Поздняя геморрагическая болезнь. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поздняя геморрагическая болезнь.

archi1976
07.06.2016, 10:55
Здравствуйте. Очень нужна консультация, так как в городе отсутствует грамотный специалист, а врачи педиатры либо совсем не сталкивались, либо редко сталкивались с данной болезнью. Моей дочке 2 месяца. Крепкий , здоровый ребенок. У нас на левой ладони появились красные пятна , очень похожие на гематому. При тщательном осмотре ребенка обнаружили еще такие же два маленьких пятнышка на ступнях. Решили поехать в детскую больницу проконсультироваться. В результате нас госпитализировали с подозрением на Позднюю геморрагическую болезнь. Ребенок все время чувствовал себя хорошо. Сейчас выписали нас, но рекомендовали дальнейшее обследование. Хотелось бы узнать мнение специалиста. Далее прилагаю файлы выписки с результатами анализов. Заранее благодарю.

Dr.Vad
07.06.2016, 18:42
Вы хоть сами пробовали открыть/прочесть сканы, что прикрепили? На гематомы сии пятна не похожи, в два месяца ни поздней, ни слишком/самой наипозднейшей геморрагической болезни новорожденных НЕ бывает; вообше новорожденными считаются дети до 30 дней от роду

archi1976
08.06.2016, 10:47
Прошу прощения за некорректные файлы. Перепутал с файлами в маленьком разрешении.. Сейчас все читается. Дело в том что я сам засомневался в данном диагнозе , так как кроме вот этого покраснения на ладонях ничего больше не беспокоило. Но врачи в местной больнице ссылаются на повышенное АЧТВ в двух анализах за 30 и 2 число. 2 анализ был сделан уже после третьего укола викасола. ( файл № 2). Теперь нас хотят отправить на консультацию к гематологу в краевой центр. Но имеет ли смысл все это путешествие. Буду очень благодарен за ваш комментарий наших анализов.

archi1976
08.06.2016, 10:50
Думаю что врачи перестраховываются таким образом, но в любом случае, чем еще по вашему могли быть вызваны такие покраснения? Механическое сдавление мы исключаем так как ребенок все время был на виду. и они появились достаточно внезапно.

Dr.Vad
08.06.2016, 16:09
у детей первых месяцев жизни нормы АЧТВ иные, у вашего ребенка была норма, с покраснениями на коже люди обрашаются к очным дерматологам

archi1976
08.06.2016, 16:28
Спасибо большое.