Очень частое мочеиспускание!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень частое мочеиспускание!!!

sanoli
01.06.2016, 18:34
Дочери пять лет, вес 24 кг, рост средний. Вчера была у бабушки, вечеромя забрала ее и брата домой, пока ехалив машине доча стала жаловаться, что болит животик, а потом ее очень обильно вырвало. Выяснила, что бабушка по мимо еды, давала m@m, мороженое и проч. мы списали на то что перекормили. Сегодня перед обеденным сном попросилась писать, потом еще раз, итоге с интервалом в минуту- две она пописала раз 15!!!! Моча была прозрачная, как водичка, объем минимальный - миллилитров 20 за один раз. В остальном состояние было обычным, температура не повышена. Педиатр поставила диагноз - цистит, выписала капли гомеопатические и ванны с ромашкой. После обеда доча пописала еще раза четыре, объем и вид мочи обычный. Вечером перед сном все повторилось, только писала два раза с интервалом в минуту.
Я раньше замечала такое - она говорит, что хочет писать, а у нее не получается, но ничего подозрительного я в этом не видела. Вообще она много пьет и много писает обычно, чаще своего братика.
Пожалуйста, подскажите:

1.На что похожа наша ситуация? Если это цистит, то не должно ли быть дискомфорта при мочеиспускании или еще чего то?
2. Нам дали направление только на общий анализ мочи, я планирую завтра поехать в платную лабораторию, какие анализы стоит сделать нам завтра с утра? (На УЗИ почек и мочевого пузыря записались на послезавтра).
3.Возможно ли угрозща диабета, доча часто просит сладкое.

Спасибо, если кто ответит.

прочла об ПОЛЛАКИУРИи.... на днях дома был очень жуткий скандал с мужем... речь шла о разводе, дочь испугалась, что папа больше не будет жить с нами, у них сильная эмоциональная связь... может ли это послужить стрессов и вызвать подобное?

Melnichenko
01.06.2016, 19:21
Сазар крови и мочи, удельная плотность мочи, общий анализ мочи

sanoli
01.06.2016, 20:10
спасибо большоее, утром сдадим

sanoli
02.06.2016, 10:46
пожалуйста, прокомментируйте анализы. я пишу от руки, т.к. сдавали в другом городе, продиктовали результат по телефону, а электронку отправят завтра...
соэ -9, эритроциты -5,2, лейкоциты -11,7 тромбоциты - 286 гемоглобин- 135 эзонофилы -1, палочки -1, сегментоядерные -44, моноциты-2, лимфоциты – -49
Моча - Рн – 5, удельный вес -1,25, белка нет, глюкоза – нет, лейкоциты – до 5 в полях зрения, эпителий единичный, соли ураты

Глюкоза – 2,3

Меня очень пугает глюкоза - 2,3...
Я решила дополнить - дочь очень любит сладкое, бывает беспричинно раздражительна, плаксива, периодически жалуется, то ручка болит, то ножка, но понять так ли это не просто, у нас сложилось впечатление, что это манипулятивные жалобы, т.к. получив внимание, в течении 5 мин. жаловаться перестает. По темпераменту - холерик, подвижна и активна, не смотря на то, что чуть рыхловата. Вес (например, во время ОРВИ) быстро терялся. Кушает так - если вкусно на ее взгляд (курица запечённая, шашлык, пюре картофельное, мороженое, шоколад) съест много, если нет, вообще кушать не станет.
Во время засыпания часто очень потеет, особенно область головы и шеи.
Проблемы с речью, заговорила поздно, сейчас переведена в лого группу.

sanoli
02.06.2016, 15:07
У меня еще вопрос оявился, возможно ли такой критичный показатель глюкозы в крови от обезвоживания? Вчера она писала много, а потом пила после этого мало, утром тоже мало попила.
Спасибо

Melnichenko
02.06.2016, 17:28
Нет ничего критичного - у детей такое может быть от голодания . Диабета сахарного нет, несахарного тоже

sanoli
02.06.2016, 17:33
Галина Афанасьевна, спасибо большое Вам, что не оставили без внимания. Скажите, пожалуйста, стоит ли пересдать через неделю кровь на сахар?

Melnichenko
02.06.2016, 17:34
Не надо

sanoli
07.06.2016, 11:55
Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, что нам предпринять для установления причины частого мочеиспускания? доча так и писает - раз 20 в день, наверно.... я буду с завтрашнего дня записывать время, количество объем, чтобы точно знать сколько раз... была у бабушки на днях, по словам той - у нее дома все нормально - раз 8-9 за день. Доча много пьет воды. Спасибо.

Anna_Shvedova
07.06.2016, 12:02
Пока не пришли педиатры: воспользуйтесь поиском, посмотрите про поллакиурию у детей. Если нет боли при мочеиспускании, повышенной температуры, анализ мочи спокойный, глюкоза не повышена - скорее всего, это она. У маленьких детей бывает часто. Тогда не делать ничего, и не уделять повышенного внимания мочеиспусканию дочки.

sanoli
07.06.2016, 12:17
спасибо, Анна, я уже прочла об этом, если это ОНА, то вопрос снимается, но в статье написано, что нужно исключить - дизурию, никтурию, что это я не поняла.... Поэтому я и не знаю, как обследовать ребенка, что бы все это исключить. Мочу сдавали один раз (результат выше), ОАК, УЗИ будем делать 15 числа.

Rotem
07.06.2016, 12:33
нужно исключить - дизурию, никтурию, что это я не поняла.... .

Дизурия - это любое проявление нарушения мочеиспускание. Никтурия - это учащенное мочеиспускание по ночам.

sanoli
07.06.2016, 18:14
спасибо, по ночам спим, до утра, но днем, маленькими порциями, ходим очень часто... все же, что посоветуете?

Rina_81
07.06.2016, 18:25
Рекомендации при поллакиурии посоветуем.
Пройдет, наберитесь терпения.

sanoli
18.06.2016, 06:31
Здравствуйте, уважаемые доктора. У нас вопрос не снимается, писаем часто и по чуть чуть. Вчера осмотрела половые органы дочери - краснота ярко выраженная от ануса до клитора. Подмываю ребенка без мыла дважды в день, утром вечером. Еще жалуется, что чешется попка иногда, может у нас острицы? УЗИ почек, мочевого пузыря и поджелудночной сделали - все нормально... Что теперь, к детскому генекологу и соскоб сделать? Спасибо.