4 года выпадают волосы :((((( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 4 года выпадают волосы :(((((

Lidya
22.08.2007, 09:25
Здравствуйте!

Мне 22 года. Рост 167 см, вес 57 кг. 3 месяца назад родила сынишку. До беременности в течение полугода принимала Три-Мерси. До этого в течение полугода Диане-35.
Менструации не регулярные, отклонения 3-5 дней в зависимости от наличия/отсутствия состояния внутренней гармонии.
Наличие избыточного роста волос на внутренней поверхности бедер. Неоднократные ОРЗ и ангины в детстве, в подростковом возрасте обычно простуда раз в год.

С выпадением волос впервые столкнулась 4 года назад - на фоне полного благополучия клочьями полезли волосы. Опишу - собирала волосы в хвост, скользила рукой вниз к кончикам и вытягивала огромное количество волос, - и это без расчесывания! Ну а уж во время мытья ( раз в двое/трое суток)... ванная очень быстро забивалась, вытаскивала из стока просто огромные "пробки" из собственных волос. При расчесывании та же ситуация.
Сдавала анализы на железо, гормоны - все в полном порядке.
Обращалась к трихологам. Сделали исследование, безжалостно выдернув клочок волос где-то в середине головы, объявили что порядка 50% этих волос уже не живые. Причину не не объяснили. Вернее сказали очень абстрактно, типа: Ну, это такой период может быть. А может быть это у вас генетически так заложено:confused:
Рекомендовали спрей, который нужно было втирать в корни волос после каждого мытья. Увы, название уже не помню, единственная наводка - стоил дорого, с приятным запахом и цветом зрелого лимона.
На фоне спрея картина стала лучше. Да и вокруг все успокаивали, что наверное этап такой в жизни - экзамены, поступление в ВУЗ. Вот и получилось, что я на 2 года смирилась и практически перестала обращать на это внимание - объем волос вроде не уменьшался, и на том спасибо.
Через 2 года ситуация сложилась так, что у меня кардинально изменилась жизнь - переехала в другую страну, вышла замуж. Впервые покрасила волосы ( захотелось чего-то нового, эх... ), и тут понеслось - волосы ползли с той же скоростью и с тем же завидным постоянством, что и 2 года назад. Пробовала разные маски, типа 2 ст. ложки настойки стручкового перца+2 ст. ложки "жидкого" витамина Е+2 ст. ложки "жидкого" витамина А+2 ст. ложки репейного масла. Хорошая вещь, ежик стал отрастать, но объем волос от этого не увеличивался, ибо и он тоже со временем выпадал.
Дальше беременность, умеренное выпадение ( склонна считать, что маски из "домашних" продуктов помогли ), ну а через день после родов ( кесарево сечение ) волосопад усилился. Сейчас, то бишь, через 3 с лишним месяца после родов он достиг ужасающих масштабов - волосы везде и всюду, разной длины и в огромном количестве. Пока что позволила себе начать принимать Перфектил, делаю маски, ищу специалиста. Обрезала волосы до плеч. В передней части головы уже светится кожа, в области висков в том числе. Очень хотелось бы кормить грудью ребенка хотя бы до полугода, соответственно, какие-то кардинальные меры, видимо, принять не смогу...
Обидно, конечно, что в таком цветущем возрасте от моей шевелюры осталось 20% "начального" объема, но уж очень не хотелось бы верить в то, что это судьба и исправить ситуация нельзя...

С уважением, Лидия.

Light
22.08.2007, 09:34
Лидия, ответы на многие Ваши вопросы есть в этой теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lidya
22.08.2007, 14:41
Лидия, ответы на многие Ваши вопросы есть в этой теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте!
Спасибо за ссылку, эту тему я уже проштудировала.

Хотелось бы уточнить кое-какие моменты:
Во-первых, можно ли считать мою ситуацию "генетической" предрасположенностью ( вопрос основан, опираясь на то, что сказали врачи ). У моей матери очень густые волосы, у отца стали редеть только к 45 годам.

Если нет, то что могло спровоцировать такое сильное выпадение? Допустим, ситуация, сложившаяся 4 года назад, уже не имеет никакого значения. Но все-таки мне крайне интересно - стала ли покраска моих волос 2 года назад фактором, обусловившим такое значительное выпадение? Если да, то что, собственно, так сильно влияет на волосы - составляющие компоненты краски?

Так же интересует, можно ли начать лечение, будучи кормящей матерью. Есть ли, собственно, схемы, позволяющие корректировать ситуацию без медикаментозного вмешательства.

Так же хотелось бы узнать, есть ли смысл в домашних масках, типа кефир+желток+горчица? Или я просто зря трачу свое время, и эти меры всего лишь для успокоения собственной души?

Да, и еще - может ли быть хроническое выпадение волос связано с состоянием нервной системы?

Light
22.08.2007, 15:03
В связи с тем, что у вас остаются вопросы, могу сказать следующее. Сейчас, всего через 3 месяца после родов, выпадение волос может рассматриваться как послеродовое. "Домашние маски" вряд ли помогут. Назначать лечение на фоне лактации (даже местное), наверное, не желательно.
Если через несколько месяцев будет сохраняться интенсивное выпадение волос, то, позволю себе процитировать уважаемого коллегу Владислава:
Поскольку Вы в Москве, имеет смысл сходить на очную консультацию. Вы можете записаться по тел. 628-70-84 . Если после консультации останутся вопросы, пишите.

Lidya
22.08.2007, 15:32
"Домашние маски" вряд ли помогут
Не подскажете, где можно заказать качественный парик?:)

Если через несколько месяцев будет сохраняться интенсивное выпадение волос, то, позволю себе процитировать уважаемого коллегу Владислава:
Спасибо.
Т.е. сейчас обращаться смысла не имеет?

Сейчас, всего через 3 месяца после родов, выпадение волос может рассматриваться как послеродовое.
Скажите, пожалуйста, а волосы, выпадающие по физиологической причине, обязательно отрастут?

Light
22.08.2007, 15:36
Не подскажете, где можно заказать качественный парик?:)Неужели всё так плохо? ;)
Т.е. сейчас обращаться смысла не имеет?
Можно и сейчас обратиться, только не забудьте сказать доктору, что 3 месяца назад были роды и сейчас Вы кормите грудью.
Скажите, пожалуйста, а волосы, выпадающие по физиологической причине, обязательно отрастут? Те, что выпали, уже не отрастут, но на их месте обязательно вырастут новые.:)

trichology
22.08.2007, 17:16
Lidya, генетическая предрасположенность на основании того, что было у родителей- в трихологии срабатывает плохо, как критерий использовать не стоит. Анализ выдернутых волос с сообщением, что 50% мертвых - довольно сомнительный по многим причинам. С витамином А ложками будьте осторожны, он всасывается и в таких дозах - токсичный, в том числе и для волос. Послеродовое выпадение волос никак не реагирует на лечение по одной простой причине - волосы входят в фазу выпадения сразу после родов, а потом уже выпадают. И остановить эти, вошедшие в фазу выпадения- нельзя, они уже мертвые. Поэтому даже сильные препараты не способны это выпадение прекратить, пока оно не прекратится само по себе. Отсюда - вам делать вывод, нужны ли сейчас народные или ненародные методы. Но из тех фолликулов, из которых волосы выпадут, новое поколение вырастет вновь - посмотрите внимательно на свою голову и увидите обилие мелких волос, отражающих смену волос. Никакая окраска не может привести к длительному, тем более хроническому выпадению волос, поэтому вариант окраски как причину потери волос - стоит просто забыть.
Если волосы настолько поредели, можете вместо парика пользоваться маскирующими топпиками, например пудрой Super Million Hair (найдете черз поиск) - это работает в качестве временной
маскировки, до лучших времен. Необходимости идти к трихологу сейчас - не вижу.

Lidya
22.08.2007, 18:35
Неужели всё так плохо? ;)
Увы, но зачесывать волосы назад и собирать их в хвост я уже смущаюсь - спереди "светится" лысина. Постараюсь сфотографировать и показать, что имею в виду.

Те, что выпали, уже не отрастут, но на их месте обязательно вырастут новые.:)
Это радует, буду с нетерпением ждать!

Lidya, генетическая предрасположенность на основании того, что было у родителей- в трихологии срабатывает плохо, как критерий использовать не стоит.
А жаль...
Я была бы не против, чтобы у меня до 50 лет были такие густые волосы, как у мамы.

Анализ выдернутых волос с сообщением, что 50% мертвых - довольно сомнительный по многим причинам.
Скажу даже больше - мне сказали, что и еще какой-то процент из тех, что выдернули, тоже скоро отбросит ролики. Боюсь соврать, пытаясь вспомнить число, но я ужаснулась.

С витамином А ложками будьте осторожны, он всасывается и в таких дозах - токсичный, в том числе и для волос.
Ну вот, а я эти маски и во время беременности в том числе делала:(
Большое спасибо, что предупредили. Исключу его от греха подальше.

Поэтому даже сильные препараты не способны это выпадение прекратить, пока оно не прекратится само по себе.
Скажите, пожалуйста, как долго длится это "послеродовое" выпадение волос? И должно ли оно со временем уменьшить свои масштабы?

Lidya
22.08.2007, 18:36
посмотрите внимательно на свою голову и увидите обилие мелких волос, отражающих смену волос.
Увы, сейчас чубчика не видно...
Может ли такое быть, что новые волосики у меня не отрастают?:confused:

Никакая окраска не может привести к длительному, тем более хроническому выпадению волос, поэтому вариант окраски как причину потери волос - стоит просто забыть.
Так может мне, как вариант, окрасить волосы в цвет залысинок, чтобы их не так сильно видно было?:)
Пытаюсь шутить...
Хотя, глядя в зеркало, не особо получается.

Если волосы настолько поредели, можете вместо парика пользоваться маскирующими топпиками, например пудрой Super Million Hair (найдете черз поиск) - это работает в качестве временной
маскировки, до лучших времен.
В передней части головы они не то, чтобы поредели, их там несколько штук на сантиметр:(
Именно поэтому я и спросила про парик. Лишний раз в люди выходить стыдно...

Lidya
23.08.2007, 12:08
Сделала фото для наглядности.

Пробор посередине:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

trichology
23.08.2007, 21:30
На послеродовое наложилось послеоперационное, поэтому и масштабы выпадения такие. Еще 2-3 месяца выпадать будут, потом темп начнет снижаться. Обычно в течение 1 года послеродовое выпадение прекращается. Но колебания могут быть в разные стороны.

Lidya
22.09.2008, 23:09
На послеродовое наложилось послеоперационное, поэтому и масштабы выпадения такие. Еще 2-3 месяца выпадать будут, потом темп начнет снижаться. Обычно в течение 1 года послеродовое выпадение прекращается. Но колебания могут быть в разные стороны.

Здравствуйте, уважаемый доктор.

Прошло больше года с момента последнего общения с Вами.
Обращаюсь, поскольку волосы по-прежнему интенсивно выпадают, оставляя светлые "пятна" в местах, где ранее росли... Новые, по всей видимости, не отрастают в том же кол-ве, что выпавшие - это видно невооруженным глазом. Больше всего пострадала передняя часть головы, виски.
В течение этого года витамины пила, всяко-разно питательные маски для волос делала, рацион нормальный, стрессов стараюсь избегать.
В первом сообщении моей темы указана вся информация - волосы лезут уже 5 лет.
Умом понимаю, что просто так ничего не бывает, но от этого легче не становится.
Неужели волосы могут покинуть кожу моей головы в 24 года, оставив меня один на один с париком?
Честно говоря, даже подумать страшно.

Пожалуйста, подскажите, что еще можно проверить, чтобы исключить генетику.

Lidya
23.09.2008, 15:06
Сегодня вымыла голову и подсчитала кол-во волос, задержавшихся в "пробке" в ванной - 250 шт. А если учесть, какое кол-во улизнуло в трубу...
После расчесывания еще 30.

Пожалуйста, сориентируйте, что делать.

Juliya2756
23.09.2008, 22:17
У меня тоже есть проблемы с волосами. Диагноз установил эндокринолог. Побробуйте обратиться к нему.

Lidya
23.09.2008, 23:23
У меня тоже есть проблемы с волосами. Диагноз установил эндокринолог. Побробуйте обратиться к нему.

Спасибо большое, я уже проверялась, сдавала анализы на ТТГ, все в норме:bn:

paprika
24.09.2008, 10:08
дались вам эти волосы, я вот сегодня забила на проблему, у меня муж лысый и я тоже буду лысая, детям свинью подложим правда(