Очень медленно снижается вес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень медленно снижается вес

AnnaChital
30.05.2016, 12:30
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Мне 35 лет, рост 165, вес на сегодняшний день 79 кг.
С 11 апреля этого года и по сей день, строго придерживаюсь питания по системе Миримановой + каждый день занимаюсь спортом 45 минут Ходьба с Лесли и 20 минут силовые упражненения.
Начала с веса 80 кг. И получается за полтора месяца скинула 1 кг стабильно, а еще один кг туда сюда гуляет уже месяц.
Получается в овуляцию вес увеличивается на 05-1 кг и уменьшается только в начале следующего цикла.
Никогда так тяжело я не сбрасывала вес. У меня уже был опыт сброса веса по этой системе, сбросила 13 кг. Тогда я принимала ОК Клайра. Причем первые 5 кг ушли как раз в первый месяц.
Я уже начинаю подозревать, может дело в гормонах? Подскажите какие гормоны надо проверить и в какое время цикла?
Не знаю имеет ли к этому отношение, пол года назад была замершая Б.
Недавно проходила обследование в гастро отделении, никаких отклонений не нашли в этой области.

Помогите пожалуйста советом! Очень хочу забеременить, а похудеть не получается.

Melnichenko
16.06.2016, 19:53
Анна , великая система Миримановой миру особо не ведома , но в целом стратегия снижения массы тела разумна. Что касается поиска эндокринопатий - плз , оный врач

AnnaChital
22.06.2016, 11:31
Здравствуйте!
Спасибо за ответ!

Ходила на прием к своему врачу гинекологу-эндокринологу.
Сдала анализы
ТТГ - 3,2, в феврале был 3,1
инсулин, глюкоза в норме.
Врач мне сказала, что по российским нормам ТТГ в норме, а по международным немного повышен. Сделали узи, поставили диагноз АИТ. Назначили Эутирокс 0,25.
Я дома подняла свои бумаги, оказывается мне еще в 2008 году этот диагноз ставили, я тогда пропила гормон пару месяцев анализы пришли в норму я и бросила. Не серьезно отнеслась тогда к этому, даже и забыла.

Вот интересно, неужели при таком незначительном повышении ТТГ вес может стоять на месте и при малейшем нарушении сразу давать плюс.

Melnichenko
22.06.2016, 19:59
Врач ошибается - в диагнозе и в лечении. Но Вам это нравится - увы, чем ближе знания врача и пациента, тем более нравится врач пациенту. Пришу Вам сие как член Европейской Ассоциации тироидологов. Врача ждем на курсы повышения квалификации

AnnaChital
22.06.2016, 23:27
Здравствуйте, еще раз!

Почему же нравится, просто я даже не подозреваю, что врач ошибается. Кому понравится, что ему неверный диагноз ставят и соответственно лечение назначено некорректно.
К сожалению у нас в городе вообще сложно найти грамотного специалиста.

Если Вам не сложно, подскажите мне, что делать. Может еще какие-то анализы сдать?

Melnichenko
24.06.2016, 16:48
А сдача анализов заменяет здоровье?
У Вас ТТГ в референсе, на верхней гпанице. Никто не собирается сие лечить в мире и никто не считает причиной ожмрения - а вот ожирение АИТ настоящий нередко провоцирует. Медленное снижение массы все равно снижение, типовые неучтенные проблемы - алкоголь, соки , низкая физическая активность.

AnnaChital
24.06.2016, 20:21
Здравствуйте!
Спасибо большое за ответ!

Прошу прощения, моя вина, я не до конца объяснила ситуацию.
Я уже задала этот вопрос в теме по заболеваниям щитовидной железы.

Дело в том, что я планирую беременность и возможно поэтому врач сочла нужным немного снизить мой ТТГ. В декабре у меня была замершая беременность, стараемся на сколько это возможно сократить все возможные риски.
Я конечно не врач, не разбираюсь в этом, делаю выводы только из прочтенных советов и постов в интернете. Но везде пишут, что при планировании беременности ТТГ должен не превышать показатель 2,5.

По поводу веса, Вы правы, главное что он хоть как-то, да снижается. Я уже это приняла. Питание соблюдаю, занимаюсь домашним фитнесом каждый день, вот уже три месяца. Да и до этого пусть с перерывами, но всегда стараюсь заниматься физ нагрузками, иначе плохо себя чувствую. Алкоголь не принимаю или очень редко бокал красного сухого. Никаких магазинных напитков не пью. В мой рацион из жидкости входит вода, зел чай и очень редко кофе, все без сахара.
На данный момент, с 11 апреля ушло уже 3 кг. Радуюсь каждым 100 граммам)))

Melnichenko
24.06.2016, 20:25
Да, при планируемой беременности принято считать оптимальным ТТГ 2,5 и меньше- но это не имеет отношения к изложенным Вами концепциям