След после удаления папилломы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : След после удаления папилломы

Walkur
05.06.2016, 22:13
Добрый день! В конце апреля мне удалили радионожом папиллому в/з внутренней стороны бедра, которая выросла из темно-коричневой родинки. Родинка существовала с рождения, папиллома на ней выросла во время беременности. До удаления дерматолог смотрел в дерматоскоп, а потом еще заведующая онкодиспансером невооруженным глазом - оба сказали, что признаков злокачественности нет.
Удалял хирург-кандидат наук из военного госпиталя им. Вишневского. Гистологию он брать не стал, хотя я просила, сказал, что он такие родинки удаляет по 20 штук каждый день, гистология не нужна, это только зря загрузит лабораторию.
Через 10 дней корочка отвалилась, осталось темно-розовое пятно точно на том месте, где обрабатывали радионожом.
Прошло полтора месяца после удаления, а пятно все такое же, не светлеет, немного шероховатое на ощупь. Как было - так и осталось.
Фото прилагаю. Одно сделано со вспышкой, другой без. Не болит, не чешется.
104596
104597
Хочу спросить - это рубец? Нормально ли, что он остался? Читала, что обычно через месяц остается лишь немного розоватое пятнышко. Может быть, посоветуете, чем можно мазать?

Dr.Volgina
07.06.2016, 18:39
Иногда поствоспалительная гиперпигментация может держаться и год.

Walkur
07.06.2016, 20:59
Иногда поствоспалительная гиперпигментация может держаться и год.
спасибо за ответ!
т.е. мазать ничем не надо?

Dr.Volgina
08.06.2016, 16:02
спасибо за ответ!
т.е. мазать ничем не надо?
Не надо, избегать прямых солнечных лучей.

Walkur
15.06.2016, 10:02
Спасибо!
Хочу еще спросить - появилось ощущение, что кожа в районе удаления то ли чешется, то ли покалывает. Не могу понять, сам шрам или кожа вокруг этого места. Под солнце не подставляла.
Нормально ли это?