Периоральный и постероидный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный и постероидный дерматит

pani
30.05.2016, 22:28
Здравствуйте, уважаемые консультанты, прошу подсказать верно ли поставлен диагноз и назначено лечение.
Женщина, 35 лет, около двух месяцев использовался Белодерм, затем Элоком на лице.
С детства АД, во взрослом возрасте проявлялся на руках.
Принимаю ОК - Ярина

Диагноз: периоральный дерматит, постстероидный дерматит.
Назначено: Юнидокс-солютаб 100мг 1Х2р д - 10 дней
крем Аргосульфан н\н

Обострение случилось в субботу, сама принимала Зиртек, наносила Фенистил и Эмолиум

Dr.Volgina
31.05.2016, 08:56
10 дней а/б недостаточно, необходим прием по 1т*2 1 месяц, затем 1 т* 1 р в день -1 месяц, затем 1/2 т еще 1 месяц.
Наружно утром метрогил гель, вечером эритромициновая мазь 3 месяца.
Сначала будет хуже-синдром отмены стероидов, перетерпите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pani
31.05.2016, 09:15
Любовь Сергеевна,доброе утро, спасибо за быстрый ответ, после нанесения Аргосульфана почувствовала дискомфорт, нанесла Лакри сверху. проснулась с ощущением что кожа подсожглась...
Хуже - это плохо, я с людьми работаю(
Зиртек нет смысла продолжать?
Да, я читала про три месяца а\б, как на них выжить-то можно? И загорать ведь совсем нельзя, правильно? А я с ребенком на море планировала...
Вот надо же, все это мне не просто доктор, а доцент назначила. Еще обещала в перспективе дегтярные примочки и свои гормональные крема сказала не выкидывать, куда-то там она их вмешать хочет, как я поняла..
Спасибо за ссылку!

Dr.Volgina
31.05.2016, 09:21
Доценты тоже разные бывают...
Выжить можно, но если планируете море, то отмените и продлим лечение осенью. Неизвестно еще и лето какое будет...
Зиртек-если есть зуд.

pani
31.05.2016, 09:35
Да уж....
Если прервать, лечение то в какой момент можно? Я ведь правильно поняла про загар что нельзя? Можно ли в любом случае тогда хоть на часть лета отменить, уж совсем грустно(((
Алкоголь вообще исключается все это время?(сплошные праздники семейные)
Через месяц фотосессия с ребенком - лицо не придет в норму, отказаться надо?
Забыла - еще и веко припухло, и как корочка там, там же мазать?
Зуд немного есть.

Dr.Volgina
31.05.2016, 16:43
Начните наружное лечение.
Алкоголь провоцирует.
Веко мазать тоже.
Через месяц будет видно.

pani
31.05.2016, 20:46
Наружное сегодня начала по Вашему совету.
А/б начала со вчерашнего вечера... как теперь быть?
Все-таки сожгло меня намазанное на ночь, можно Эмолиумом смягчать?

Dr.Volgina
01.06.2016, 16:33
Наружное сегодня начала по Вашему совету.
А/б начала со вчерашнего вечера... как теперь быть?
Все-таки сожгло меня намазанное на ночь, можно Эмолиумом смягчать?
Можно через 6 часов после основной мази.

pani
01.06.2016, 17:44
Поняла. Сегодня ночью, даже после Эритромициновой мази не спалось, хоть она и жирненькая... жуткое ощущение сухости и зуда(
Зато со вчерашнего утра, после начала наружного лечения - заметное уменьшение кол-ва пызырьков!))
Любовь Сергеевна, а\б пока ем и смотрю результат? Чтобы понять как дальше действовать, я не совсем поняла, простите..

Dr.Volgina
01.06.2016, 19:17
Антибиотики до тех пор,пока есть возможность избегать солнца, перед поездкой на море -отменяйте. Наружное лечение остается.

pani
01.06.2016, 21:41
Спасибо. Начинать после перерыва с того же момента?
Надеюсь что пройдет визуально как можно скорее.
Вы можете скрыть фото?(я помню что докторов об этом просили)

pani
02.06.2016, 10:03
Любовь Сергеевна, у нас уже +25, даже просто гуляя с ребенком не возможно избежать солнца... Или это касается только лица?
Тот доцент, вроде сказала что тело ни чего страшного, главное лицом не загарать..

pani
03.06.2016, 10:31
Сегодняшнее состояние перед умыванием еще с ночной эритромицинкой

Dr.Volgina
03.06.2016, 17:50
По правилам фото не скрываются.
Касается в большей степени лица, в меньшей других участков.

pani
03.06.2016, 18:23
Не прокомментируете динамику?
Жаль что не скрыть таку красоту :ab:
Я не совсем поняла как продолжать, после перерыва... Начинать после перерыва с того же момента?

Dr.Volgina
07.06.2016, 19:01
Динамика оценивается через 3 недели.
Не поняла в чем вопрос?

pani
07.06.2016, 20:59
Подождем 3 недели)
Вопрос, если придется прерваться с приемом а\б, то потом осенью надо продолжить?
И еще - нервничаю сейчас на руках обострение АД началось, пока в легком виде. Гормонами в моем случае мазать нельзя?

Dr.Volgina
08.06.2016, 16:03
Осенью начать новый курс.
На руках-можно стероидные мази.

pani
08.06.2016, 23:27
Если прервать а\б, то в перерыве рецидив возможен?

Dr.Volgina
09.06.2016, 09:42
Если прервать а\б, то в перерыве рецидив возможен?
Возможен.

pani
09.06.2016, 10:01
Поняла. Замкнутый круг.
Любовь Сергеевна, можно на лицо пилинг наносить? Состав: 38% глюконовой, 2% янтарной к-ты, рН=2,3, он специально для атопической кожи в том числе разработан, профессиональный.

Dr.Volgina
09.06.2016, 10:35
Во время обострения нельзя.

pani
09.06.2016, 10:47
На данный момент 10 лечения а\б внутрь, значительный прогресс с кожей визуально. Может ли быть уменьшен срок приема а\б при стремительном прогрессе?

Dr.Volgina
09.06.2016, 10:50
На данный момент 10 лечения а\б внутрь, значительный прогресс с кожей визуально. Может ли быть уменьшен срок приема а\б при стремительном прогрессе?

Может возникнуть рецидив.

pani
11.06.2016, 10:00
А нистатин не нужно принимать?
Не подскажите, где можно почитать информацию, чем обусловлен такой длительный прием а\б?

pani
21.06.2016, 18:28
Любовь Сергеевна, видимо, про нистатин был глупый вопрос?...
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать небольшое кол-во ед Ботокса в лоб, воспаление визуально давно прошло(на лбу и не было), остались в периоральной области красные пятна?
И наносить средства нужно даже не уже "излечившийся" визуально участок?

Dr.Volgina
21.06.2016, 19:12
Пока косметические процедуры не делайте, хотя бы лето.
Средства наносить 3 месяца, чтобы не было рецидива.

pani
21.06.2016, 20:09
Через месяц приема а\б имеет смысл фото свое выложить вам для корректировки?

Dr.Volgina
22.06.2016, 19:45
Через месяц приема а\б имеет смысл фото свое выложить вам для корректировки?
Смысла нет.

pani
19.03.2017, 15:20
Любовь Сергеевна! Большое вам за рекомендации по лечению - все честно принимала, надеюсь, больше подобное не повториться.
Я правильно понимаю, если будет стрессовая ситуация и АД даст знать о себе (обычно с века начинается) я могу пользоваться несколько дней Элокомом безбоязненно?

Dr.Volgina
19.03.2017, 19:50
Любовь Сергеевна! Большое вам за рекомендации по лечению - все честно принимала, надеюсь, больше подобное не повториться.
Я правильно понимаю, если будет стрессовая ситуация и АД даст знать о себе (обычно с века начинается) я могу пользоваться несколько дней Элокомом безбоязненно?
Правильно, на лице не более 6 дней.

pani
30.03.2017, 21:24
Правильно, на лице не более 6 дней.

сегодня началось с века... Усталость от работы + сессия началась - вот и причины.
Надеюсь за 6 дней пройдет, успокоительные или еще что-нибудь имеет смысл добавить?