Надо ли антибиотики и в нос и в глаза и внутрь...?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Надо ли антибиотики и в нос и в глаза и внутрь...??

yanaomi
31.05.2016, 12:35
Уважаемые врачи! Повторно пишу сообщение, врачи навыписывали антибиотики в нос, глаза, промывать нос, системно внутрь. Есть ли основания для этого с учетом общего анализа крови, который сегодня получила.
"Ребенку 2г. 11 месяцев. На протяжении полутора месяцев не можем избавиться от зеленых, густых соплей, закладывает нос. Изофра помогает на какое то время, затем обратно-зеленые сопли. Все время промывала нос физраствором. 4 дня назад поднялась температура, достигала 38,7. Сейчас два дня температура в пределах 37,3, то совсем опускается, потом снова поднимается. Из глаз гнойное отделяемое, конъюнктивит. Сделали посев из носа и зева у ребенка и у меня, выявили Klebsiella pneumoniae 10во 2 степени - к Амоксиклаву, который мы ранее пропивали, не чувствительный. Лор врач, прописал следующее лечение: Супракс суспензия 3 мл*2р/день, линекс 1 капсула *р/день, ципрофлоксацин (ципромед) глазные капли капать в нос 1 капля* 3р/день – все 7 дней, промывание носа цефотаксимом 3 раза. Окулист прописала: ципрофлоксацин (ципромед) глазные капли 1 капля* 3р/день-7 дней, на ночь закладывать за веко тетрациклиновую глазную мазь. Есть ли необходимость капать антибиотик в нос и глаза, как местно, так и принимать его системно? Есть ли необходимость промывать нос антибиотиком? Если – нет, какое лечение в данном случае следует применить. "

dobrada
31.05.2016, 14:44
нет оснований для такого лечения
что лечите? какой диагноз поставил врач?
нос промывать физраствором
в глаза ( при наличии гноя) можно Ципромед, мазь не нужна

yanaomi
31.05.2016, 15:03
Спасибо большое за ответ! Диагноз у ребенка риносинусит, гнойный конъюнктивит. Все я описала в первом сообщении: повторюсь о нашей клинике и анализах: на протяжении долгого времени не проходящие густые зеленые сопли, которые начались полтора месяца назад после острой ОРВИ их много, ребенок постоянно отсмаркивает. Четыре дня назад опять высокая температура, и уже гнойный конъюнктивит. По ОАК, я так поняла, повышены лейкоциты - 10 и СОЭ - 30 (есть во вложении). В посеве из зева и носа - клебсиела пневмония 10 во 2 степени. ЛОр назначил антибиотик внутрь супракс и промывание чувствительным к клебсиелле пневмонии цефотаксимом 3 раза, ципромед в нос капать сегодня отменил, в глаза оставил. Правильно ли назначено лечение? Вызывает переживание повышенное соэ-30.....

dobrada
31.05.2016, 15:14
а зачем Вы опять всё это написали, я, прежде чем писать ответ, прочитала и анализ посмотрела
лейкоциты не повышены, а СОЭ может повышаться при любой инфекции

yanaomi
31.05.2016, 17:07
Спасибо за ответ! Ответьте тогда пожалуйста, зеленые затяжные сопли, на их фоне воспаление гнойное глаз, мазки не являются разве подтверждением именно бактериальной инфекции и основанием для антибиотика? Если нет, Какие тогда симптомы должны говорить о бактериальной инфекции? Ранее при вирусных инфекциях соэ было в пределах 10.