Добрый вечер! Хочу обратиться за помощью и консультацией. в 2013г сдала посев с прыща на лице, был выявлен стафилококк эпидерм и энтерококк, прошла лечение, антибиотики, чистка кожи, переливание в вену и пр., после лечения энтерококк ушел, а стафил остался, сейчас опять сдала посев на чувствительность с фуркнкула 04.05.16г. и был обнаружен уже только стафилококк обладающий гемамезом (?). дермат-космет назначила лечение. фото прикрепляю. ... уже лечусь с 15 мая 2016, кожа становится лучше, но еще пока лезут эти бугры, раз в неделю дермат-космет делает мне чистку, прыщи очень болезненные, но лицо стало лучше. плюс ко всему у меня дисбактериоз и я переживаю за свой кишечник и микрофл. Очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому лечению. спасибо!
PS: уколы были назначены 10 дней, но врач мне продлила цефтриаксон и фенкарол еще на 7 дней
SuperOrni
04.06.2016, 22:08
добрый вечер! Ждала ответ на свой вопрос, и решила что нужно дополнить фотографиями. на фото самый разгар, сейчас после лечения немного лучше. очень надеюсь на вашу помощь в консультации
SuperOrni
05.06.2016, 13:04
уважаемые доктора! пожалуйста укажите на ошибку в моем обращении :bn: если я неправильно составила тему. может нужно новую тему открыть и продублировать? модераторы могут удалить эту тему?
Dr.Volgina
07.06.2016, 18:52
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одним из методов лечения является прием КОК, как Вы к этому относитесь?
Сколько Вам лет?
Что сейчас используете наружно?
SuperOrni
12.07.2016, 21:42
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одним из методов лечения является прием КОК, как Вы к этому относитесь?
Сколько Вам лет?
Что сейчас используете наружно?
Мне 32г, и как скажется на мне лечение КОК, если честно я бы не хотела, но если только так можно убить эту гадость.....Сейчас ничего уже не использую, во время лечения на лицо наносила гентомецин и сентомецин уже прошел месяц после лечения и сейчас кое что стало выползать опять наружу, это нормально? Спасибо за внимание!
Dr.Volgina
13.07.2016, 19:49
Или КОК или антибиотики 3 месяца.
Что сейчас на лице?
SuperOrni
15.07.2016, 01:32
Или КОК или антибиотики 3 месяца.
Что сейчас на лице?
На лице стали появляться штучно прыщи а возле глаза назревает что то по хлеще и немного обрабатываю мираместимом, сейчас уже ничего не использую в качестве лечения, месяц все было хорошо, сегодня сдала общ анализ мочи, крови, кала включая глисты и записана на УЗИ брюшной полости на выявление дисбактериоза, у меня бывают сильные колики вздутие метиоризм и все что может быть со стулом, следом за всем этим приходит молочница и сразу же за ней цветет лицо. Не знаю может ли стафил подкрепляться всем этим и обостриться, я очень переживаю что стафил прийдет в изначальную форму когда я только начала лечиться, зрелище было до истерики жуткое, вчера обратилась к другому дермат-космет и она порекомендовала добавить мезатерапию к новому лечению, я очень переживаю что лечение будет не очень эффективным и прошу Вас помочь мне. Если можно назначить мне Ваш метод... Макс исключая КОКи, и еще, если это имеет значение, не рожавшая не в положении у меня слабый кишечник и иммунитет, вялость, лень, слабость особенно перед менстр. Очень прошу ВАС ПОМОЧЬ!
Dr.Volgina
15.07.2016, 12:06
Мезотерапия приведет к обострению, это механическое раздражение.
Антибиотики нельзя принимать летом.
Если не хотите КОК_ то начните местное лечение: утром базирон,вечером дифферин, с окончанием солнечных дней-антибиотики.