Пустое турецкое седло, МРТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пустое турецкое седло, МРТ

LeonidKozhnikov
05.06.2016, 21:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

20 лет, 82кг, 176 см
Отложение жира по женскому типу.
Вопрос по поводу диагноза «пустое турецкое седло».
В 2007 в диагностическом центре Казани мне поставили диагноз пустого турецкого седла
Оно у меня куда-то исчезло с периода 2007 по 2013. Есть ли на представленном снимке следы пустого турецкого седла (или они некорректны для постановки диагноза)?
Спасибо.

p.s.
Прошу прощения за снимок/скриншот. Не имею доступа к библиотеке и не могу вложить файл.

Melnichenko
05.06.2016, 21:54
Тн симптом" пустого турецкого седла " есть у каждого 10- го человека на Земле и не является причиной ожирения, это не диагноз.
Синдром пустого сдела -это совокупность анатомических особенностей и неспецифических отклонений неврологических , неосложненное пустое седло лечения не требует.Не надо в динамике смотреть , не изменилась ли картинка

LeonidKozhnikov
05.06.2016, 22:06
Кхм. Не ожидал такого молниеносного ответа... Спасибо.
Я, к сожалению, очень криво выложил скриншоты. Только что освоил программу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет, в динамике изменения нет. Вернее гипофиз вроде как увеличился втрое (ранее его, вроде как, почти не было видно с боковой проекции)
У меня проблемы со зрением появились. Фотопсии, молнии, двоения, болезненные ощущения (офтальмолог поставил ЧМН глазной щели), но МРТ было произведено только после того, как они появились.

Меня больше пугает, что нейрофизиолог/невролог не заметил никакого пустого турецкого седла. Это действительно так? Если это так, возможно ли теоретически, что пустое турецкое седло каким-то образом влияет на глазной нерв? Если да, какая выраженность у этого пустого турецкого седла? Цена вопроса 300 рублей (чтобы совсем зря не тратить ваше время).

Melnichenko
06.06.2016, 08:55
Описываемые жалобы не объясняются анатомической особенностью
Никуда не делось пролабирование и никак не увеличился гипофиз . Все на месте.