Стрептококк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стрептококк

lentina
30.05.2016, 13:24
Добрый день! Пишу в этот раздел, так как в разделе ЛОР не отвечают. Надеюсь, простите.
Подскажите, пожалуйста:
мне 27 лет, вес 67 кг, рост 173. Семь дней назад у меня остро заболело горло, кашля не было. Температура поднималась до 38. Было очень больно глотать. На третий день температура спала,я пошла к врачу. Терапевт сказала пить антибиотик, лор сказала антибиотик не пить. Горло лечила лизобактом и полосканиями. На седьмой день сдала анализ крови и сделала стрептатест. Стрептатест оказался положительным, в анализе крови все показатели в норме, кроме чуть повышенного СОЭ. Начала пить Вильфарен Солютаб (менее месяца назад пропила амоксициллин, поэтому решила пить антибиотики другой группы, их назначил врач). 1.Правильно ли я их пью? 2. В начале моей болезни у мужа чуть-чуть болело горло и была температура 36,8. Уже 5 дней как он хорошо себя чувствует. Ему же не надо пить антибиотики,верно?

dobrada
30.05.2016, 13:51
В нашей стране детьми считаются лица до 18 лет
1. пейте
2. 36,8 - это нормальная температура

lentina
02.06.2016, 20:36
Добрый день! Очень прошу совета еще раз.
Сейчас пришел результат анализа: стрептококк 10 в 5 степени КОЕ. И он устойчивый к дзозамицину (я пью вильпрафе солютаб четвертый день в дозе 1000 мг 2 раза в день). Что мне делать? Он чувствительный к AMPICILLIN S,CEFOTAXIME S
,CEFTRIAXON S,OFLOXACIN S,LEVOFLOXACIN S,MOXIFLOXACIN
Сегодня 10-й день болезни

dobrada
02.06.2016, 23:09
ну Вы же не ребенок!
Ваш раздел Терапия.