частый стул слизью и температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : частый стул слизью и температура

svetllova
06.06.2016, 19:17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!

Неделю назад у ребенка 1год 2 месяца резко поднялась температура, 38,5 и стул стал похож на зерненый творог с примесями слизи и непереваренной пищи. До этого в течении недели стул был более жидким, чем обычно, но без температуры. В течение четырех дней температура была 38-39,5, стул становился все более скудным, просто немного зеленой слизи.

Три дня мы просто пили воду, кушали легкую пищу если хотел есть и давала жаропонижающее. Участковый педиатр, еще один врач и врач из скорой сказали что у нас зубы и вирус, так как горло красное. При этом назначили стопдиар и хилак. Я дала стопдиар на третий день, вечером, стало лучше на следующий день, потом, прочитав на этом форуме, что он запрещен для маленьких детей, отменила. В итоге дала 5 доз. Три дня становилось лучше, температура 37,5 и стул реже и блее оформленный но сегодня, на 8 день температура снова 38,2 и стул жидкий.

Поскольку у нас красное горло и лезут зубы, я хочу узнать есть ли у нас кишечная инфекция, например, дизентерия, или все таки нет? Имеет смысл сдавать сейчас кал?

Нужно ли давать антибиотики до результатов? Какие антибиотики?

Rina_81
06.06.2016, 21:43
Здравствуйте! Сожалеем, но не подскажем насколько Вам хотелось бы.

Большинство кишечных инфекций ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вирусной природы, и даже в случае бактериального поражения кишечника, излишнее употребление антибиотиков часто формирует носительство. Больше ориентируйтесь на состояние ребенка.

svetllova
15.06.2016, 12:15
Здравствуйте!
Сегодня получила анализы кала на инфекцию, обнаружена сальмонелла.
Но нам неделю уже как лучше, температуры нет, аппетит, общее состояние как обычно, хорошие. Стул, правда, до концане нормализовался, иногда жидковат, со слизью.

Здесь прочитала что при этой инфекции антибиотики часто не оправданы.