Длительные проблемы с кожей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительные проблемы с кожей

Arimantin
31.05.2016, 13:23
Доброго времени. Прошу помочь решить проблемы с моей ужасной кожей. Сразу хочу сказать, что эту тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я предварительно прочел, и все, что там написано в кач-ве вариантов решения, я так или иначе применял.
Теперь более подробно. Проблема возникла в мои 17 лет. Сейчас мне 26, и я до сих пор как "новогодняя елка" (по фото видно). Последние 7 лет посещал 3 косметологов (раз в 1-2 месяца) и 2 дерматологов. Оба дерматолога сказали (не посмотрев никаких анализов), что это однозначно тестостерон, стоит смириться, т.к. колебания уровня гормона у мужчин вплоть до 40-45 лет. Максимум что можно сделать - локально устранять проблему. Мне прописали болтушку, и на этом дело закончилось.
Косметологи придерживались мнения, что причина в повышенном выделении сала. Периодически прохожу механическую чистку, в т.ч ультразвуком, лазерную терапию (2 курса по 3). Каждое посещение легкие пилинги (фруктовы, миндальные, джеснера и прочие). К сожалению, результат временный. Через 3-4 дня все возвращается. Поры быстро забиваются и со временем становятся все более расширенными.
Ежедневно пользуюсь спец.средствами. В основном Holyland и Sesderma (умывалки, комплексы с себарирующим, успакаивающим, увлажняющим, антиакне эффектом, так же был курс с ретинолом). Раз в год на 1-2 месяца даю отдых коже - не пользуюсь средствами. Был период, когда пользовался Зинеритом и Скинореном.
Ем здоровую пищу 4-5 раз в день. Жирного и сладкого минимум. Готовка на пару в основном.
Веду активный образ жизни. 3 раза в неделю посещаю спортзал. по выходным бегаю. Ежедневно гуляю на свежем воздухе 40-60 мин. Алкоголь, наркотики не употребляю. Не курю.
Анализы которые сдавал (общий анализ, биохимия, анализ витамина Д, копрограмма) никаких отклонений, кроме чуть завышенного уровня холестерина, не выявили. Помогите, пожалуйста.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Прошу прощения, что использовал сторонний хостинг. На нем поддержка большего объема. В итоге лучше разрешение.

Dr.Volgina
31.05.2016, 16:34
Так Вы еще и не лечились нормально.
Антибиотики не принимали, а чистки и пилинги-только лишнее раздражение кожи.
Руки прочь от лица. Не выдавливать.

Arimantin
31.05.2016, 16:53
Так Вы еще и не лечились нормально.
Антибиотики не принимали, а чистки и пилинги-только лишнее раздражение кожи.
Руки прочь от лица. Не выдавливать.
Спасибо большое за ответ.
Сам ничего не выдавливаю, только у косметолога.
Что Вы можете посоветовать из медикаментов?

Dr.Volgina
31.05.2016, 19:25
Утром базирон, вечером дифферин 3 месяца.
После лета обратитесь к дерматологу очно для назначения системной антибиотико- терапии,т.к. используются а/б тетрациклинового ряда, которые фототоксичны.