Отходящие ногти [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отходящие ногти

pikkumy
01.06.2016, 23:28
Здравствуйте!
Не знаю, в тот ли раздел пишу и вообще, к какому специалисту обращаться с этой проблемой. Уже несколько лет частично отходят ногти на больших пальцах ног. Как только проблема возникла, обратилась в КВД по месту жительства. Они взяли пробы на грибок, сказали, что грибка нет. Толком ничего не объяснили, лечения не назначили. Я думала, что со временем проблема пройдёт, но ничего не меняется. Если состригать отошедшие участки, ногти дорастают до определенной длины и снова начинают отходить. Физически это никак не беспокоит, но эстетически ужасно расстраивает. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать или к какому специалисту пойти?
Спасибо!

Natalia_derm
02.06.2016, 10:59
с такими проблемами надо обратиться или к дерматологу или к подологу. Надо повторно сдать анализ после подготовки (посев на грибы), а далее уже решать. Посмотреть нет ли эндокринологической патологии или железодефицита.

FBN
04.06.2016, 02:12
Здравствуйте!
Не знаю, в тот ли раздел пишу и вообще, к какому специалисту обращаться с этой проблемой. Уже несколько лет частично отходят ногти на больших пальцах ног. Как только проблема возникла, обратилась в КВД по месту жительства. Они взяли пробы на грибок, сказали, что грибка нет. Толком ничего не объяснили, лечения не назначили. Я думала, что со временем проблема пройдёт, но ничего не меняется. Если состригать отошедшие участки, ногти дорастают до определенной длины и снова начинают отходить. Физически это никак не беспокоит, но эстетически ужасно расстраивает. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать или к какому специалисту пойти?
Спасибо! Фото где?

pikkumy
06.06.2016, 13:09
с такими проблемами надо обратиться или к дерматологу или к подологу. Надо повторно сдать анализ после подготовки (посев на грибы), а далее уже решать. Посмотреть нет ли эндокринологической патологии или железодефицита.

Я была в КВД у дерматолога. Сдавала анализ, при подготовке нельзя было мыть ноги (не помню за сколько). Это неправильная подготовка?
Когда ногти уже отходили, проверяла щитовидку. Анализ на гемеглобин и железо сдаю регулярно, так как не ем мясо.
Вы считаете, что врач в КВД был некомпетентен и нужно пересдать анализ?

Ниже добавила фото.

pikkumy
06.06.2016, 13:14
Фото где?

Добавляю сюда. Первое сообщение не отредактировать.
104645

Dr.Volgina
07.06.2016, 18:10
Похоже на онихолизис.
Выложите результат ТТГ, ОАК, сдайте анализ крови на ферритин.
Может агрессивный педикюр.
Подготовка проведена правильно.