Эпиактивность на ЭЭГ. Ребёнку 10 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эпиактивность на ЭЭГ. Ребёнку 10 мес.

qwerty135
28.05.2016, 19:56
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мальчик, возраст 10 мес, вес 9 кг, рост 72 см. Рождён путём экс 8/9 апгр. Безводный период 26 часов.
В 2 месяца были судороги без температуры, заснять не удалось. Обследовали нас в больнице, причину не нашли. Судороги больше не повторялись. Да и судороги ли это были неизвестно. Но в нашем городе не делают ЭЭГ. Предлагали сделать март под наркозом, я на тот момент отказалась.
С рождения при просыпании у ребёнка дергается ручка или ножка. Не каждый раз, но бывает. Стал иногда при просыпании немного кривить рот, как будто что-то невкусное съел. В 7 мес падал на кафель, были в травме, диагноз-ушиб мягких тканей.
Были в гостях в Новосибирске, решили сделать ЭЭГ сна. Но к врачу эпилептологу попасть не смогли, т.к. запись за месяц.
Будьте добры, посмотрите кривые и заключение.
Это что-то серьезное?
Какие нужны дальнейшие действия? Искать срочно врача в другом городе и лечиться у него? Или можно подождать несколько месяцев плановой госпитализации в соседнем городе, где есть специализированный центр?

qwerty135
28.05.2016, 19:59
Кривые продолжение. Извините, не могу разобраться, как вставить все фото в одном сообщении.

qwerty135
28.05.2016, 20:00
Кривые

qwerty135
28.05.2016, 20:05
Кривые продолжение

qwerty135
28.05.2016, 20:06
Заключение

qwerty135
28.05.2016, 20:09
Заключение продолжение.
P.S. Ребёнок развит по возрасту.

qwerty135
30.05.2016, 19:59
Пожалуйста, прокомментируйте кривые. У ребенка эпилепсия? В Сургуте нет специалистов, которые могут помочь. Хочется понять, насколько срочно нужно искать врача в другом городе.

AnnaMaleina
30.05.2016, 21:04
Психомоторное развитие: формирование навыков
Осмотр невролога с наличием неврологического статуса
Для мониторинга сна -распечатанных кривых мало, наверняка есть ещё, выкладывайте все

qwerty135
31.05.2016, 11:20
Исследование проводилось на дневной сон. Минут 45. Это все, что мне выдали на руки.
Ребенок развивается в соответствии с возрастом. Встал в 7.5 мес, сел в 8 мес, пошел вдоль опоры в 8 мес. Лепет с 7 мес. Играет в ку-ку с 8.5 мес, подражает ( щелкает языком, строит гримасы, тянет ложку в тарелку во время еды). Понимает "на", "смотри", "ая-я-яй". Откликается на свое имя.
Два момента меня смущают: сам садится на попу поджав под себя ноги( как бы на коленках, но попа на полу), если посадить на попу с вытянутыми вперед ножками, то сидит. Раньше играл в ладушки, хлопал кулочками и клал руки на голову, пару недель, как перестал. Просто улыбается, когда стишок про ладушки рассказываешь. В остальном все в норме.
Осмотр невролога со статусом пока предоставить не могу. Сейчас сын болеет острым отитом. Позже постараюсь взять в поликлинике и выложить.

AnnaMaleina
31.05.2016, 13:50
Заптшите на видео волнующие вас моменты при пробуждении, выложите
Первое впечатление- срочности в обследовании пока нет
В плановом порядке видеоЭЭГ мониторинг длительностью не менее 4 часов