Решился таки на "свою постоянную" тему (дай Бог не часто пользоваться!) :)
Дочь. 8 месяцев - 25 августа, ГВ+прикорм, прививки - по графику, инфекционных и пр. не было, рост вес - согласно папиным :)представлениям о норме.
Поднакопился ряд вопросов пока без ответа:
1. Есть ли смысл ввода в рацион мяса и рыбы? (Недавно был приготовлен супчик на рыбном (минтай) бульоне - "сметали" с большим удовольствием) ;
2. Периодически присутствует повышенная возбудимость (причина, думается, от избытка впечатлений за день), Возможно ли употребление мамой чего-нибудь успокоительного для воздействия на состояние ребенка? (например "Новопассит". Можно ли?)
3. Любимый ребенок, близость бабушки-дедушки и логичные "капризные" последствия.. Есть ли более менее универсальная тактика избавления от капризов? Недавно в воспитательных целях (ох, и тяжело же это было) во время капризного плача, оставил одну в кроватке пока не успокоилась. Когда перестала плакать, вернулся, поговорил, взял на руки.. Всхлипывая :o уснули. Результат - третий день охрипший голос. Могут ли возникнуть негативные (необратимые) последствия для голосовых связок при таких "гуманных" методах?
с уважением
Dr. W.N.
23.08.2007, 10:21
По вопросу №2 - ни в коем случае. Лечат больного, Ваш ребенок не болен.
POLINA_S
23.08.2007, 17:41
. Любимый ребенок, близость бабушки-дедушки и логичные "капризные" последствия.. Есть ли более менее универсальная тактика избавления от капризов? Недавно в воспитательных целях (ох, и тяжело же это было) во время капризного плача, оставил одну в кроватке пока не успокоилась. Когда перестала плакать, вернулся, поговорил, взял на руки.. Всхлипывая уснули. Результат - третий день охрипший голос. Могут ли возникнуть негативные (необратимые) последствия для голосовых связок при таких "гуманных" методах?
Я думаю необратимых последствий для голосовых связок пока нет.:)
У меня к вам встречный вопрос, как выглядят эти самые "капризно- логичные последствия", в каких случаях они бывают?
Что, по-вашему мнению, является их причиной - всеобщая любовь или различия в поведении со стороны папы-мамы и дедушек-бабушек?
Про прикорм - мясо и рыбу можно постепенно вводить. Но, отслеживайте, нет ли аллергии на рыбу. Наталья Рашидовна где-то уточняла, с какой рыбы нужно начинать, но не могу найти этот топик. :mad:
Dr.Nathalie
24.08.2007, 12:13
По поводу кормления. Нравится ребенку рыба - вперед, кормите. Судак, окунь - оптимум.
Димка
24.08.2007, 16:22
Спасибо за ответы! Полезно. :)
to POLINA
как выглядят эти самые "капризно- логичные последствия", в каких случаях они бывают?
Что, по-вашему мнению, является их причиной - всеобщая любовь или различия в поведении со стороны папы-мамы и дедушек-бабушек?
В случаях.. Ну вот например, после поездки на дачу. Там на постоянно-летней основе живут прабабушка с прадедушкой, плюс "приезжие" бабушка, дедушка и мы с дочкой. Итого шестеро взрослых вокруг одного наилюбимейшего ребенка :) Калейдоскоп лиц, улыбок, рук. Утю-тю и трали-вали. Качели, обвитые хмелем, цветочки, баня, веники, купания, курицы там какие-то.. с яйцами. Счастливы ВСЕ! Больше всех - Настя.
Следующий день после выходных - отходняк. Без сиюсекундного внимания - не моги Бог оставить! Сразу в плач. Еще бы.
И вот с этим пытаемся как-то справиться. В один из таких капризов, когда даже Чуковский с "телефоном" не помогал - оставил на 10 минут. Результат я освещал - заплаканные уставшие глаза, сильно охрипший голос. И больше ничего. Ничего положительного, в смысле.
Сейчас диллема: пытаться урезонить старших родственников в плане уделения внимания (но им ведь хочется! врядли удастся.. знаем, плавали), либо не ехать на дачу (тоже "преступление".. в наше короткое лето).
"Умные - налево, красивые - направо. Хоть разорвись, блин"
С понедельника по пятницу имеем динамику успокоения. В меру спокойны и любознательны. Сегодня, например, замечательно позанимались, и физически и интеллектуально.
Однако, завтра суббота..
POLINA_S
24.08.2007, 18:54
Дима, ситуацию поняла, понимаете ее и вы. Девочка в ней виновата? Не буду ждать вашего ответа, уверенна, что вы скажете "Нет". За что же вы ее наказали? Ведь лишение вашего внимания и вашей любви ( а она так это воспринимает) для нее самое сильное наказание. Ну не хочет быть одна, пусть ползает/ходит за вами. У нее сейчас такой период, когда, извините за прозу жизни, в туалет приходится дверь оставлять открытой. Страхи "семимесячного возраста", которые длятся до полутора, двух, двух с половиной лет делают детей очень зависимыми от родителей.
Знаете, где самые спокойные и беспроблемные дети: не плачут, не зовут, едят что дают? Сироты в домах ребенка и особенно в детских больницах. Я поводила семинарские занятия при Свято-Пантелеймоновском училище сестер милосердия. Курсы были для прихожан нескольких храмов, которые добились (с трудом) разрешения ухаживать за такими детьми в больницах. После того, как мы обсудили, что главное в уходе - это обнимать ребенка, носить его на руках, петь песенки и т.д. у волонтеров возникли проблемы. Администрация больницы отказалась пускать их к детям, потому те начали плакать. У них в жизни впервые появились люди, которым можно пожаловаться на свое одиночество, тоску, они стали немножко походить на детей, а не на старичков.
Возможно вам покажется, что все сказанное не имеет отношения к вам и вашей малышке, но почему то, из прежних наших бесед и ваших писем (о собаках, например) у меня создалось впечатление, что лучше ответить так, чем давать конкретные советы.
Впрочем, и конкретные ситуации совсем не вредно обсудить. Счастья вам и вашим близким. Пишите.
Димка
25.08.2007, 21:24
БОЛЬШОЕ спасибо!
Мне ведь самому легче не "наказывать" :)
Искал, не нашел: хотел цитату привести от Комаровского по поводу "фокусов" и "ручек". Что, собственно, и служит маяком пЕдагогическага процесса :) Понимаю, Комаровский не панацея, но все же.. Большая часть его книги импонирует.
Полина, я прекрасно понял Вас, и согласен, но разве не зарождается нездоровый эгоизм на любви?
POLINA_S
25.08.2007, 22:18
Дима, я понимаю, что метод борьбы с капризами изобретен не вами.. Он основан на подкреплении желательного поведения и широко используется в педагогике. Иногда он неплох, но в большинстве случаев, он слишком механистический и напоминает дрессуру.:ad:
На любви, я думаю, зарождается любовь,а нездоровый эгоизм возникает, например, если все все для ребенка делают, а у него нет обязанностей по отношению к другим людям.
В возрасте вашей девульки, самое большее, из воспитательных мер, которые она может начать понимать - это слово "нельзя", когда оно касается совершенно конкретных действий (таскать маму за волосы, трогать горячий чайник). Плакать, когда не берут на руки - можно. Если вам не хочется, чтобы она сидела на руках - сядьте вместе с ней на пол, поиграйте, привлеките внимание к игрушкам - возможно некоторое время она поиграет сама. :bp:
Димка
25.08.2007, 22:26
Вас понял. Спасибо!!
До связи..
Димка
29.08.2007, 11:51
8 мес. 4 дня
Здравствуйте!
Заболели :( . Извините, фабула: Я убыл на работу в субботу утром. Днем я почувствовал недомогание без к-либо конкретики. Днем мои уезжали на дачу, я сказал, что что-то не очень себя чувствую и поэтому еще неизвестно приеду ли. К вечеру "обозначилось" горло и температура. Настя заболела на следующий день на даче: t 39.5 и больше ничего. В понедельник вызывали неотложку, потом участкового. Бригада выписала к приему интерферон и виферон, участковая тоже самое плюс свечи эффералган и (вместо) нурофен в сиропе. Из выписанного принимаем только эффералган (свечи) и нурофен, - фероны отменил собственной волей. Днем температура понижается до нормальной, к вечеру и на всю ночь снова поднимается до 39.
Болеем сегодня 4-й день. Утром звонила участковый врач, справившись о температуре, нанесла визит. Спрашивала почему не принимаем виферон.. (опускаю пока короткую полемику по этому поводу, но всё в умеренно-доброжелательном тоне). Участковый сказала, что т.к. температура 4 дня, горло красное (больше ничего не беспокоит) во избежание осложнений пора принимать антибиотики, выписала:
- флемоксин солютаб 125 мг х 3 р.д.
- линекс 1 кап х 3 р.д.
- супрастин 0.025 на ночь
Вопрос: антибиотики и супрастин принимать? (про линекс в курсе)
BBC
29.08.2007, 11:59
Дима - статья про ОРВИ в ЧАВО, там все подробно,
кратко:
- температуру снижаем только, если она поднялась до 39 (если ребенок плохо ее переносит - до 38,5)
- температура - не повод для назначения аб, "красное горло" - тоже
- супрастин совсем не понятен,
- естественно поить много и вкусно.
Димка
29.08.2007, 13:15
Валерий Валерьевич, спасибо большое за быстрый ответ!
Педиатра нашего волновало то, что температура держится 4 дня и скорее всего инфекция вот-вот опустится в легкие, меня лично - то, что кроме горла никаких симптомов (типа вдруг ангина?) нет.
Про супрастин я спрашивал при назначении, ответ: "он тоже способствует снижению температуры" Мдее.. И виферон.. И неотложная бригада и участковый. Тоже спрашивал. Диалог примерно следующий:
- (и.о.), а виферон для, чего?
- А у него выраженная антивирусная функция
- Так у нас вирусная инфекция или бактериальная? Антибиотики ведь Вы тоже выписали..
- Скорее всего... но виферон в любом случае будет полезен..
Про супрастин уже писал. Вот так и живем. Однако.
СПА-СИ-БО!
BBC
29.08.2007, 13:48
За любимую фразу "инфекция опустится в легкие" педиатра надо опу... поднимать в санитарки. Простите, накипело...
Димка
06.10.2007, 00:13
Здравствуйте! :ab:
Дочке 9 месяцев и 10 дней. ГВ. Хронических нет, прививки по плану.. Беспокоит (родителей :ab: ) следующее: сегодня третий раз появились пятна, розовые такие, не обильные, не локальные. Не зудят, не шелушатся, кажется что они слегка возвышаются над кожей. Размер 5-8 мм. Когда (месяца полтора назад) первый раз появлялись, единственной причиной посчитали.. мартини. Ну, захотелось супруге, выпила вечером грамм может 30, на след день - высыпало, через сутки прошло. Позавчера снова. Ничего нового в рацион девчонки не добавлялось. Мамин стол тоже "зачистили" - ничего такого.. Ну был арбуз (раньше тоже были), да возможно что в нем что-то и попалось "лишнее" из таблицы Дмитрия нашего Ивановича. Но вчера и сегодня арбузов не было, а пятнышки появились :( . Т.е. позавчера появились и за сутки исчезли, а сегодня снова. Кроме прорезывания зубов :ab: ничем таким необычным не занимаемся. Чем это может быть вызвано? Оченно беспокоюсь однако.
Mara___dok
06.10.2007, 09:58
Выложите снимок, пожалуйста. Реакция на арбузы вполне возможна.
Димка
07.10.2007, 15:41
Ааа..ээ.. дело в том, что ЭТО после появления присутствует сутки-полтора, т.е. на сейчас уже нет ничего. Просто настораживаюсь, мало ли.. временно или тенденция..
Если оно еще раз.. тогда.. конечно.. сразу же.. выложу.. снимок да :ab:
Спасибо за участие!
Димка
12.11.2007, 02:18
Здравствуйте!
Прошу простить меня, но у меня вопрос не совсем по педиатрии :o, просто не нашел того раздела.. Но если можно:
1. Есть ли какие-то временные нормы возобновления "месячных" после родов? Сейчас дочери 10 мес., пока на ГВ, у мамы месячных нет. Нормально?
2. С появлением зубов у дочери, имеется болезненность в сосках, но это понятно. Беспокоит то, что примерно с неделю появились болевые ощущения в груди (в обеих) вообще. Говорит по типу того, когда начинала кормить и молоко интенсивно прибывало, но сейчас-то количество кормлений сокращается и кол-во молока тоже. Уплотнений нет. Нужна ли очная консультация или это норма чего-то?
Спасибо!
Dr.Nathalie
12.11.2007, 13:04
1. да нет, это индивидуально
2. если беспокоит, конечно, надо показаться доктору.
Димка
12.11.2007, 21:05
Спасибо!
PS: Всех с прошедшим праздником 90-летия Великой Октябрьской социалистической революции! :)
Димка
13.11.2007, 23:13
Здравствуйте!
Прошу простить за вопрос (пытался поискать, че-то не очень получилось :) )
Дочке 10,5 мес, крайний общий анализ крови показал гемоглобин 102.
Есть ли смысл в приеме препаратов железа? и если да, то какой препарат?
Спасибо.
Mara___dok
13.11.2007, 23:39
Приведите полностью анализ крови.
Димка
17.11.2007, 01:37
Наконец-то сегодня добрался до карточки :). Не рискую упражняться в графологии :) (да и к сожалению не читаю на пушту, как и на идиш и африкаанс тоже :( ), посему:
Димка
19.11.2007, 20:52
Извините пожалуста, можно я повторю вопрос? :)
Прошу простить за вопрос (пытался поискать, че-то не очень получилось )
Дочке 10,5 мес, крайний общий анализ крови показал гемоглобин 108.
Есть ли смысл в приеме препаратов железа? и если да, то какой препарат?
Спасибо.
Dr.Nathalie
19.11.2007, 21:30
Я тоже затеряла где-то пушто-русский словарь. :(
Есть небольшая анемия, но мне кажется, что вполне можно обойтись без препаратов. (хотя доктор Vad наверняка мне возразит ;) ).
Димка
20.11.2007, 09:33
Спасибо большое, почти всё понял. Вот там в анализе крови есть некоторые завышенные показатели.. лимфоциты кажется. Видимо это нормально?
(хотя доктор Vad наверняка мне возразит ).
Может, как-то договориться (денег предложить :) )?
Mara___dok
21.11.2007, 10:22
Количество лимфоцитов в норме для этого возраста.
Димка
22.11.2007, 00:50
В жисть бы не догадался :) Спасибо!
Да, еще вопрос. Дело в том, что дочь не пьёт жидкости. Не хочет. Может, глоток сделает и всё. Летом в жару на даче бывало пила воду, а сейчас за день глоток не больше. Грудного молока чтоли достаточно?
В принципе я понимаю, что если бы ей было это неоходимо, то пила бы, смущает меня её "непитьё", когда столкнемся с, например, ОРВИ.
Как считаете, приучать к питью или само-само?
PS: Если будет возможность, хотелось бы знать, возможно ли побочное действие при приёме "железа"? Т.е. если наш гемоглобин "не низок-не высок", то отказ от приема препарата тоже должен быть рационален, ведь не могут быть только плюсы? (Будда возражает :ag:)
BBC
22.11.2007, 00:54
Ни одно живое существо в мире не откажется от глотка воды, если хочет пить. А если не хочет, так и заставлять незачем.
Другое дело, что бывают ситуации оправданного насилия со стороны родителей, но для блага ребенка. При выраженной интоксикации иногда нам приходится заставлять ребенка пить, даже через "не хочу". Так надо. Ну так ведь то при интоксикации...
Димка
22.11.2007, 01:13
Понял. Так ей и скажу, мол, уважаемая Анастасия Дмитриева, если Вы таки позволите себе себя интоксицировать, то имейте в виду, что я вынужден буду принять чрезвычайные меры.., возможно, связаные с насилием.
Спасибо!
(Умиротворился)
Димка
27.11.2007, 09:38
Здравствуйте
На той страничке спрашивал о внезапно появляющихся (и быстро, в теч. суток, исчезающих) пятнах. Вот. Сегодня утром проснулись с подобным в количестве 1 штука, почти бесцветное.
Mara___dok
28.11.2007, 09:21
Это пятно похоже на крапивницу, аллергическую реакцию.
Димка
30.11.2007, 22:14
Спасибо.
Поискал, посмотрел, почитал.., но не понял. Крапивница, это типа такое всеобъединяющее слово, когда касается аллергии на коже, внезависимости от происхождения?
Если так, то еще вопрос: Часто ли такое у совсем маленьких детей, может, это норма пока формируется, например, пищеварение?
Или стоит при таких "ласточках" побеспокоиться и что-то предпринимать?
Mara___dok
30.11.2007, 22:19
Нет, крапивница = это не норма. Скорее всего это реакция на какой-то продукт в питании мамы ( ребенок ведь на грудном вскармливании).
Предпринимать - давать антигистаминные препараты до исчезновения высыпаний.
Сейчас их нет ?
Димка
30.11.2007, 22:31
Нет, сейчас их нет. Это третий случай с июня. Предыдущие два раза было несколько пятен на животе и на бедрах, а сейчас вот, одно единственное. Во всех случаях пятна, обнаруженные утром, исчезают в течении суток, в этот раз оно присутствовало с утра до вечера. Когда ложились спать, то ни рельефности ни покраснения уже не было. Никакие препараты не давали.
Спасибо!
Димка
12.07.2008, 21:31
Здравствуйте все!
Дочери полных полтора года (25.07 - будет 1,7). Сегодня шестой день как переносим ОРВИ, а вчера вечером началось.. оно. К вечеру два раза температура поднималась до 39,5, потом перед сном дочка стала как буд-то что-то жевать, попросили показать рот, открыла: на кончике языка эрозия овальной формы примерно 3х7 мм (горизонтально), ярко красная с белесыми краями, чуть позже обнаружили и обильное точечное покраснение на внутренней части нижней губы. Какое-то время её, по-видимому, это не беспокоило, но к ночи забеспокоило и при чем "конкретно". Вобщем мы ночь на ногах, девчонка тоже измоталась: засыпала минут на 30 раза три-четыре.
Утром посетили стомат.клинику. Приняла заведущая, милая женщина, сказала, что скорее всего стоматит. Назначила:
1. Аекол (раствор)
2. Камистад (мазь.перед приемом пищи)
3. Виферон (мазь)
4. Еще раствор.. не могу сейчас посмотреть, заканчивается на"..сорб"
Знаю насчет виферона.. Тем не менее, когда говорится о возможности медикаментозного лечения герпеса, он эффективен хоть сколько-нибудь?
И вообще, какие перспективы? Сколько это может продолжаться?
Есть проблема: на 16 число у нас билеты и путевка в Турцию.. Возможно ли за 4-5 дней справиться с заболеванием или я зря переживаю и при улучшении состояния море и солнце не окажут вредного воздействия?
Заранее спасибо за ответы!
Mara___dok
13.07.2008, 10:56
Виферон - не эффективен при герпесе. Стоматит проходит сам в течение нескольких дней. Для облегчения состояния можно использовать камистад . На западе детям дают сосать "сосульки", заодно и питье, и обезболивание.
Некоторые родители, которым я рекомендовала это на участке - рискнули, и не пожалели. :))
Димка
13.07.2008, 13:42
Мария Александровна, спасибо! :)
И все же, насчет поездки. Могут ли возникнуть какие-либо негативные последствия при том, что имеем сейчас от поездки на море (смена климата, соленая вода, песок и пр.), или при этой инфекции среда и образ жизни не имеет значения?
Очень хочется знать мнение или, вообще, есть строгие противопоказания? Вопрос и меркантильтный в том числе: все таки мериприятие не бесплатное и его перенос тоже обойдётся в некотрую сумму. Хотя, разумеется, здоровоье ребенка приоритетнее.
Спасибо.
Mara___dok
13.07.2008, 14:02
Нет строгих противопоказаний. Скажите, если бы это вы заболели , то вы бы отложили поездку ?
Димка
13.07.2008, 14:45
Ну, решение бы зависело от собственных субъективных ощущений и опыта прогноза последствий. Ребенок же может и с температурой в воду лезть, при этом позабудет обо всем на свете и будет доволен. Единственное чего он не может, так это предположить "потом", т.е. последствия. В данном конкретном случае у меня тоже нет личного опыта и я тоже не могу знать или предполпгать чем негативным может обернуться мероприятие, поэтому и интересуюсь. Мне сейчас невыносимо больно видеть страдания ребенка и, конечно же, считаю недопустимым, если они будут иметь продолжение или не дай Бог ухудшение состояния в результате "собственноручных" действий родителей! :(
Спасибо!
Mara___dok
13.07.2008, 18:13
Ухудшение наряд ли будет, а остальном , вам решать.
Димка
24.12.2008, 19:40
Здравствуйте!
Завтра нам 2 года :) , а сегодня –четвертый день, как заболели.
Может быть, конечно, и ничего из ряда вон, просто субъективно нынешнее состояние дочери вызывает у нас бОльшие опасения, чем прежние «простуды».
Да, могу отметить, что при ежедневном посещении д/с,
с лета не болели.
Неделю назад ставили Манту. Там всё нормально. Но заболели мы через три дня как.. И началось всё с кашля. Потом добавилась температура и насморк, сейчас имеем весь «букет». При чем если температура сегодня не так беспокоит как в первые два дня, то прочие симптомы усилились: иногда жалуется на горло, кашель, особенно по ночам приступообразный (два раза до рвоты)
Сегодня приходил участковый врач. Послушала, сказала «Хрипов нет, но кашель глухой». Поставила диагноз ОРВИ и назначила:
- амоксиклав
- бронхосон
- називин
- ромашка.
Плюс добавила: «Если этот антибиотик к концу второго дня не поможет, будем назначать другой.» :). Вот такие вот дела. Кстати, как-то весной не стали вступать в дискуссию по поводу назначаемых антибиотиков, так.. парой фраз отделались и сделали вид что капитулировали и стали принимать. Зато потом на приёме имели честь слышать победное: «Ну вот видите? А вы не хотели антибиотики..». Так что антибиотики полезны не только когда их принимают вовнутрь - они и на расстоянии работают, прямо с аптечной полки телепортируются. Бесплатно! И никаких вам побочных.. :)
Информацию из ЧаВо только что «освежили». Есть два вопроса:
1. Может ли р.Манту иметь к.-либо последствия …(например если расматривать её на фоне ОРВИ)?
2. Как высока степень ошибки при постановке диагноза и, может быть, есть необходимость доп. диагностики?
ЗЫ: Повторюсь, в ЭТОТ раз внешний вид дочки особенно беспокоит. Очень болезненно смотрятся глаза: очень припухшие и слезящиеся. Такого никогда не было. :(
Заранее спасибо!
С уважением.
anikaa
25.12.2008, 01:15
1. Никаких.
2. Все бывает, но пока прошло мало времени. То что вы описываете в клинику ОРВИ вполне вписывается. Если через несколько дней улучшения не наступит - можно будет сделать клинический анализ крови.
3. По поводу глаз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже в структуре ОРВИ...
Димка
25.12.2008, 12:44
Спасибо большое!
Правда, по поводу коньюктивитов не совсем понял..
Димка
25.12.2008, 15:12
Сегодня состяние, на мой взгляд, еще хуже.
Если еще позавчера после падения температуры наблюдалась активность (ну как обычно у детей) и хоть что-то ела, то сегодня практически целый день лежит. Ничего не ела, пьет мало (это у нас проблема с рождения). К вечеру температура поползла вверх. Даем нурофен после подъема выше 39. Но состояние очень беспокоит. Глаза... это ни в коей мере не похоже на коньюктивит, нет ни гнойных, ни красноты, просто болезненный вид - изрядно опухшие, как будто ребенок перед сном слишком много жидкости выпил (но не пьет ведь! почти совсем не пьет! :( ), и слезятся. ТАКОГО вида болезненного и вялого состояния у нас НИКОГДА не было. :(
Ухудшение состояния на пятый день это нормально???
Dr.Nathalie
25.12.2008, 15:17
Вы описываете показания для очного осмотра ребенка врачом и проведения клинического анализа крови, общего анализа мочи и, возможно, рентгенологического исследования легких.
Димка
25.12.2008, 15:50
Вы описываете показания для очного осмотра ребенка врачом и проведения клинического анализа крови, общего анализа мочи и, возможно, рентгенологического исследования легких.
Но врач уже был, вчера.
Вот, антибиотики выписал при собственном диагнозе "ОРВИ". Вызовем снова, приедет и спросит: "Зачем вызываете, если не принимаете назначения?!". Остается или принимать то, что дают или "..драться с дураками кочергою".
А анализы.. Получается, что завтра с утра поедем в клинику. Хех.. С температурой в очереди..
POLINA_S
25.12.2008, 15:54
Димка, сдать анализы можно и дома. Платно. Наверняка, в Перми есть есть лаборатория -погуглите.
Димка
25.12.2008, 16:19
Да есть наверное. Но только что записались на завтра на утро в частную (уже проверенную) клинику на анализы и прием.
Спасибо всем за участие!
Да, вот такие еще уточнения. В первые дни нурофен приходилось давать три раза в сутки, т.е. температура часто поднималась до высокой и кашель был сильнее. Но вместе с этим и бегали и скакали - не усадишь. Сейчас же температура поднялась только к вечеру (39.4), а кашаль, кажется, не такой как был, как буд-то есть положительная динамика. Но.. вот "клиника" вроде бы улучшается, а состояние ухудшается: за день ничего не съела ни под каким предлогом и весь день лежит.. ну и.. про глаза я уже писал :( .
Ладно, завтра сдадим анализы.
Димка
26.12.2008, 18:21
Здравствуйте!
С утра выполнили предписания: ОАК, моча, рентген.
На примеме у врача (400р.) тоже были, но там без особых изменений, просто препаратов назначенных больше:
- виферон 1св х 2р.д - 5д.
- флемоксин солютаб 1,5т х 2р.д. - 5д.
- с.нурофена 1мл. х 3 р.д. (на словах: "Нурофен принимать регулярно, не дожидаясь поднятия температуры!")
- стоптуссин ....
- флуимуцил
- тантум верде..
- аквалор беби..
- ринофлуимуцил
Можно ли получить комментарий анализов? И дальнейшие рекомендации?
ЗЫ: Сегодня состояние лучше, чем вчера. Температура, как и вчера, начинает подниматься только к вечеру. Кашель уже не приступообразный, слегка "влажный". Из медикаментов принимаем только нурофен (получается 1 р при подъеме и удерживании температуры выше ~ 39,3 больше полу-часа.
Спасибо!
Dr.Nathalie
27.12.2008, 09:35
Можно ли получить комментарий анализов? И дальнейшие рекомендации?
ОРВИ. Лечение в ЧАВО. :)
Димка
27.12.2008, 12:01
Спасибо большое! Я на это от всей души надеялся (на лечение в данном случае "в ЧаВо" :) )
Извините, вот у меня вопрос "нифтему", который не отпускает (спать не могу, кричу по ночам и потею): Чем руководствуются педиатры и прочие терапевты при назначении лечения? В смысле препаратов. Ну вот откуда в назначениях берутся вифероны, амоксиклавы, различные форте и прочие пианины?? Существуют какие-то "методички" из Минздрава чтоли? Или это каждый врач кто во что горазд самостоятельно добывает литературу или тупо смотрит ТВ, вгоняя население в зависимость фармкомпаний? Или это последствия профессорского обучения, великой медицинской школы начала-середины прошлого столетия?
"Нипанятна!" (с)
BBC
27.12.2008, 15:25
Ответ 7 - все ответы правильные.
Димка
28.12.2008, 07:55
Schrecklich..
Димка
17.04.2009, 16:39
CITO!
Здравствуйте!
Срчно хочется получить рекомендации по поводу:
Вчера в д/с дочке (2,3 г.) сделали прививку АКДС IV, в ящичке лежало предписание врача: "кларитин - 2 р.д. , парацетамол 0,5 таб на ночь", на месте укола была нанесена йодная сетка. Ставили в левое бедро. От употребления препаратов мы уклонились: температуры не было, ничего не беспокоило. Сегодня приехал в д/с, воспитатель доложил, что у Насти температура 38,0 и что дала ей панадол. Я спросил приглашали ли медика?, сказала, что нет, что его сегодня с обеда нет и что если у кого-то из вчера привитых детей поднимется температура - дать панадол.
Но это сейчас не беспокоит, беспокоит следущее: вокруг места укола есть покраснение диаметром около 3 см и мышца вокруг диаметром см на 10 как бы в сильном тонусе - твердая и горячая. Пытался слегка растирать - не дает, говорит "больно", делаем йодную сетку и всё.
Что делать? Ждать что само пройдёт или, может быть, есть какие-то опасности и нужно принимать меры, вызывать кого-то..???
Спасибо заранее.
anikaa
17.04.2009, 17:23
Классическая местная и общая реакция на АКДС. Ничего не делать. Не трогайте. Пройдет само.
Димка
17.04.2009, 17:39
Спасибо большое!
ЗЫ: Просто "напрягло" то, что раньше такого не было.
Наталья П.
17.04.2009, 17:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
anikaa
17.04.2009, 19:50
Реакция на АКДС нарастает от прививки к прививке. То. что на 4-ю она существенно сильнее чем на предыдущие- закономерность.
Димка
25.02.2010, 16:30
Здравствуйте! И заранее..снова и снова и снова: спасибо, что вы есть! :)
Дочери 3 года 2 мес. Заболели ОРВИ 5 дней назад. На всякий случай вызывали врача. Ну на этом "фронте" без перемен: получили предписание на виферон, арбидол и прочие.. Ограничились двумя приемами Нурофена. Однако, вчера к вечеру температура незначительно повысилась (37,7) а с утра жаловалась на боль в ухе и плакала. Про мытарства по поликлинникам опускаю..
Сегодня ЛОР выписал:
- флемоклав 1т х 3р
- отинум 3к 3р в каждое ухо
- и, еще что-то в нос (капли)..простите, затрудняюсь прочесть
В настоящий момент температура в норме, насморк есть, но ничего такого из ряда вон (ранее мы кроме аквамариса ничего не капали, давно это было), жалоб на боли в ухе.. можно сказать, что нет. Капаем капли, а флемоклав пока не стали - ждём ответа от вас: обоснован ли антибиотик в данном случае? В смысле, можно ли избежать его приёма? Комаровский, понится, его "выписывал" при отитах.
anikaa
25.02.2010, 16:37
Что написал ЛОР по результатам осмотра: отит катаральный или гнойный? В первом случае антибиотик не нужен, во втором - нужен.
Димка
25.02.2010, 16:56
Спасибо з оперативность!
Извините, самостоятельно не справляюсь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS: Сейчай температура (к вечеру) поднялась до 38'
Димка
26.02.2010, 08:50
(тема откатилась)
К вечеру t поднималась до 38,8, а до того три дня уже её не было :( вторая волна что ли..
Димка
26.02.2010, 16:02
Извините, почти сутки жду ответа - нужен ли приём антибиотика?
ОльгаШа
26.02.2010, 17:24
Отит, если я правильно расшифровала - катаральный. Но вторая волна температуры требует сдачи клинического анализа крови.
Димка
26.02.2010, 17:27
Спасибо.
Димка
15.01.2012, 10:42
Почему сообщение невозможно отправить?
"Вы очистили поля профиля, которые следует обязательно заполнить. Пожалуйста, зайдите в свой кабинет и заполните эти поля."
Я ничего тут не касался..
Димка
15.01.2012, 10:47
Пол-часа назад дочка попросила распечатать конфету (какое-то суфле в шоколаде), открыли, откусила и: "Фу, какая гадость!". Пробую сам, да, действительно редчайшая гадость. Для описания сейчас нет слов. Дело в том, что откушенный кусочек она проглотила. Очень переживаем за последствия. Все таки это не "знакомые" бактерии. Там внутри герметично упакованной химии может быть всё что угодно..
Возможны ли какие-то превентивные меры?? Пока дали полисорб (может не нужно было?)
Помогите пожалуйста.
dobrada
15.01.2012, 10:52
Пол-часа назад дочка попросила распечатать конфету (какое-то суфле в шоколаде), открыли, откусила и: "Фу, какая гадость!". Пробую сам, да, действительно редчайшая гадость
Данная ситуация не требует консультации врача.
Димка
15.01.2012, 11:08
Напрасно Вы привели фразу ребёнка. Я не о субъективных ощущениях написал, а об объективной ситуации. Ребёнок съел испорченный продукт. Да не простой продукт из холодильника и т.п. Я переживаю, что возможны серьёзные проблемы из-за этого и спросил о том, что можно предпринять сейчас для профилактики.
dobrada
15.01.2012, 12:42
Гадость не синоним испорченного продукта.
что можно предпринять сейчас для профилактики.
Успокоиться и весело провести выходной день с ребёнком.
Димка
15.01.2012, 14:17
Гадость - не синоним. У меня нет времени и лексикона не хватает для описания запахов и качества продукта, разве что могу выслать - сами посмотрите-понюхаете
Хорошо. Можно еще вопрос?
Ребенок, вместо конфетного драже, по ошибке съел крысиный яд. Какие меры можно предпринять, кроме как провести весело выходной?