крема с защитой SPF 30?
Лучше для Вас -50.

Scarlett
29.05.2016, 13:52
Спасибо.Посмотрите пожалуйста еще вот это фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,это у меня на ноге уже несколько месяцев,дерматолог сказала что это к аллергии не относится и назначили мазь гиоксизон,мажу уже 5ый день-улучшения не вижу.Очень похоже на укусы,но это не они,солнечный свет на них не попадал-хожу все в джинсах,да и началось это еще зимой.
1.Что это такое может быть?
2.И еще вопрос:с чем может быть связано частое появление стоматита во рту?-язвочки появляются по одной штуке,как только проходит через несколько дней появляется новая уже в другом месте,в основном они бывают на внутренних сторонах щек,сейчас на обратной стороне губы.Особых неудобств они мне не доставляют-ничем не мажу-проходят сами,но так уже на протяжении полугода.Фото прилагаю.
3.Есть ли смысл в приеме ациковира?
Вот фото язвочки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
29.05.2016, 19:45
1.Похоже на контактный дерматит. Может быть связан с бритьем.
2.Это к стоматологам.
3.Нет.

Scarlett
27.06.2016, 13:47
Добрый день,Любовь Сергеевна.С аллергией на солнце стало получше.Сейчас не мажусь защитным кремом-только на пляж.Но на кистях на одной рук все равно почему то именно под вечер возникает еле заметная сыпь и зудит,потом образуется сухость.
Еще у меня стала оочень чувствительная кожа-особенно груди.Стоит задеть или почесать-появляется на этом месте краснота,которая долго не проходит.Или при волнении так же кожа груди покрывается красными пятнами.
1Подскажите в чем может быть причина такой чувствительности кожи-раньше такого не наблюдала.Ни красных пятен,ни реакции на солнце.Может ли так быть из-за того что я перестала злоупотреблять загаром и кожа стала бледная?
2Дерматолог мне говорила что возможно у меня проблемы с имунной системой,может ли так быть из-за этого?Может витамины пропить?
3Может ли причина быть в приеме противозачаточных Джес?
4Еще на одной ноге где было раздражение,которое со временем убралось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -появилось шелушение,как будто чешуйки-пыталась сфотографировать,но на фото ничего не видно.Мажу увлажнящим кремом-помогает только на пару часов.
Не знаю-почему то кожа стала очень проблемной-подскажите как с эти бороться,может анализы какие то сдать нужно чтобы выявить причину

Dr.Volgina
27.06.2016, 16:28
Анализы не нужны.
Иммунная система у Вас в порядке.
На сухую кожу -увлажение, подберите себе крем по комфорту-эмульсия для тела эмолиум, топикрем, бепантен...

Scarlett
29.06.2016, 13:30
Спасибо