Здраствуйте, уважаемые врачи.34 года есть пигментация, купила кислотный пилинг сыворотка bielita, ph 3,8, c гликоевой, молочной, и лимонной кислотой, хитозан и гиалуриновая кислота.Скажите пожалуйста можно ли им пользыватся летом, дневной крем с 25spf, или отложить до осени? Очень жду ответа. И ещё сейчас дождливая погода, солнца нет.спасибо
Dr.Volgina
14.06.2016, 12:47
В дождливую погоду-можно.
BIS
14.06.2016, 22:26
Добрый вечер! У вашего пилинга довольно высокий pH, интересно узнать процент кислот. Судя по всему не высокий. Пользоваться летом можете, под защитой. Только вопрос поможет ли такой поверхностный пилинг. И что за пигментация?
irinastefuca
17.06.2016, 08:54
Добрые день, процент не указан, есть пигментные пятна, на лбу и на крыльях носа, после родов уже 2 года. Защита 25 достаточно? Я не загораю, только хожу с ребенком гулять. Ещё один вопрос, гидрофильное масло предназначеное только для смыва косметики или им можно просто умыватся каждый день? Может вы мне по рекомендуете что делать с пятнами? Я уже и сыворотки и скарбы и крема пробывала, и мезороллер в дома с вит с , результат есть, побледнели, но я хочу полностью удалить, у моей мамы тоже веснушки . Очень благодарна за ответ
irinastefuca
17.06.2016, 15:45
Фото пятен
BIS
23.06.2016, 20:06
Добрый вечер! Извините за поздний ответ. У Вас хлоазма, что часто бывает после родов. Все что Вы делаете, улучшит ситуацию, но полностью не избавит, к сожалению. Вам стоит обратить внимание на поверхностно-Срединные пилинги осенью. Их должен проводить только врач косметолог. Защиты 25 очень недостаточно, учитывая что Вы длительное время гуляете. Плюс Вы используете препараты, которые должны быть под строгой защитой летом. 50 плюс.
С уважением.
BIS
23.06.2016, 20:14
И еще хотела бы добавить, что Вам не желательно умываться маслом. Судя по фото, у Вас кожа с тенденцией к жирной. Зачем Вам масло? Советую гели для умывания с кислотами, что дополнительно поможет бороться с хлоазмой.
irinastefuca
08.09.2016, 15:10
Здраствуйте. Решила взять серию для лица с кислотами, тоник с гликоевой кислотой, крем с гликоевой кислотой5% и скинорен 15 %. Посоветуйте по какой очередности это все использывать?спасибо
irinastefuca
04.01.2017, 12:19
Здравствуйте сегодня заметила пятно с кофейной окантовкой ,а середина белая, скажите что это ?пожалуйста
irinastefuca
04.01.2017, 12:33
Пользуюсь сиворотка с витС под мезороллер высокой концентрации
irinastefuca
26.04.2017, 16:45
Здрастуйте. Я би хотіла приобрести крем ретин а 0.05 на хлоазму.мой косметолог толком ничего не говорит, только то что серйозний препарат,скажете пожалуйста стоит ли его пр иминять в 35 лет? И можно ли им пользиватся летом?
?пройшла курс кислотного пилинга срединного
,точечно глубокий,всеравно пятна остались
irinastefuca
31.07.2018, 15:10
Здрастуйте. Я би хотіла приобрести крем ретин а 0.05 на хлоазму.мой косметолог толком ничего не говорит, только то что серйозний препарат,скажете пожалуйста стоит ли его пр иминять в 35 лет? И можно ли им пользиватся летом?
?пройшла курс кислотного пилинга срединного
,точечно глубокий,всеравно пятна остались
Здравствуйте уважаемые врачи,уже прошел год как пытаюсь разными способами избавится от хлоазмы(кроме Лазаря и крема с гидрохиноном),все на месте остаётся,хочу сдать анализы,пожалуйста подскажите какие анализы надо сделать?а то врач столько написала ,что денег не хватает на все анализы (тысячи гривен и щитовидку гормоны и узо и гормоны надпочечников,и женские гормоны и печень кровь и УЗо,и общий анализ, буду очень благодарна
BIS
31.07.2018, 17:39
Добрый день! Необходимо текущее фото на сегодняшний день, с чем боремся.
Под лампой пигмент посветили?
irinastefuca
31.07.2018, 19:29
Добрый день! Необходимо текущее фото на сегодняшний день, с чем боремся.
Под лампой пигмент посветили?
Что єто за лампа,все говорять гиперпигментация
irinastefuca
01.08.2018, 14:31
Здраствуйте сегодня пошла к другому врачу и сказала про лампу,и она на меня так посмотрела ,такое ощущение что я попросила МРТ сделать,конечно доктор не посмотрела под лампой ,а только сказала с этим надо жить и мазать солнце защитными кремами,я ее спросила это хлоазма ,в ответ да хлоазма,я ей говорю может анализы сдать а она как хотите,вам не помогут анализы,я просто в ярости ,доктор мне советует ходить как леопард и не парится,я предложила может гидрохинончиком 4 а она попробуйте , только идите к косметологу что бы она назначила как правильно пользоваться и это мне говорит врач с 30 стажем.я вас очень прошу помочь мне в моей проблеме так как без вашего мнения я не вижу выхода с моей ситуации,.На фото пятна выглядят чуть светлее нежели в реали,и я замечаю что появляются ещё пятна,у меня у же комплекс на улицу не хочется выходить
irinastefuca
06.08.2018, 14:13
Здраствуйте в моем случае надо обследоватся?или оставить все как есть?очень прошу прощение за назойливость
BIS
06.08.2018, 18:30
Добрый вечер! Обследоваться не надо.
Ваша ярость ни к чему, лампа нужна в руки тому, кто Вами будет заниматься (чтобы Вы понимали для чего-определить глубину залегания пигмента и прогнозы по излечению). Просто так не надо ее разыскивать.
Проблема сложная. Вы правы, сработает в Вашей ситуации только гидрохинон, но не один.
Проблема в том, что в России его нет. Запрещён.
irinastefuca
06.08.2018, 19:00
Добрый вечер! Обследоваться не надо.
Ваша ярость ни к чему, лампа нужна в руки тому, кто Вами будет заниматься (чтобы Вы понимали для чего-определить глубину залегания пигмента и прогнозы по излечению). Просто так не надо ее разыскивать.
Проблема сложная. Вы правы, сработает в Вашей ситуации только гидрохинон, но не один.
Проблема в том, что в России его нет. Запрещён.
Спасибо что ответили,у меня есть возможность достать гидрохинон 4 из обаджи,если я вас правильно поняла то его мне вы рекомендуете
BIS
07.08.2018, 22:28
Добрый вечер! Я полагаю, что Вы ознакомлены с данным препаратом и его особенностями. Гидрохинон один в схеме никогда не идёт. В любом случае, Вы очная Пациентка.