Возник вопрос. В последнее время участились укусы клещей. Необходимо назначать а/б профилактику. Клещей в городе не исследуют. Для региона характерные клещевые инфекции - марсельская лихорадка и, в меньшей степени, болезнь Лайма. Если с детьми старше 8-и лет всё понятно (тетрациклин, после 12-и доксициклин), то как быть с более младшими? С удовольствием выслушаю все мысли.
Zarusya
11.06.2016, 12:36
Я назначала амоксициллин или эритромицин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
qwerty
11.06.2016, 16:26
В Инфекционных болезнях в теме про болезнь Лайма выложена ссылка на рекомендации этого года. В отличие от прошлых лет, сняты возрастные ограничения на назначение доксициклина.
Aspartam
11.06.2016, 23:15
Я назначала амоксициллин или эритромицин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кроме Лайма, есть и другие проблемы. Не вполне ясно, как эритромицин и амоксициллин их профилактируют.
Aspartam
11.06.2016, 23:20
В Инфекционных болезнях в теме про болезнь Лайма выложена ссылка на рекомендации этого года. В отличие от прошлых лет, сняты возрастные ограничения на назначение доксициклина.
Я видел. Но я работаю в России, местные чиновники гайдлайнов не читают, а прежде всего они читают инструкцию к препарату. На меня уже и так жаловались, что прописал ацикловир в таблетках ребёнку до трёх лет с герпетическим стоматитом (надо было, как оказалось, виферон в зад и синьку местно, удалось замять).