Месяц жидкий стул у годовалого ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Месяц жидкий стул у годовалого ребенка

Oksana555
08.06.2016, 14:46
Добрый день.

Прошу помощи. Ребенок 11,5 месяцев, родился на 40 неделе, 3200, 52 см, патологий нет, колики нас минули. С месяца на смеси Симилак Премиум.
В 6 месяцев начали прикорм.

Все было хорошо до 11 месяцев. Затем после приезда гостей начался жидкий стул - иногда с водой, иногда пастообразный, в общей сложности 2-3 раза в день, и после отъезда гостей с калом вышел маленький кусочек проглоченного пенопропиленового коврика. Когда стул был нормальный - то 3-4 раза в день.

Режутся жевательные зубы, проклюнулись. Сильно не жалуется ребенок, особо не болезненно.

Питание не менялось. Кушал кашу с фруктами, мясо с овощами, творог с фруктами, смесь на ночь.

По рекомендациям педиатра лечились за этот месяц:
1. бифидумбактерином
2. смектой
3. энтерофурилом

На 6 день приема стул нормализовался, но через 3 дня снова мягкий пастоообразный и иногда с водой. Пукает очень ароматно. Исключили капусты из овощей - пукать перестал.

Тогда сдали копрограмму, результат прикрепляю.

Лейкоциты и ц. лямблий - не обнаружены.

Затем назначены:

4. нормобакт
5. бактисуптил

Эффекта нет.

Поехали к гастроэнтерологу. Привезли кала на анализ - сказали бесполезно сдавать после энтерофурила.

Велено продолжать бактисуптил до 10 дней, линекс, фенистил, боботик, вибуркол, дентинокс-гель на десна, смекта, креон, ввести в питание крахмалистые - картошку, хлеб, кисель, геркулес.

Прокомментируйте пожалуйста.

Drontiy
08.06.2016, 15:10
Здравствуйте!
ОАК есть свежий?
Не надо накачивать ребёнка "бифидумбактерином, смектой, энтерофурилом, нормобактом, бактисуптилом, линексом, фенистилом, боботиком, вибурколом, смектой, креоном", часть из них бесполезна а часть даже может быть вредна.
Заполните и выложите графики набора роста и веса:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребёнка самого что-нибудь беспокоит?

Oksana555
08.06.2016, 16:48
Здравствуйте!
Спасибо за ответ.

ОАК не отправляли сдавать, результатов нет.
По Вашей ссылке не открываются сами графики, я выложу данные, которые есть у меня.

Ребенка самого ничего не беспокоит, бодр и весел, аппетит не снижен. Стал просить добавку, не наедается. Проблемы со стулом с 7 мая.

Oksana555
08.06.2016, 17:58
Вот открылась таблица с ростом, с весом не открывается.

Наша кривая - фиолетового цвета.

Oksana555
09.06.2016, 17:43
Сегодня продолжается понос - с водой. Много стал ходить по-маленькому в туалет, уписывает памперс за 2,5 часа до краев.

uzarevka
11.06.2016, 10:16
Добрый день. Я б на вашем месте все равно сдала кал или мазок на дизгруппу.У меня в практике были похожие случаи и у ребенка выявили сальмонеллез. То , что вы пропили энтерофурил, ниченго страшного,если там бактериальная инфекция-все покажет

Oksana555
11.06.2016, 12:29
Спасибо, а как правильно называется этот анализ? Как мне в поликлинике его назвать?

uzarevka
12.06.2016, 00:45
анализ кала на дизентерийную группу инфекций.

Oksana555
13.06.2016, 15:31
Хорошо, спасибо, я попробую.