Повышено СОЭ,ребенок жалуется на тошноту и слабость [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышено СОЭ,ребенок жалуется на тошноту и слабость

Scarlett
03.06.2016, 23:01
Добрый вечер.Мальчик,в сентябре 5 лет.
В сб начал жаловаться на живот,слабость и тошноту.За день до этого появились сопли и кашель.Показывал что болит в районе пупа,немного слева.На следующий день все лежал,к вечеру стало лучше.В течении всей этой недели аппетит снижен,ест мало,через силу не кормлю.Говорит что иногда тошнит и устал.Рвоты и поноса нет.В среду обратились к педиатру:педиатр дала направление к хирургу и гастроэнтерологу,так же направления на сдачу крови,мочи и кала.Со стороны хирурга-живот мягкий,безболезненный.Сказал что у него скопление газов и надо сделать клизму(запорами страдает часто,может по несколько дней не какать,а потом болезненно).Со стороны гастроэнтеролога-живот мягкий,безболезненный.Не понравились синяки под глазами.Выписала маалокс и тримедат,затем нормобакт.И подать немозол-что картина глистов.И написала основной диагноз:наблюдение при подозрении на др.болезни и состояния.
Сегодня получили результат крови,там повышено СОЭ.Повышено оно у него с осени.Колеблется в районе 17-19.Скажите нормально ли это?Нужны ли какие-то дополнительные обследования?С чем может быть связана слабость и потеря аппетита-могут ли такое давать глисты?Еще он стал очень плаксивым.
Прикрепляю фото мартовского анализа-его сдавали при стенозе.
И вчерашний,извиняюсь за качество
Это в марте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это вчера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Scarlett
04.06.2016, 09:43
Добавлю ещё,не знаю связано или нет,в декабре у него была высокая температура сутки,до 39,8 и один раз вырвало.Соплей при этом не было,бвло только красное горло.обильно поили-на следующий день было уже все нормально.Потом ситуация повторилась в марте,там температура была три дня,соплей не было,горло было красное.Так же обильно по или,через три дня все нормализовалось.
Ещё заметила что он похрапывает,слышно что нос немного заложен.Моноуклеозом мы болели 2 года назад.
Анализ мочи хороший

Scarlett
04.06.2016, 16:47
Добавлю ещё рост примерное 110 см,вес 18кг 5 лет

Dr.Vad
04.06.2016, 17:37
перенес тему в педиатрию, СОЭ может повышаться в при десятках различных заболеваний, и ни о какой гематол. проблеме не говорит

Scarlett
04.06.2016, 21:36
Очень надеюсь что мне ответят.Позавчера подала немозол,не знаю связано или нет-сегодня стал лучше кушать,ттт

Scarlett
08.06.2016, 13:41
Добрый день.Прокомментируйте пожалуйста наши анализы.Нормально ли то что соэ постоянно повышено?Педиатр только разводит руками и каждый раз заставляет через месяц пересдать.Сейчас ребенок чувствует себя хорошо,бегает,прыгает,кушает.Не знаю что такое с ним было эту неделю.Повторюсь соэ повышено с осени,колеблется в районе 15-17,прокомментируйте пожалуйста ситуацию.
Февраль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Март,но тогда мы болели ложным крупом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И июнь,когда сын жаловался на живот,слабость и тошноту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Scarlett
27.06.2016, 14:44
Добрый день,уважаемые врачи.В продолжении нашей темы.Анализ кала показал аскарид-гастроэнтеролог-назначила суспензию Немозол-полбутылочки,хотя в инструкции написано было детям с 2х лет целую,я подала половину как и прописали.
Неделю спустя ребенок начал чесать попу и говорит что чувствует что из нее что-то вылазит и щекотит.Я снова ему подала немозол-как в инструкции целую бутылочку.
1Скажите нужно ли еще повторять давать немозол?Ребенок продолжает периодически чесать попу.
2 2 дня назад-у ребенка была однократная рвота фонтаном,ни температуры ни поноса не было(в этот же день он купался в реке).Через час он уже просил кушать и прыгал и скакал.Если бы было вирусное что-то младший брат тоже бы блевал,у них всегда"цепная реакция").Может ли это быть от глистов?Добавлю жареное и жирное и острое мы не едим

Scarlett
04.08.2016, 17:34
Добрый день,уважаемые консультанты.Извините что вновь пишу в этой теме.Пожалуйста не оставляйте тему без внимания.
Мальчик,5 лет,рост 110см,вес 20кг.
В понедельник вечером появилась температура 38-я давала много пить,на ночь ибупрофен.Ни соплей ни кашля не было,только горло не хорошее(при этом говорил что не болит),может,конечно,оно всегда такое,вне болезни не заглядываю,но у нас ангины наш конек-у меня у самой хр.тонзиллит.На следующий день мы сдали ОАК,ОАМ,и мазок на стрептоккок(последний пока не готов).На следующий день уже температуры не было.
Так мы болеем уже в третий раз-температура и больше ничего.Так же с осени у нас повышено соэ-колеблется в районе 15-18,в этот раз вообще 25.Скажите пожалуйста что нам делать дальше?Нужны ли еще какие то анализы?
Февраль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Март,но тогда мы болели ложным крупом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И июнь,когда сын жаловался на живот,слабость и тошноту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после суспензии Немозола-жалобы прекратились
И сейчас
кровь и моча

annainet
05.08.2016, 01:36
Ибупрофен, парацетамол помогают снизить температуру? Ждём результата мазков.

П.С. новые анализы (кровь, моча) не открываются.

Scarlett
05.08.2016, 10:07
Снижаю ибупрофеном и нурофеном-снижаются,дополнительно ничего не использовали,в последний раз через полчаса после жаропонижающего уже спала.соэ повышено всегда,даже вне болезни.Отправляю снова ссылки на последние анализы,посмотрите пожалуйста.
Определенной периодичности не замечала,первый раз температура была в декабре,затем в феврале,сейчас в августе.Не знаю связано или нет.Но начиная с года у нас часто диагностировали ангины(это,конечно,по словам педиатра-без назначения анализов),всегда при этом была высокая температура и налеты,после приема антибиотика состояние улучшалось,так у нас было по 3-4 раза в год,до тех пор пока я не стала читать Комаровского,а затем ваш форум,я выбросила кучи прыскалок(ингалипты,Каметоны,Тантумы и пр.) и перестала ребенку давать различные лекарства,которые выписывали-в итоге ангины есть-сама вижу гнойные налеты и при них состояние ребенка нарушено,но уже 1-2 р.в год.Еще 1,5 года назад был моноуклеоз,который тяжело протекал,подтвердися по анализам.

annainet
05.08.2016, 11:47
То, что Вы видите налеты на миндалинах, не говорит об ангинах стрептококковой природы. Возраст, в котором их начали "диагностировать" тоже не в пользу такого диагноза. Это м.б.фарингит, вызванный множеством иных возбудителей и в том числе мононуклеоз.

На фоне любого воспалительного заболевания (а все же анализы, сдавались на фоне каких-либо проявлений болезни), СОЭ повышается. Во всех анализах, кроме нового, повышение незначительное, и не всегда оно вообще есть.

Степень повышения зависит от многих факторов: вида возбудителя, силы реактивности организма к нему, от метода используемого лабораторией, качества проведения анализа на всех этапах, начиная с забора крови.
Какой из анализов сдавался на фоне здоровья? Я так вычислила, что февральский. Там нет повышения СОЭ.

Scarlett
05.08.2016, 12:13
Да,февральский,есть еще с октября где соэ тоже 15,там он не болел,теперь буду знать что норма у детей до 15,думала 5-7.
Скажите каким еще способом можно определить ангина или нет?У нас в городе не продаются стрептотесты(мы далеки от этого).А чтобы сдать мазок нужно идти на прием,там при виде любого налета ставят ангину,и анализ делается несколько дней.Может по виду налетов,иногда бывает налет в виде точечек-тогда я сразу понимаю что он вирусный,да и темпы при нем нет.
Значит не стоит больше нам сдавать кровь?И ничего криминального в наших повышениях температуры нет?

annainet
05.08.2016, 12:18
Подтверждение диагноза - посев. Пусть и несколько дней. Начать а/б терапию можно в течение 10 дней от начала заболевания.

Ничего криминального не вижу, ребенок периодически болеет разными инфекциями.

Scarlett
05.08.2016, 12:23
Огромное Вам спасибо за ваш труд,что бы мы без вас делали)

Scarlett
08.08.2016, 10:41
Анна Николаевна,добрый день.Сегодня у нас опять появилась температура.На горле красные прыщики и налет с одной стороны.
Много пьем и полощем горло эвкалиптом.Температуру 38,5,при этом ступни холодные и ладони(у нас так всегда при высокой температуре).Нужно ли их растирать?
Сегодня забрали результат посева,почему то написано стафилоккок(не знаю есть ли толк от этого анализа).Педиатр сказала что нет у них такого анализа именно БГСА.Я позвонила в лабораторию,которая делает у нас в городе анализы-сказали что даже платного нет такого и не слышали о нем.Сказали что если сдавать на чувствительность к антибиотику,то если там высеивают стрептокок,то пишут в результате.Посмотрите пожалуйста тот это анализ или нет или надо отдельно на чувствительность сдавать....

annainet
08.08.2016, 14:57
Толку от этого анализа нет. Лечите, как ОРВИ.
Руки и ноги растирать не надо, можно одеть тёплые носочки.

Scarlett
08.08.2016, 15:15
Я так и поняла.....Попробовала заказать стрептотесты напрямую-не знаю получится ли это сделать,да и быстро не придут.Еще у нас в одной клинике их делают,только она не близко.

Scarlett
09.10.2016, 10:06
Анна Николаевна,доброе утро.Скажите пожалуйста с чем может быть связано что у ребенка болит шея,показывает что сзади.Так уже второй раз за осень и всегда на фоне того что у него болит горло.
Ходит как стомой,ощущение что ему дали по шее.Когда поворачивается в сороны-делает это всем телом,а не шеей,говорит что так больно.Хотя когда я попрошу повернуть голову налево,направо-он это делает.
Когда в первый раз заболел-была высокая температура 39,5,жаловался на горло,через день присоединилась боль в шее.ПЕдиатр его осмотрела-сказала что лимфоузлы в норме,сказала что возможно продуло.
Второй раз-на этой недеделе в чт начал жаловаться на боли при глотании-при этом горло розовое.Я его обильно поила.На следующий день стала замечать что он опять ходит как бы "стомой"и не шевелит шеей.Сходили к педиатру вчера-она потрогала его шею-сказала что ничего такого не видит и горло хорошее,но при этом видно что когда он глотает когда кушает-ему больно.Вчера дала ему нурофен-говорит что все равно болит.Утром проснулся-все без изменений.Не знаю может быть как то связано или нет,но последнее время он какой то плаксивый,плачет абсолютно из-за всего,стал каким то задумчивым,не узнаю его.
Скажите пожалуйста с чем может быть связаны боли в шее?Можно ли с ними ходить на футбол?Нужно ли как то это лечить или сдавать какие то анализы?

Scarlett
09.10.2016, 15:21
Ещё добавлю что назад он голову не наклонений говорит что больно

eduardshraibman
10.10.2016, 09:53
если повторяется и с одной и тоже стороны- покажитесь ортопеду.Хотя связь с простудой говорит,что скорее всего ограничение связано с болью в горле

Scarlett
10.10.2016, 11:53
Спасибо за ответ,сегодня он ещё сказал что голова с этой же стороны заболела когда чихнул или кашлянул