Атопический дерматит больше полугода [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит больше полугода

Taisiasmile
07.06.2016, 01:04
Здравствуйте, у дочки 2 и 10 мес такие пятна уже пол года, но до этого они были маленькие. Сейчас это их максимальный размер. Красные или розовые бывают. Чешутся но не сильно беспокоит зуд. Мазала фенистилом, пили фенкарол. Не помогло совсем. Пили эдем. Тоже безрезультатно. Уже просто устали от этих пятен, еще они сухие и шершавые на ощупь! Сдавали копрограмму и дисбактериоз. Были у гастроэнтеролога, она сказала с кишечником все в порядке, атопический дерматит и желчь недостаточно вырабатывается и назначила хофитол на 2 недели и диету, прошла неделя, но пятно красное как и было. , но думаю я что это аллергия, но вот она может быть абсолютно на все что угодно (да и говорят что в таком возрасте рано такой анализ сдавать на аллергены! Дома собака с рождения, но появились после 2 лет.Убирала цитрусовые, яйца, курицу, шоколад на несколько месяцев. Молоко не пьет, молочку тоже на 2 недели исключала слвесм. Ничего не менялось Сейчас на диете, жареное не едим. Кушает и спит хорошо. Активная.до 2 лет и яйца и цитрусы и клубнику ела.никакой реакции не было.есть ли смысл в таком возрасте сдавать кровь на аллергены и может ли она перерасти?

Dr.Volgina
07.06.2016, 17:36
Вы не написали,обращались ли к дерматологу и какое лечение проводите наружно?
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rina_81
07.06.2016, 17:36
Здравствуйте!
В разделе ЧаВо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень подробно написано про атопический дерматит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Лечение, о котором Вы пишите далеко от правильности.
Основа основ при АД - оптимальное увлажнение кожи с помощью специальных кремов - эмоллентов, они даже в первую очередь важны, чем лечебные крема, содержащие стероиды в своем составе.

Найдите адекватного педиатра/дерматолога/аллерголога в Харькове, пусть назначит вашей девочке оптимальную схему наружного лечения.
Дисбактериоз и гастроэнтеролог тут абсолютно не при чем.

Taisiasmile
07.06.2016, 20:45
да, обращалась к дерматологу, сказала диету и постоянно увлажнять, использую топикрем, бепантен, пробовали Эмульсию Ойлатум, Мустела Стелатопия, Урьяж Ксемоз. Много чего, но проблему сказали искать изнутри. Не знаю что дальше делать. Что это может пищевая аллергия, но уже самые расспространенные аллергены исключала и безфосфатные порошки 3 раза меняла, одежда только хлопок. Сухая кожа с точечками на сгибах коленных и на ручках иногда бывает . Выбросили уже столько денег и думаю, сдавать ли анализ крови из вены на аллерегны, и насколько точный он будет или подождать еще? То что мажу, оно только облегчает проблему, но не решается у нас ничего

Taisiasmile
07.06.2016, 20:51
И началось где-то около 2 лет , а не в младенчестве. Других симптомов нет, в роду с такими проблемами тоже нет

Taisiasmile
07.06.2016, 20:52
Единственное, что на гормональные мази не решаюсь пока

Rina_81
07.06.2016, 21:00
Сходите по предложенным ссылкам. Если эмолленты не справляются, то мазей и кремов без стериодов не избежать. Стероидофобия - пережитки прошлого. Современные препараты имеют солидный профиль безопасности.

Предлагающие искать проблему изнутри неграмотно мыслят, увы. Атопический дерматит может сочетаться с пищевой непереносимостью, но не всегда.

Taisiasmile
07.06.2016, 21:08
Спасибо за ссылку, я почитала, да и раньше кучу всего перечитала. А можно как -то исключить пищевую причину? Анализ из вены как я понимаю нужен?

Taisiasmile
07.06.2016, 21:18
И почему пятно увеличилось з это время и больше не меняется в размере?

annainet
07.06.2016, 21:44
Не зацикливайтесь на пищевых аллергенах. Если б все было так просто, не было бы и проблемы.
Анализы сами по себе ничего не прояснят если их не сопоставлять с клиникой. Хотите выловить пищевой аллерген - начните вести пищевой дневник. Но работа это сложная, т.к.есть ещё множество иных непищевых факторов, провоцирующих обострение: пот, ОРВИ, стресс, трение, вода, холод и т.д. Вносите и эти провокаторы в наблюдения. Наверное желание отпало.
Учитывая чувствительность кожи к внешним раздражителям, и лечение направлено на правильный уход за кожей: ежедневно (а не время от времени) используемые эмоленты восстанавливают водно-липидный баланс, а значит и барьерные свойства кожи, и её структуру. Зубы ведь чистим каждый день? Так и уход за атопичной кожей - постоянно.

Taisiasmile
07.06.2016, 22:33
Да, я раз 5-7 в день увлажняю и на ночь, но краснота не спадает, и на левой ножке небольшие прыщики появились, тоже иногда чешутся, но очень редко. Тоесть за эти 6-8 месяцев все усилилось и держится в таком состоянии на одной ноге, и появляется в складке на руке иногда, но сильно только под правым. Начиналось все с малюсенького пятнышка

Taisiasmile
07.06.2016, 22:36
Забыла,еще Локобейз Рипеа используем

Rina_81
07.06.2016, 22:36
Рекомендации даны, дальше возможности заочной консультации исчерпаны.

Taisiasmile
07.06.2016, 22:53
Хорошо, спасибо, купать каждый день можно ? на разных сайтах разное пишут. Наш дерматолог советовала просто Ланолиновый крем, можно его использовать?