Молочница во рту у ребенка 1 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Молочница во рту у ребенка 1 месяца

Bolga
21.08.2007, 19:43
Добрый день!
Дочке 1 месяц и 3 дня. При выписке из роддома появилась молочница во рту. Педиатр рекомендовал протирать язык ребенка и грудь матери содовым раствором. Не помогло...
На курсах будущих мам нам рекомендовали при появлении молочницы протирать рот бурой в глицерине. Прочитала в интеренете инструкцию и информацию о том, что ее нельзя применять беременным и грудничкам.
Не хотелось бы прибегать к антибиотикам. Или другого выхода нет? Сегодня педиатр прописал по 65 мг. 2 раза в день принимать нистатин в порошке (высыпать на язык) и впоследствие кормить грудью... Стоит ли?
Уважаемые ВРАЧИ, помогите советом - КАК ИЗБАВИТЬ ДОЧЬ ОТ МОЛОЧНИЦЫ?
И еще, знакомая (у которой ребенок нашего возраста) в целях профилактики рекомендовала применять мумие. Помогает?
Заранее благодарю за ответ!

Mara___dok
21.08.2007, 21:07
Вашу дочь беспокоит молочница ? В чем это проявляется ? Плохо сосет ? Мало прибавила в весе ?
Если можно выложите снимок.
В любом случае ! Никакой соды и буры с глицерином, нистатина и мумие.
Молочница у детей лечится каплями клотримазол.

Bolga
24.08.2007, 11:34
Вашу дочь беспокоит молочница ? В чем это проявляется ? Плохо сосет ? Мало прибавила в весе ?
Если можно выложите снимок.
В любом случае ! Никакой соды и буры с глицерином, нистатина и мумие.
Молочница у детей лечится каплями клотримазол.

Спасибо за ответ!
Я потеряла созданную мною тему, т.к. разместила ее в гинекологии... Нашла!!!
Молочница проявляется в белом налете на языке. После кормления ребенок долго высовывает язычок... кончик языка вполне нормального розового цвета...
Сосет хорошо. Набрала больше 1 кг. Только соски при и после кормлении у меня очень болят, даже щипят.
Меня очень беспокоит факт протирания языка содовым раствором, (а так же ориолы и соска) который по рекомендациям врачей является самым лучшим способом от молочницы. Но ведь со слюной она заглатывает и содовый раствор...
Мне действительно нужна помощь в выборе лечения...
Фотографию сброшу вечером...
Капли клотримазол? А существуют менее безопасные средства для лечения?

Bolga
24.08.2007, 13:46
Мария Александровна, подскажите, пожалуйста, как, сколько и в каких дозах применять правильно капли клотримазол. И надо ли при этом лечить грудь (соски) мамы?
Заранее спасибо...

Dr.Nathalie
24.08.2007, 14:04
Если ребенка не беспокоят налеты в его рту, его лечить не нужно.

Bolga
24.08.2007, 18:46
Если ребенка не беспокоят налеты в его рту, его лечить не нужно.

Пока что она говорить не может... Поэтому делаю вывод, что постоянное и интенсивное высовывание язычка после кормления говорит о том дискомфорте, который называется молочницей. Возможно, если бы у меня не было жжения сосков, то я бы и не обратила на это внимание.
Не хочу запускать данный случай... Зачем? Если есть метод профилактики, то порекомендуйте пожалуйста!
И все же, если есть возможность, напишите как, сколько и в каких дозах применять правильно капли клотримазол?
Заранее спасибо!

Dr.Nathalie
24.08.2007, 18:50
Если ребенка беспокоит что-то во рту, он беспокоится, когда кушает, а не после кормления.
Может быть, Вам попробовать кормить через накладку?

Bolga
24.08.2007, 21:24
Если ребенка беспокоит что-то во рту, он беспокоится, когда кушает, а не после кормления.
Может быть, Вам попробовать кормить через накладку?

Наталья Рашидовна, а как Вы относитесь к лечению каплями клотримазол?
Я не могу понять почему нет ответов и рекомендаций относящихся к профилактике молочницы... Данной проблемы не существует вообще? Или необходимо запустить механизм, чтобы эта проблема отразилась на здоровье ребенка?
Порекомендуйте тогда, пожалуйста, что принимать в целях профилактики... Ведь эта проблема волнует многих... Может кто-нибудь для себя найдет ответ...

Dr.Nathalie
24.08.2007, 21:30
Я отношусь нормально тогда, когда они показаны. В Вашем случае лично я показаний для антигрибкового препарата не вижу.
Профилактики молочницы не существует.