постоянно плохая копрология 3,5 месяца ребенку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : постоянно плохая копрология 3,5 месяца ребенку

komsasha
11.06.2016, 16:42
Добрый день, Уважаемые врачи! Ребенок родился недоношенный на 36 недели с весом 1590кг, рост 40см. Месяц лежали в опн.С рождения никак не может наладится стул. Сейчас 3,5 месяца вес 4500 кг. рост 55см.
Сначала сам вообще не смог ходить, только с газоотводной трубкой, да и то жидко, при этом кушали грудное молоко+Семилак неошур. Был очень беспокойный, постоянно тужился, плакал, в животе все урчало. При этом вес набирал хорошо.
Попали в больницу выявили лактазную недостаточость и воспаление в кишечнике, перешли на смесь Семилак комфорт+грудное молоко. Выписку прилагаю. Улучшение стула был только на фоне лечения.
Сейчас перешли на Нутрилон пепти Гастро, но стул все равно жидкий. Вес набираем очень плохо может вообще стоять, может 10 грамм набрать. Чем только мы не лечились за эти 3 месяца, но контрольные анализы всегда плохие (копрологию прилагаю).
Прибавки веса 1месяц-600гр., 2месяц- 1084кг, 3 месяц-850гр
Я уже в отчаянье, чем только не лечились, но контрольная копрология плохая. Из за этого и вес плохо прибавляем.Подскажите что это может быть? Почему в кишечнике сохраняется воспаление? Как еще можно проверить кишечник, может какая то серьезная патология? Я уже не знаю что думать.

Melodia
12.06.2016, 18:20
Здравствуйте! а что лечим то? прибавки замечательные. Никакой лактазной недостаточности нет. Вам достались горе врачи-это основная беда.
копрограмма нормальная. лечить её не нужно.

Melodia
12.06.2016, 18:27
Ребенок получает витамин Д и препарат железа?
Уточнить, всё верно? Именно столько недель и именно этот вес?
36 недель с весом 1590кг

Опишите что уже умеет делать ребенок. улыбается, держит головку, перевороты?

Прочтите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]