dmitryvh
30.05.2016, 02:21
Здравствуйте. Я делал ренген костей таза, и в заключении мне написали: "На границе правой лонной кости определяется участок остеосклероза = 0,6*1,0см. Рекомендована МРТ костей таза." Я обзвонил несколько клиник, но такой анализ не делают. Делают либо КТ костей таза, либо МРТ органов малого таза. Ну я подумал что врач имел ввиду КТ костей таза и сделал его. По результатам которого остеосклероза не обнаружено. Вопрос: Нужно ли мне делать ещё МРТ или какие то другие исследования или КТ достаточно?
alex2006mobile
30.05.2016, 07:25
Я делал ренген костей таза,
Зачем?
Лучше начать с начала - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dmitryvh
30.05.2016, 16:39
Зачем?
У меня периодически зуд возникает по всему телу без высыпаний. По этому поводу дерматолог дал мне направление к нескольким врачам, в том числе к онкологу. Онколог назначил анализы на некоторые онкомаркеры + у меня побаливает иногда в области поясницы внизу справа, поэтому назначил ещё и рентген костей таза.
Мне 30 лет, рост 180, вес 80, офисный работник. Не курю, травм не было. Не считая зуда о котором упоминал, общее здоровье нормальное.
Заключение КТ костей таза: КТ-данных за объёмные образования, деструктивные изменения в костях таза не получено. Компактные островки в бедренных, седалищных костях с обеих сторон, крыше вертлужной впадины справа. Усиление копчикового кифоза. Признаки тендиноза приводящих мышц.
alex2006mobile
30.05.2016, 20:11
У меня периодически зуд возникает по всему телу без высыпаний
Ни про какие проблемы с костями ни пишут. Неравномерная плотность местами - норма.