Температура 40 и полет на самолете в понедельник [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 40 и полет на самолете в понедельник

marjune
11.06.2016, 16:59
Добрый день, прошу помочь советом и рекомендациями!
Ребенок (год и 4 месс) 2 недели назад перенес конъюнктивит, потом начались зеленые сопли, длились неделю примерно, не лечили до вторника. Во вторник начала капать альбуцид и уже на след день соплей не стало.В среду резко поднялась температура до отметки 40 градусов. Ни кашля, ни насморка при этом нет. Врач СМП отмечают незначительное покраснение горла, легкие чистые. Назначили цитовир, тонзилгон, мирамстин. На следующий день температура так же в районе 39-40 градусов. Сбиваем. В пятницу ситуация такая же, повторно вызывается врач, та разводит руками, ничего особенного, назначает "для профилактики" аугметин 200 по 2,5мл. Сегодня уже 4 день , снова показатель 40.3, съездили самостоятельно сдали ОАК, результаты прилагаю. Вызвали врача из платной клиники, та проводит осмотр, все то же+немного красное одно ухо отмечает. Повышает дозу аугметин до 5мл, добавляет к назначениям отипакс, завтра съездить сдать ОАМ, т.к. внешне тоже отмечает, что никаких внешних симптомов, которые бы давали такую высокую темп-ру 4 дня нет. Поставила укол.
В понедельник у нас самолет в Крым (Судак), запланирован отпуск на 3 недели. я в полной растерянности. Пожалуйста, подскажите, нужно ли сейчас срочно принимать решение о возврате билетов или у нас есть шанс, что ситуация может наладиться.Буду очень признательна за оперативный ответ!!!!!

dobrada
11.06.2016, 18:01
надо сдать ОАМ для исключения пиелонефрита
антибактериальная терапия необходима
если ребенок на ухо не жалуется отипакс не нужен

marjune
11.06.2016, 21:14
спасибо. на ухо не жалуется, он еще не может. но я надавливала на ушки, реакции нет.
а что насчет поездки скажете...
укол поставили в 17часов, температура больше ПОКА не поднималась (прошло 6часов)

marjune
12.06.2016, 10:56
только что пришел анализ мочи, посмотрите, пожалуйста!

uzarevka
12.06.2016, 20:22
У вас плохая моча,эта инфекция мочевыводящей системы.Вам надо сделать узи мочевой системы,аб продолжить до 10 дней как минимум,а как температура теперь?Потому что, если остается высокая,желательно в стационар и капаться!

marjune
12.06.2016, 20:40
повышения температуры после вчерашнего укола больше не было, то есть больше суток уже.
педиатр нам на 7 дней назначила а/б. неужели 10 надо. лететь завтра планируем.
меня еще что волнует, она сказала минимум 14 дней никакого купания..но вот допустим все нормально будет. неужели дней через 7-10 нельзя будет даже ему маленький бассейн набрать, чтобы посидел в теплой воде? понятно, без переохлаждения, без купания в море

dobrada
12.06.2016, 22:16
не согласна насчет того, что моча плохая
для подтверждения диагноза пиелонефрит необходимо сдать посев мочи, но учитывая, что ребенок уже получает антибиотик, данный анализ теряет смысл
так что диагноз останется загадкой
ехать или нет - только Вам решать, но если поедете обязательно наблюдение ребенка врачом