понос у ребенка после возврата из инфекционного отделения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : понос у ребенка после возврата из инфекционного отделения

Ekaterina_15
04.06.2016, 15:51
Здравствуйте,
Очень нужен совет как поступить.
Мальчик родился на 38 неделе и 2 дня, роды самостоятельные но была стимуляция и эпидуральная анестезия. рост 49см, вес 2720г, по Апгар 7/8.
Сейчас вес 8300г рост 77,5см. Болел один раз с температурой 39,5 без антибиотиков, следовали вашему сайту, все прошло спокойно выздоровел за 5 дней.
Неделю назад была температура 39,5 в течение 3,5 дней, сбивали жаропонижающими парацетамолом и ибупрофеном, Участковая на третий день болезни отправила нас в инфекционку, легли, получили антибиотики, название не знаю, в течение 4 дней по 2 укола, поила в течение этих дней обильно грудь, физ раствор (так врач сказал), писал постоянно, стул 2 раза в день жидкий, желтого цвета с комочками и слизью, по результатам анализа инфекций не было обнаружено. Все анализы будут готовы к 8 июня, смогу их предоставить. Ребенок на второй день пребывания в больнице был вялым и достаточно обессиленным, к 4 дню пребывания после отмены антибиотиков стал более активным, стул сохранялся 2 раза по консистенции как описывала выше. Ел по желанию, мало в основном грудь. вернулись домой вчера через отказ от дальнейшей госпитализации. Сегодня с утра у нас с сыном понос, ребенок какает очень часто жидкой желтой водой с белыми комочками(как будто он полностью на ГВ, но очень часто) уже около 20 раз за сутки, писает каждые 3 часа, т.к. мы отпаиваем гидровитом, грудь, компот. Кушает. достаточно активен, температуры нет. Скажите, как поступить нам? сколько можно ждать и не обращаться к врачам, т.к. будет повторное лечение антибиотиками. У меня понос умеренный 4 раза в сутки, температуры нет, аппетит есть. ЧАВО прочитала.

eduardshraibman
05.06.2016, 18:36
как описанно в ЧаВо -при ухудшении самочуствия, появлении признаков обезваженности, отказе от еды и питья -немедленно осмотр врача.При отсутсвии ухудшения - 1 раз в 2-4 дня осмотр в зависимости от возраста и состояния ребенка

Ekaterina_15
05.06.2016, 19:52
Сегодня стул у ребенка сократился до 4 раз, консистенция такая же, чуть чуть погуще, цвет желтый. Ест не с особым аппетитом, но ест. Пьет мало, мы настаиваем. Были у врача, показано Смекта, крион, энтерол, анализ кала на условно патогенную флору (нужно сдавать?), регидрон. Грудь не давать, меня особенно интересует вопрос по груди, действительно ли стоит воздержаться от груди? возраст мальчика 1 год и 4 мес.
Я даю энеросгель 2 столовые ложки в сутки со вчерашнего дня.

dobrada
05.06.2016, 20:13
запрет на ГВ не обоснован ( Вы же ЧАВО читали )
не надо давать смекту, энтеросгель, креон и др., анализ тоже не нужен
давайте грудь, гидровит, воду
стул наладится

Ekaterina_15
05.06.2016, 20:22
Доктор настаивает, что ребенок плохо усваивает лактозу моего молока, что мое молоко раздражает слизистую желудка в инфекционке также говорили, поите безлактозной смесью.

Ekaterina_15
05.06.2016, 20:35
а когда вообще стоит сдавать кал на анализ, чтобы не пропустить серьезную бактерию или инфекцию при поносе?

dobrada
05.06.2016, 21:41
смотря какой анализ Вы имеете в виду, если на условно-патогенную флору, то никогда

Ekaterina_15
05.06.2016, 22:12
А какой сдавать? Просто как вы видите, врачи платные и бесплатные, участковые назначают вышеперечисленные лекарства, ставят антибиотики и отменяют грудное вскармливание.

dobrada
06.06.2016, 07:18
в Вашем случае, никакой анализ не нужен, дайте ребенку возможность самому восстановиться
ещё раз прочитайте ЧАВО о кишечных инфекциях

Ekaterina_15
06.06.2016, 15:06
Спасибо за ответы. Сегодня стул один раз уже более плотный, также присутсвуют белые комочки,малыш сам отказывается пить и все время просит грудь, еду ест без особого аппетита, скажите настаивать, чтобы он пил компоты и воду?

dobrada
06.06.2016, 16:34
Ну а как Вы заставите малыша пить, если он не хочет?
Насильно не надо, угрозы обезвоживания нет,
грудь по требованию,
прикорм предлагать, но не настаивать.

Ekaterina_15
06.06.2016, 19:37
Нужна ли какая то реабилитация после болезни и лечения антибиотиками? И у нас аллергия на коровий белок, мы с 10 мес едим продукты из козьего молока. Сама все делаю, можно ли уже давать творог, сыр из козьего молока?

dobrada
06.06.2016, 22:52
нет реабилитация не нужна
пробуйте сыр и творог

Ekaterina_15
09.06.2016, 16:59
104969

Ekaterina_15
09.06.2016, 17:01
Здравствуйте,
получили анализы, пожалуйста, прокомментируйте, клебсиелла в кале, стафилококк в зеве, ЦМВ по крови, титр 1-200 , первые два рекомендуется врачами лечить поливалентным бактериофагом,
Меня еще интересует сниженный гемоглобин 110, начинать ли нам пить железо? был анализ в 6 мес-110, 11 мес-125. профилактическую дозу железа принимали с 6 мес до 9 мес.
Ребенок на данный момент активен, ест диета стол№4, какает два раза в день густой кашей белые комочки присутствуют, цвет желтый.
еще вопрос по физическому развитию, ребенок 1год 4 мес, весит 8300 при росте 77,5, до болезни 8650, мы направлены к эндокринологу. Имеет смысл обследоваться?

Ekaterina_15
09.06.2016, 17:02
файл с выпиской и анализами в первом сообщении в pdf форме.

eduardshraibman
09.06.2016, 17:34
Бактериофаги используются широко только в бывшем СНГ, за пределами которого польза их считается не доказанной.Если стул более не менее нормален и самочувствие неплохое-думаю, что можно не давать лекарства даже в бывшем СНГ.Снижение гемоглобина временное бывает иногда на фоне острoго заболевания

Ekaterina_15
09.06.2016, 20:15
Стул кашецеобразный и если пища крупными комочками, например картошка, она остается в не измененном виде в кале. И все таки вес набирается очень медленно и ребенок худенький. Врачи настаивают на нехватки ферментов и присутствия условнопатогенной флоры. Идти нам к эндокринологу? Параметры ребенка я написала в предыдущих сообщениях. И еще один вопрос, который меня беспокоит, ребенок когда спит, потеет голова. На подушке остается мокрый след.