Себорейный дерматит на веке. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит на веке.

selenn
09.06.2016, 14:14
Добрый день!
39 лет,пол-женский.
Пару месяцев назад появилось покраснение на правом веке(больше в районе складки),переносите и небольшое возле рта,немного шелушащееся. Мазала гидрокортизоном-через 2 дня,все проходило,но через несколько дней появляется снова. Сначала грешила на косметику,всю выкинула( к слову-пользуюсь только косметикой для глаз-на кожу лица ничего не использую),купила гипоаллергенную Клиник. Ничего не изменилось -после гидрокортизона проходит ,через несколько дней-снова появляется. На веке-если сильное покраснение,пощипывает при контакте с водой.
Имеется-контактная аллергия на металлы,на холод(потому как в холодное время года на теле появляется несколько маленьких красных кругляшков с шелушащимися чешуйками,в теплое время года-оно проходит),раньше на холод были красные обветренные участки. Как-то была крапивница и красноплоский лишай :af:.
Из хронических заболеваний- загиб желчного,гастрит (периодически),был эзофагит,пролечен.
Сходила к дерматологу (пришлось в платную клинику обратиться,т.к. районное КВД очень далеко). Врач взяла соскоб на грибы,выписала "рулон" дорогих анализов и обследований (ОАК.,иммуноглобулин и полное обследование печени(биохимия ВСЕГО). Озвучила диагноз-себорейный дерматит,но лечение она пропишет только после всех обследований. (к слову-я хожу в районную поликлинику и периодически делаю узи и анализы) Прописала пока мазать бипантеном и умываться гелем Толеран Ля Рош Позе.
Соскоб на грибы показал-что грибов не обнаружено.
Уважаемые доктора-вложила фото , на глазу чешуек сейчас не видно,потому что намазано бипантеном,но на переносице есть немного. Еще грешила-на очки,потому что иногда ест соприкосновение с кожей носа,но на веках нет контакта с очками,и в области рта тоже :)
Посоветуйте пожалуйста лечение, понимаю-что гидрокортизон не выход.

Спасибо!

Dr.Volgina
09.06.2016, 16:49
Прекратите использование стероидных мазей на лице, у Вас уже развился стероидиндуцированный дерматит.
Выложите фото высыпаний вокруг губ.

selenn
09.06.2016, 16:52
Возле рта сейчас незаметное пятно,врач его увидел,но сфотографировать его не получается.
Стероидные мази прекратила использовать. Я и мазала то им всего несколько раз по два дня. После того -как сегодня намазала бипантеном,оно как-то сгладилось со всей кожей. Я поняла о чем Вы- периорального дерматита у меня нет,и высыпаний вокруг губ тоже. Было только одно круглое пятнышко-такое же ,как на переносице. Сейчас его не видно уже.
Что -такое периоральный дерматит я знаю-у меня у дочки был, после использования гормональных спреев от аллергии(нозанекс) и лечила я его ей метрогилом.

Dr.Volgina
09.06.2016, 17:02
Начните розамет/розекс на высыпания 2 р в день, оцените эффект через 3 недели. В промежутках (через 6 часов после мази)-бепантен.
Обследования не нужны.

selenn
09.06.2016, 17:03
Т..е я могу его использовать на веко? я ношу контактные линзы

Dr.Volgina
09.06.2016, 17:16
Т..е я могу его использовать на веко? я ношу контактные линзы
Можно.

selenn
09.06.2016, 17:39
Спасибо большое! :)