Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу помощи по следущей проблеме.
Все началось с тошноты в Египте, после моего погружения на 42 метра под воду. сначала решили, что я отравилась, была рвота, сильная слабость. день я отлежалась, на следущий вроде полегчало и я поехала снова на погружение. но не так глубоко, метров на 30. под водой сразу наступало облегчение. но на суше все возвращалось снова.
до Египта я упала со своей лошадью и потеряла сознание.
а после Египта мне отменили тирозол и я спустя недели две попала в клинику с диагнозом "острый психоз". ничего не ела неделю из-за сильной тошноты, только пила кефир. и не спала.
в клинике сначала тошнота прошла а потом вернулась с новой силой :(
у меня есть проблемы со щитовидкой, но как сказала уважаемая Light проблемы не от нее, т.к. на сегодня уже анализы вполне приемлимые.
история болезни тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сейчас уже несколько недель сильная слабость, особенно по утрам и сильная тошнота :( как проснулась так просто выворачивает наружу, но не рвет... после завтрака картина сразу не меняется, лишь с течением времени более-менее проходит.
муж посмотрел по инету и сказал что это гипогликемия, но думаю дело не в этом. у меня часто шум в ушах и ощущение что на голову надели аквариум с водой. потемнение в глазах когда встаю, пару раз падала в обморок. аппетит снижен, ничего не хочу.
в метро ощущение что вот вот упаду в обморок, часто выйдя из вагона сижу на скамеечке и прихожу в себя.
скажите что может быть? с чего начать и какие анализы стоит сдать?
спасибо большое! :)
Dr.
22.08.2007, 21:32
Судя по Вашим темам, тошнота и т.д. появились после того, как Вы упали с лошади, ударились головой и потеряли сознание. Вас смотрел невролог?
pantera
23.08.2007, 09:20
да, невролог смотрел и делали МРТ. на МРТ только левосторонний гайморит обнаружили и плохой отток крови из мозга. МРТ не на руках, точно написать не могу. пила вазобрал месяц.
Dr.
24.08.2007, 18:47
А МРТ делали через сколько после падения?
pantera
25.08.2007, 16:33
МРТ делали в марте а упала я в декабре, в конце. 2-3 месяца спустя, получается...
Dr.
25.08.2007, 20:27
Давайте просуммируем то, что Вас беспокоит.
1) Резкая слабость. Постоянно, во всем теле, ни от чего не зависящая, ни от чего не улучшающаяся?
2) Тошнота в течение _____ дней, (не) зависящая от приема (какой?) пищи (чего-то другого). Была ли рвота? Сами с чем связываете?
3) Другие проблемы. Поносы, боли в животе, отвращение к пище, похудение?
4) Что за ОСТРЫЙ ПСИХОЗ Вас посещал? Бывает ведь и психогенная тошнота.
pantera
25.08.2007, 21:11
Давайте просуммируем то, что Вас беспокоит.
1) Резкая слабость. Постоянно, во всем теле, ни от чего не зависящая, ни от чего не улучшающаяся?
периодически возникающая, когда трудно встать с кровати и можно спать весь день. мушки перед глазами, шум в ушах, когда встаю - темнеет в глазах.
уже 3й день вполне бодрая, а до этого лежала влежку полторы недели :(
из дома работала.
2) Тошнота в течение _____ дней, (не) зависящая от приема (какой?) пищи (чего-то другого). Была ли рвота? Сами с чем связываете?
тошнота уже год где-то то проходит то с новой силой мучает :(
сегодня совсем легкая и после принятия пищи, до этого недели 2-3 и до приема пищи и после, спазмы дикие.
рвоты нет.
боли в животе иногда есть, чаще слева внизу. отвращение к пище тоже есть. когда тошнит, так воротит даже от любимого кофе :( проглатываю глоточек или кусочек чего-то и морщусь. насчет похудания сказать не могу, набрала 4 кг во время приема лекарств и по-моему, они так и держаться.
4) Что за ОСТРЫЙ ПСИХОЗ Вас посещал? Бывает ведь и психогенная тошнота.
решила что я - белый ангел и рвалась спасать мир от насилья и жестокости. поместили в психиатрическую клинику. вывели из этого состояния быстро, в течение недели.
я даже не знаю стоит ли это писать, но накануне психоза я влюбилась. думала, что вот наконец-то настоящее чувство, когда сердце бьется и замирает. а потом сердцебиение стали уже удивлять и доставлять неудобства. стала пить валокордин, не помогало. перестала спать, появились навязчивые мысли, снова пришла тошнота. тогда (зимой) с рвотой. пила только кефир. и наконец, после недели бессонницы и раскопок своего прошлого пришла к выводу, что я - белый ангел. не справилась нервная система с нагрузкой :(
спасибо Вам за Вашу помощь :)
Dr.
25.08.2007, 21:14
решила что я - белый ангел и рвалась спасать мир от насилья и жестокости. поместили в психиатрическую клинику. вывели из этого состояния быстро, в течение недели.
я даже не знаю стоит ли это писать, но накануне психоза я влюбилась. думала, что вот наконец-то настоящее чувство, когда сердце бьется и замирает. а потом сердцебиение стали уже удивлять и доставлять неудобства. стала пить валокордин, не помогало. перестала спать, появились навязчивые мысли, снова пришла тошнота. тогда (зимой) с рвотой. пила только кефир. и наконец, после недели бессонницы и раскопок своего прошлого пришла к выводу, что я - белый ангел. не справилась нервная система с нагрузкой :(
спасибо Вам за Вашу помощь :)
По поводу навязчивых мыслей Вам нужно обязательно общаться с психиатром. На все вопросы Вы не ответили ;)
pantera
25.08.2007, 21:23
навязчивых мыслей уже нет :) я теперь за этим слежу как ястреб за цыпленком.
периодически возникающая, когда трудно встать с кровати и можно спать весь день. мушки перед глазами, шум в ушах, когда встаю - темнеет в глазах.
улучшение может прийти если взять себя в руки и поехать на работу, а может и не прийти, и тогда еле-еле добираюсь до дома, чуть ли не "по стеночке"
сейчас уже 3й день вполне бодрая, а до этого лежала влежку полторы недели. из дома работала.
тошнота уже год где-то, то проходит то с новой силой мучает.
сегодня совсем легкая и после принятия пищи, до этого недели 2-3 и до приема пищи и после, спазмы дикие.
рвоты нет. даже не знаю с чем связать. с желудком всегда было все хорошо, даже изжога была лишь раз в жизни...
поноса нет, боли в животе иногда есть, чаще слева внизу. отвращение к пище тоже есть. когда тошнит, так воротит даже от любимого кофе проглатываю глоточек или кусочек чего-то и морщусь. насчет похудания сказать не могу, набрала 4 кг во время приема лекарств и по-моему, они так и держаться.
вроде ничего не упустила :)
Dr.
25.08.2007, 21:36
навязчивых мыслей уже нет :) я теперь за этим слежу как ястреб за цыпленком.
Стало быть, не такие они и навязчивые. Иначе бы Вы за ними не уследили :)
А как дела с артериальным давлением? Ваше обычное, в этот момент?
тошнота уже год где-то, то проходит то с новой силой мучает.
рвоты нет. даже не знаю с чем связать. с желудком всегда было все хорошо, даже изжога была лишь раз в жизни...
Вы ведь сейчас наблюдаетесь у эндокринолога? Можно обсудить с ней идею исключения надпочечниковой недостаточности. Кроме того,нужен осмотр терапевта. По результатам м.б. консультация невролога.
pantera
28.08.2007, 12:31
арт. давление чаще низкое. 90 на 60 или макс 100 на 70.
это мое обычное...
с эндокринологом обсудим насчет надпочечниковой недостаточности и к терапевту попаду уже в ближайшие дни :)
спасибо! :ax:
Dr.
28.08.2007, 12:32
арт. давление чаще низкое. 90 на 60 или макс 100 на 70.
это мое обычное...
с эндокринологом обсудим насчет надпочечниковой недостаточности и к терапевту попаду уже в ближайшие дни :)
спасибо! :ax: