ОАК прошу расшифровать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК прошу расшифровать

milagrey
11.06.2016, 15:43
Здравствуйте! Мне 33 года, вес 52кг. В прошлом 3 неразвивающиеся беременности, закончившиеся на сроке 8 недель (причину найти не удалось, здесь на форуме уже консультировалась). Сейчас беременность, срок шестая неделя, чувствую себя хорошо, иногда чувствую легкое онемение ног, ХГЧ отслеживаю: 18ДПО - 3414, 20ДПО - 6035 (овуляция была на 18ДМЦ). Принимаю только ангиовит 1т/д, т.к. до беременности делала анализ на гомоцистеин - 10,5, назначение делал гематолог. Сдала сегодня общий анализ крови, сделала вложение. Меня смущает гемокрит 36,1 при норме от 37,7 и гемоглобин 12,9 при норме 12,0. Очень прошу Вас прокомментировать результат ОАК и продолжать ли мне дальше принимать ангиовит? Может еще какие-либо витамины или другое нужно принимать?
Заранее благодарю.

Dr.Vad
11.06.2016, 16:15
все в норме гематокрита нижняя граница нормы 35, а не 37.7, продолжайте ангиовит после 12 недель беременности добавьте препарат железа 50-60 мг в сутки

milagrey
11.06.2016, 17:33
Спасибо за внимание к моему вопросу!

milagrey
05.07.2016, 13:49
Здравствуйте!
Сейчас у меня идёт 9я неделя беременности, три раза начиналось небольшое кровотечение на 7,8 неделе. По узи идёт отслойка и гематома размером 13*4мм. Принимаю этапзилат в/в, нахожусь в стационаре. Также принимаю дюфастон, витамин Е, ангиовит 1т в сутки. Мой гинеколог настаивает на отмене ангиовита, ссылаясь, что он провоцирует кровотечения. Подскажите, пожалуйста, действительно ли ангиовит так может влиять и продолжать ли его мне дальше принимать?

Dr.Vad
05.07.2016, 15:46
вместо ангиовита можно просто фолиевую 1-2 мг

milagrey
30.07.2016, 16:36
Здравствуйте!
Вадим Валерьевич, снова обращаюсь к Вам за помощью.
На сегодня у меня 12,2 недели беременности. Два дня назад сделала скрининг. По результатам узи отклонений нет и все в норме, генетические риски минимальны. Но показатель ХГЧ ниже нормы и составляет 0,269 МоМ и на основании этого мой гинеколог ставит первичную плацентарную недостаточность. Направила меня сдать ОАК, гормоны и показатели гемостаза. Сегодня сдавала, результаты во вложении. Я читала Ваши ссылки, что не нужно контролировать систему гемостаза при нормально протекающей беременности. Но с моим диагнозом гинеколог настаивает, что проблема скорее всего в гемостазе (может кровеостанавливающие препараты могли воздействовать ранее, последний раз принимала две недели назад).
Очень прошу прокомментировать Вас ОАК и значение РФМК 26.

Dr.Vad
30.07.2016, 18:36
ненужные анализы не комментирую и даже не смотрю, Вам остается решить для себя - слушать гинеколога и тогда не обрашаться сюда, или игнорировать ее неверные рекомендации

milagrey
30.07.2016, 19:26
Спасибо, я Вас поняла, контролировать гемостаз больше не буду. Очень жаль, что многие врачи в нашем городе пытаются каждой беременной вколоть гепарины. Единственный врач у нас в городе, генетик, с которым консультировалась, сказал, что неверные назначения фраксипарина очень влияют на родившихся детей, назвал их "недопеченными". Хорошо, что есть такой сайт и Вы консультируете.

milagrey
05.12.2016, 08:59
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
На сегодня у меня идёт 31я неделя беременности. Гемоглобин по последнему анализу составил 109, на протяжении 6 недель упал с 115. Эритроциты составляют 3,4. Ферритин не сдавала. Мой гинеколог говорит, что показатели укладываются в нормы, а терапевт настаивает на приеме ферретаба в дозе 1 т./день. и говорит, что уже началась анемия.
Прошу Вас прокомментировать, нужно ли действительно начать принимать ферретаб? Или какие мои действия? Отслеживать динамику?

Dr.Vad
05.12.2016, 16:45
норма >110 для третьего триместра, пр-т железа можно начинать