Скарлатина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скарлатина

VsemZdraviya
07.06.2016, 19:43
Добрый вечер.

Скажите пожалуйста, может ли скарлатина протекать без температуры?

Предыстория такая:

Года полтора тому назад ребёнок переболел скарлатиной с температурой, сыпью, воспалённым горлом, в общем всё как полагается. Пропили курс Аугментина 10 дней и забыли.

Сейчас нам 6 лет и 4 месяца. Дней 5 назад ребёнок начал жаловаться на боли в животе. Через пару дней воспалилось горло и стало больно глотать. Ещё через пару дней на языке появился белый налёт и увеличились сосочки, ребёнок стал вялый. На следующий день появилась сыпь на шее. Ещё через день она стала распространяться по всему телу, но температура так и не поднялась. При этом сыпь, что в первый раз, что в этот, чуть розоватая на шее, а на остальных частях тела вообще еле заметна.

Отвела к педиатру, он осмотрел и сказал что это просто какая то вирусная инфекция, а при скарлатине должны быть ярко красные щёки и язык. Никакие аргументы, что это рецидив и возможно поэтому симптомы не так ярко выражены его не убедили. Сказал что анализы не нужны и всё само пройдёт.

Стоит ли пропить амоксициллин ещё раз на всякий случай? Боюсь осложнений и думаю может лучше перебдеть чем наоборот?

SergDoc
07.06.2016, 20:38
Позвольте я уточню: вы хотите чтобы мы одобрили придуманное вами лечение придуманного вами заболевания, вопреки недвусмысленным рекомендациям очного педиатра о выжидательной тактике?
...Мне кажется, у вас неправильные представления об интернет-консультациях.

dobrada
07.06.2016, 20:57
Стоит сдать посев на БГСА или стрептатест и не гадать чем же болеет ребенок
почитайте на форуме темы о скарлатине (функция ПОИСК)

VsemZdraviya
07.06.2016, 20:59
Позвольте я уточню: вы хотите чтобы мы одобрили придуманное вами лечение придуманного вами заболевания, вопреки недвусмысленным рекомендациям очного педиатра о выжидательной тактике?
...Мне кажется, у вас неправильные представления об интернет-консультациях.

Я просто обратилась к вам за так называемым "вторым мнением".

Если я вас правильно поняла вы считаете что выжидательная тактика в нашем случае безопасна и ни чем не чревата?

VsemZdraviya
07.06.2016, 21:02
Стоит сдать посев на БГСА или стрептатест и не гадать чем же болеет ребенок
почитайте на форуме темы о скарлатине (функция ПОИСК)

В том то и дело что врач не посчитал это нужным.

Советуете обратиться к другому педиатру и настоять на анализах?

dobrada
07.06.2016, 21:14
можете обратиться к другому педиатру, но настаивать на анализах Вы не можете
обсудите с врачом необходимость сдачи анализов

VsemZdraviya
07.06.2016, 21:50
Спасибо.