Боль в колене после родов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в колене после родов

Katheryn
06.06.2016, 10:50
1) Возраст 34
2) Пол женский
3) Рост 164
4) Вес 77
5) Род занятий работа - администратор системы документооборота (сейчас декретный отпуск), хобби - велосипедные и пешие прогулки, в том числе по горам, оффроуд.
6) Не курю.
7) общее состояние здоровья прекрасное )
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. перелом руки в детстве, ну и обычные синяки/шишки )
9) Проблема возникла впервые.
10) обследований пока не проходила.

Спустя приблизительно неделю после родов начала беспокоить боль в левом колене. Впервые появилась когда я быстро оперлась коленом на кровать, что бы взять ребенка. Боль острая, пекущая, словно что-то внутри рвется, не по всему колену а с внешней стороны. В большую часть времени боль не беспокоит, но когда резко опереться на колено, или согнуть ногу в острый угол, то очень сильная боль, и она усиливается. После разгибания ощущение дискомфорта сохраняется минуту-две. Участковый врач сказал, что такое бывает после родов, но у меня предыдущие два раза такого не было.

Понимаю что виртуальная консультация не заменит очный осмотр, но пока непонятно когда я смогу провести очный осмотр.
Спасибо за ответ.

Katheryn
11.06.2016, 13:34
вчера ребенку исполнился месяц, боль началась приблизительно через 5-7 дней после родом, и всё еще беспокоит.
Может кто-то предположить какие для этого есть причины?

Dr.Nikolaev
12.06.2016, 06:00
Здравствуйте. Судя по рассказу, роды тут вообще не при чем. Похоже, что вы травмировали хрящ надколенника, опершись на него, а возможно, какие-то другие структуры. Тактика зависит от того, насколько сильно травмировано колено. То, что могло пройти само, хотя бы проходить к этому времени начинает. Делайте МРТ и очно покажитесь оперирующему артроскописту.