Здравствуйте, уважаемые!
очень обрадовалась, что нашла этот форум! Понимаю, что уже много раз это обсуждалось, и даже можно сравнить фото, но я уже настолько запуталась, помогите, пожалуйста!
Мальчик, при рождении вес 3500 кг, при выписке 3360 кг, в 1 мес 4600 кг, рост 53 см. На 2 сутки появилась эритема по всему телу, и желтушка, 250 показатель был, на 4 сутки эритема сошла, новых высыпаний не было, билирубин стал 110-120, кажется, сейчас еще не успели сдать кровь, нам 1 мес и 1 неделя. Надо сказать, что папа у нас аллергик, старший сын тоже, поэтому я на жесткой диете с 1 дня (ГВ), ничего красного, никакой молочки. Сыпь стала проявляться где-то в 2 недели, пик был в 3 недели, обсыпало всю голову и личико. Причем она то яркая, то нет, краснеет в момент, когда малыш беспокоится или если малыш спал на животе, а вообще после сна сыпи почти не видно, ее можно определить по неровностям кожи. Сейчас лоб почти не высыпает, голова в целом лучше стала, все прыщики подсохли, в волосах остались неяркие и с сушинками, но сыпь продолжает спускаться вниз - шея, плечи, сегодня мелкая сыпь на животе и руках немного... я в отчаянии, очень надеялась, что младший не будет аллергиком, наивная... ) При этом я веду пищевой дневник, допустила большую ошибку, что не начала его вести с самого начала... Картофель тоже исключила, как прочитала все возможные аллергены, часто его ем и люблю, но сейчас уже не неделю не ем, ни в каком виде. Стул в норме, без коликов, конечно, никуда. Врач-педиатр говорит, что это 100% аллергия, медсестра советует прижигать зеленкой... на очную консультацию к аллергологу записалась только в конце июня.
105048
105049
105050
Elena_Kirov
10.06.2016, 16:34
и да, я позволяю себе чуть-чуть сливочного масла... наверно, не стоит? Единственную связь увидела за все время, съела кусочек домашнего морковного торта без дрожжей, сметаны и всего остального, спали плохо, животик болел, на 2 сутки был 1 раз зеленый стул, сейчас стул как обычно, желтый, переработанный, какаем 3-4 раза за день
Dr.Volgina
10.06.2016, 19:30
По фото-младенческие угри.
Elena_Kirov
10.06.2016, 20:20
Любовь Сергеевна, большое спасибо, что не оставили меня наедине и так быстро ответили! со старшим когда ходила к аллергологу по записи, носила и этого маленького малыша, попросила посмотреть визуально по щечкам, на что получила ответ: только по записи ко мне... Еще раз спасибо Вам за внимание!
стоит ли мне соблюдать диету дальше? или все же можно наесться ))) так хочется...
Elena_Kirov
11.06.2016, 01:13
И еще вопрос возник.
1. Нужно ли давать аквадетрим?
2. Можно ли мне пить витамины для беременных и кормящих, волосы у меня просто сыплются :(
или лучше пока не стоит?
Elena_Kirov
28.06.2016, 09:02
Здравствуйте!
были вчера у педиатра с жалобами на кашель небольшой, нам 1 мес и 3 недели, педиатр утверждает, что наша сыпь аллергия, я никакой взаимосвязи не вижу, были в деревне больше недели на свежем воздухе, вся наша сыпь стала сходить на нет, не смотря на то, что я ела и творог и клубнику и даже пару долек шоколада, педиатр предлагает убрать и пшеницу и молоко... посмотрите, пожалуйста, свежие фото сыпи, что это? 106060 106061 106062
Elena_Kirov
28.06.2016, 09:04
и да, по приезду домой в город, красноты больше стало... дома увлажнитель, никаких ковров, цветов, подозреваю, что виноват во всем воздух и вода в городе )
Elena_Kirov
01.07.2016, 14:28
вопрос для нас еще актуален, к сожалению (
сходили к аллергологу, она нас отправила к дерматологу, себорейный дерматит... пока на консультацию попали, а что это и как лечить не знаю ( корочки на голове и бровях, и сыпь мелкая, как на фото
Elena_Kirov
09.08.2016, 12:54
Уважаемые врачи! сыпь наша прошла, спасибо, сейчас на щечках бывает, но я молочных продуктов никаких не ем.
Сейчас мальчику 3 мес, вес 6650 кг, прибавка за мес 1150 кг. Малыш срыгивает, но не часто, 2-3 раза в день, слюноотделение, подкашливает, и это я заметила происходит, когда в животе забурлит, возможно давится тем, что молочко подкатывает, врач на очном осмотре сказала, что это точно не зубы, по анализам выписала нам мальтофер по 5 кап 2 раза в день, пангрол по 1/2 капс 3 р на 10 дней, фосфалюгель 1/2 пак *3 р, вигантол по 1 кап 1 раз в день. Надо сказать, что у меня, мамы, всю беременность была анемия, самый минимум был 95 гемоглобин, сейчас малыш на ГВ, я месяц пью сорбифер по 1 таб, у сына был гемоглобин в 2 мес 112, сейчас снизился 107.
анализы прикладываю
вопрос по прививкам еще, у нас только бцж, гепатит не делали, была желтушка, в 2 мес болели бронхитом, можно ли сейчас ставить? врач советует поставить пентаксим сейчас, гепатит в начать позднее, в садик мы не пойдем, поэтому
очень жду ваших комментариев
108827
108828
108829
dobrada
09.08.2016, 15:04
анемии нет, имеет место железодефицит, необходим приём препарата железа в профдозе ( лучше Актиферрин по 14 капель в сутки)
вигантол принимайте
остальные лекарства не нужны
Вакцинируйте в соответствии с графиком прививок, никакие прививки откладывать не надо
Сейчас Вам необходимо привить Инфанрикс Гекса и Превенар
Elena_Kirov
09.08.2016, 15:40
dobrada, благодарю за столь быстрый ответ!
инфанрикс и пентаксим, если я правильно поняла одно и тоже?
еще вопрос есть по старшему сыну (5лет), про прививки, отдельной веткой вопрос задать?
Elena_Kirov
09.08.2016, 16:34
Инфанрикса, к сожалению, в городе нет, сделаем пентаксим, ее раз спасибо за внимание к моим вопросам!
dobrada
09.08.2016, 19:31
я имела ввиду Инфанрикс Гекса - в неё уже входит вакцина от гепатита
по старшему в разделе вакцинация создайте тему
Elena_Kirov
08.09.2016, 13:56
здравствуйте! и снова нужен ваш совет, уважаемые врачи!
Малышу сейчас 4 мес, на приеме еще не были, но в 3,5 мес был ровно 7 кг, меня беспокоит то, что он много срыгивает, закашливается бывает, как на руки возьмешь, обязательно срыгнет, очень много, не пару ложек, а такое ощущение, что пол стакана, если лежит на животе тоже самое, до кормления, после кормления, но больше да - после кормления, есть какие-то нормы? спит беспокойно, я надеялась, что само пройдет, утром стул как обычно, потом плачет, период бодрствования совсем короткий стал, опять грудь и спит очень хорошо на животе, а вот ночью хоть на животе, хоть как не может, глаза не открывает, плачет... по узи в мес сказали все хорошо, может я зря волнуюсь?
и еще вопрос, когда можно мне. маме, попробовать перейти на молочку?
Elena_Kirov
10.10.2016, 16:50
Здравствуйте!
малышу уже 5 мес ) вес 7500 кг
3 дня температура 38,5 - 38,9. Сбивала нурофеном, никаких симптомов больше не было, сопельки то есть, то нет. А сегодня весь день без жаропонижающих, температура поднимется до 37,6 и сама спадала в течение дня, настораживает сейчас появившийся сухой кашель, без одышки, непродолжительный, посмотрело горло, красное ( . На прием завтра... Может ли быть такая реакция на зубы? пока ничего не видно.. )
Elena_Kirov
04.11.2016, 23:53
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Малыш растет) 6 мес.
Думала, что перерастем, но все-таки беспокоит животик... неделю назад закончили пить антибиотик по поводу отита, писала в другой теме со старшим. Беспокоит животик, он и раньше все время бурлил... сейчас к горлу как будто подкатит, может сильно животик забурлить, может срыгнуть сильно, малыш иногда хнычет. Из прикорма кабачок домашний, все. При этом есть высыпания на щечках и по лицу, папа и старший брат аллергики, в моем меню никакой молочки, диета жесткая... не понимаю уже ничего. Если раньше болел животик, я после кормления переворачивала малыша на живот и хотя бы чуть-чуть спал, сейчас совсем ночи плохие( малыш требует успокоения в маминой груди. Я стала разграничивать еду и сон, днем получается, малыш сам может уснуть, ночью - бесконечные сосания, при этом если уснет, я слышу как в животе забурлит, ножки кверху поднимает, просыпается и капризничает....помогите, пожалуйста, разобраться. Проблемы были до антибиотика и после, врач выписывает нормобакты и примадофилусы, все.
1. Стоить ли пить эти препараты?
2. Достаточно ли будет копрограммы?
3. Может ли так проявляться аллергия?
По узи в 1 мес никаких отклонений не нашли, вес пока не знаю, но последние мес прибавки малы по 300 гр, в 5 мес был 7500 кг
Elena_Kirov
06.11.2016, 10:52
Еще по АД в ЧАВО нашла:
Есть данные о связи АД с психологическими проблемами и стрессами.
Где об этом почитать? Так намучились со старшим, теперь это поллиноз, обструкции и тд... очень переживаю за 2 малыша, направьте, пожалуйста, что почитать и где. Статей в инете много...
Elena_Kirov
06.11.2016, 12:41
прокомментируйте, пожалуйста
114649
Elena_Kirov
06.11.2016, 22:04
Уважаемые врачи, понимвю, что у меня не очень срочные вопросы, но все же малыш беспокоится, живот по-прежнему бурлит, может это проявлением рефлюкса? Какие анализы нужны? Я уже просто в отчаянии, строю догадки и не понимаю куда "копать"... днем малыш сам может заснуть без груди, сны дневные короткие, если рядом лежу, слышу, что в животе все забулькает) и малыш или плачет во сне или просыпается и хнычет, ночью только с грудью во рту.... я совсем не сплю
Elena_Kirov
09.11.2016, 18:29
Ответьте, пожалуйста...)
Elena_Kirov
14.12.2016, 09:19
Здравствуйте!
Малышу 7 мес 8500 кг. ГВ.
2 недели конъюктивит. То один глазик, то другой. Капали капли левомицетиновые, тобрекс. Улучшений не было неделю, больше. Теперь промываю глазки физ.раствором, 2 раза в день тетрациклиновая мазь - глазки почище стали. Плюсом пьем зиртек. Сопли не отходят. Нос как будто дышит. Мокрота ни туда и ни сюда. Кашель то есть, то нет. Вчера стало заметно хуже. Кашель особенно ночью, сухой, редкий. Врач слушала, сказала все спокойно в легких. Делаем ингаляции с физ.раствором. Перед сном закапала носик назол беби, потом протаргол. Ночь прошла заметно лучше. Из анализов, как раз болели уже 1 неделю, сдали кровь общий, лейкоциты 9.5. Стоит ли ждать, когда организм сам справится? Или пить антибиотик? Платный врач по тел, настоятельно сказала пропить сумамед 100/5, по 4 мл в день на 5 дней.
Elena_Kirov
14.12.2016, 12:45
Ответьте, пожалуйста.
Elena_Kirov
22.12.2016, 12:08
И снова обращаюсь за вашей помощью.
сыну 7,5 мес. 8500 кг. ГВ.
прилагаю анализы.
118119
118120
118121
Elena_Kirov
22.12.2016, 12:16
Гастроэнтеролог назначила пробиотик и сорбенты, мне, маме, исключить из своей пищи и глютен к тому же, я итак на строгой диете, никакой молочки и сладостей... адекватное ли лечение? По железу показатель не поднимается, как был 106, так и остался. Какая сейчас доза актиферрина по нашему весу должна быть? У аллерголога также сдавали панель, все по 0. Мне объяснили, что кровь у маленьких аллерген может не показывать.
Elena_Kirov
22.12.2016, 19:28
прикормы: кабачок, брокколи, каши рисовая, гречка.
давала попробовать банан, красные щеки, картофель - то же самое
пожалуйста, прокомментируйте
dobrada
22.12.2016, 19:49
детям до 8 лет противопоказана Тетрациклиновая мазь
проторгол тоже не нужен
по анализам - только железодефицит Актиферрин 20 капель в сутки
и следы крови в кале - исключите из своего и ребенкиного питания все продукты, которые могут содержать белок коровьего молока
Живот по прежнему беспокоит, как дела со стулом?
Elena_Kirov
22.12.2016, 19:57
Наталья Григорьевна, спасибо!
полечила уже... опять же нужен, наверно, был АБ... а не ма3ь тетрациклиновая, да?
стул после массажа 1-2 ра3а в день, до массажа была склонность к 3апорам, белок исключила полностью, все равно, но лучше стало.
Живот беспокоит.
Попробовала дать картофель, сра3у реакция 3аметна - краснота и стул до 4 ра3
dobrada
22.12.2016, 20:37
картофель нужно вымачивать (ночь)
бананы еще рано давать
Elena_Kirov
02.01.2017, 20:37
Здравствуйте! Малышу 8 мес. Уже не первый день отмечаю за ушами увеличенные лимфоузлы. Нужно ли посмотреть кровь? Последний раз - результат выше в сообщении, тоже были увеличенные тромбоциты, уже не первый раз такое. Стоит ли паниковать? Малыш руками пытается почесать за ушами, при нажатии на уши - не реагирует. Соплей нет.
Elena_Kirov
03.01.2017, 12:21
На очный прием только 10 записались, ответьте, пожалуйста.
dobrada
03.01.2017, 19:04
увеличены - это как? С горошину, фасолину или орех имеет значение.
Elena_Kirov
03.01.2017, 22:40
Наталья Григорьевна, спасибо, что отвечаете!
Справа - фасолина, слева - как горошина.
Подчелюстные спокойные кажется...
dobrada
04.01.2017, 01:43
нет повода для беспокойства
"при случае" покажите педиатру
Elena_Kirov
01.02.2017, 18:33
Здравствуйте! Почти 9 мес ребенку. Прибавка за предыдущий мес была 1 кг. На приеме 9500 кг. Беспокоят щеки. Врач говорит использовать комфодерм. И диета маме.
Из прикорма кролик. Брокколи. Кабачок. Каши гречка, рис, кукуруза. Картофель вымачиваю. В суп немного лук добавляю. Суп варю на 2 бульоне. Что еще, даже не знаю... я сама на безмолочной диете. Пробовала и без глютена. Чуть лучше кажется стало. Но как только я покормлю, сразу щеки красные( и на ножках тоже стало проявляться. В памперсе мелкая сыпь на попе. Немного. То есть, то нет. У меня в меню еще зеленое запеченое яблоко, индейка, хлебцы. Белый хлеб, булки, сладости не ем. Максимум могу позволить казинак подсолнечный. И изюм белый ем чуть-чуть. Яйца тоже не ем. Что еще? Я просто в замешательстве, что может вызывать аллергию?
Можно ли попробовать козье молоко в нашем случае? Может быть конкретно производителей посоветуете? Я сама долго кормить не смогу.
Малыш беспокойный. Живот очень бурлит. Стул то понос, то запор. Копрограмму сдадим завтра. Сын очень плохо ест прикорм, выплевывает. Висит на груди. Хотя ел раньше очень хорошо. Тут, конечно, можно списать на верхние зубы, но живот очень беспокоит. Также срыгивает. Икает.
Что еще можно предпринять?
Elena_Kirov
04.02.2017, 22:06
Помогите, пожалуйста, разобраться. Как быть с прикормом? Стоит ли пробовать еще что-то или ждать до года?
Elena_Kirov
07.02.2017, 20:26
Уважаемые врачи! Почему мне не отвечают? Прошу прощения за свою назойливость... может быть я не так вопрос задаю?
Сходили на прием. 9500 кг также. 9 мес. По крови показатели стабильно те же 106 гемоглобин. Педиатр по поводу гормональных мазей боится комментировать, так и сказала, это узкий специалист решает аллерголог и выписала направление... по коп программе даже все спокойно, жирные кислоты, клетчатка, крахмал по 1 + и все, остальное отрицательное, ура! Что делать со щеками, не представляю... этот месяц совсем на строгой диете, и я, и малыш. Педиатр предлагает уйти на фрисопеп, потому что не верит, что я могу такие диеты выдерживать... мне бы хотелось ГВ, конечно, продолжить... но и кушать тоже хочется...
Elena_Kirov
07.02.2017, 20:33
121702
На ножках тоже есть сухие участки.
dobrada
08.02.2017, 09:24
препарат железа ребенок получает?
Можно попробовать на 2 недели перевести на аминокислотную смесь или ФрисопепАС
Elena_Kirov
08.02.2017, 11:43
спасибо, Наталья Григорьевна, да.
1.перевести на 2 недели? т.е. ГВ 3авершить?
2.нужны какие-то анали3ы?
3.и если я диету соблюдаю, почему нет улучшений? на смеси все должно нормали3оваться?
4. Какая и3 смесей на ваш в3гляд и3 аминокислотных лучше?
5. аллерголог выписала комфодерм, как его исполь3овать правильно?
dobrada
08.02.2017, 13:45
1. можно сцеживать грудное молоко эти 2 недели, можно и завершить - на Ваше усмотрение
2.нет
3. может употребляете скрытый белок коровьего молока иногда бывает аллергия на белки грудного молока
4. все хорошие
5. один раз в день тонким слоем, на лице не более 5 дней
Elena_Kirov
08.02.2017, 14:18
Спасибо!!
Elena_Kirov
21.02.2017, 19:54
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Продолжаю ГВ) терпим дальше)
Все-таки удалось выявить, что малыш реагирует на глютен. Длительно я воздерживалась от всего, съела кусочек хлеба, сразу бурления в животе усилились, срыгивания возобновились, щеки по-прежнему то красные, то нет. Подозреваю, что это просто незрелость жкт, потому что шероховатые пятна, характерные АД прошли. Вопрос опять же про комфодерм, при обострениях 5 дней, а как часто можно использовать снова? Есть какие-то интервалы?
Еще насоветовали смесь Неокейт Адвант. Планирую до года ГВ. Потом на смесь. Бессмысленная тактика в нашем случае или все же попробовать?)
Elena_Kirov
02.04.2017, 19:43
Здравствуйте! Мы по-прежнему на гв и с красными щеками.... ребенку 11 мес.
Скажите, пожалуйста, крем скин-кап гормональный или нет? Интернет пестрит заголовками, не хочу им доверять. Ответьте, пожалуйста.