Повышено сывороточное железо,гемоглобин и билирубин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышено сывороточное железо,гемоглобин и билирубин

stasenjka
06.06.2016, 11:50
Здравствуйте!Мне 34 ода,рост 170,вес 56.
Пониженное железо 5-6 при ферритине 30 был обнаружено после вторых родов в 2012 году. Препараты железа и цинка не подняли уровень железа. Восстановилось само.
Всегда имелся повышенный биллирубин, сейчас 75 (говорят о синдроме Жульбера,АСТ и АЛТ в норме). Сказали,нужно проводить тест на с.Жульбера в лаборатории (т.к. повышен у отца и сестры). В феврале узи брюшной полости в норме. По гинекологии норма. В 2015 году блирубин 65 и железо 25.
Сейчас самочувствие нормальное, только волосы лезут.
При диспансеризации выявили гемоглобин 149, эритроциты 4,71, железо 49! (норма до 28), нжсс 20 (норма от 22), билирубин 75,прямой 10.
Буду пересдавать гемоглобин, что Вы посоветуете до похода к гематологу предпринять по поводу исследования железа?

Dr.Vad
06.06.2016, 15:44
гемоглобин у женшин в норме 122-153; о повыш. железе здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

stasenjka
06.06.2016, 16:43
Спасибо Вам за ответ!Правильно я поняла,нужно посмотреть ферритин?
Непонятно: "Присутствие билирубина может интерферировать с регистрацией оптической плотности при определении железа, поэтому определение в иктерических образцах нежелательно." То есть если делать биохимию,билирубин там определять не нужно. Сделать только одно железо,чтобы было верно?
И "Oпределение железа рекомендуется проводить в свежей сыворотке крови. Сыворотку рекомендуется отделять от сгустка НЕМЕДЛЕННО, во избежание перехода в нее гемоглобина эритроцитов (риск получения ложно завышеных результатов)." Я сдавала в местно поликлинике, там взяли 2 пробирки крови из вены на ОАК и биохимию. Нужно пересдать у них или нет?

Dr.Vad
06.06.2016, 17:11
Повышенный билирубин у Вас дает ложноповышенное железо, лично для меня больше ничего ни повторять ни делать из анализов не нужно, если кто-то из очных врачей просит - делайте, но им и показывайте, а не размешайте результаты здесь

stasenjka
06.06.2016, 17:15
Я Вас поняла, это все билирубин.Спасибо!