Помогите разобраться что за сыпь покрыла тело ребенка :((( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться что за сыпь покрыла тело ребенка :(((

FireFly80
23.08.2007, 07:46
началось все это 2 недели назад обсыпало руки и ноги везде, кроме подколенок и локтевых сгибов (как это ни странно) (т.е. я помню когда у меня в детстве был диатез то он в основном был именно под коленками и на локтевых сгибах и возле губ), дальше через несколько дней сыпь перешла на живот и на спину, тепреь спустя 2 недели от начала образуются желтые пупырышки с темными точками по центру на подушечках пальцев рук, а сегодня уже и на пальцах ног :((
Что говорят врачи в том числе и дерматовенеролог - это атопический дерматит. Лечение назначенное нам - кетотифен, мазь адвантан, купать в ромашке и череде, исключить из еды все красное и желтое, не пить молоко, не пить соки. А ЧТО ЖЕ ЕСТЬ РЕБЕНКУ И ЧТО ПИТЬ? мы без соков не можем и без молока тоже.
мои подозрения, примерно 2-3 недели назад перешли ина цельное молоко из под коровы - хотелось же как лучше - пожирней, полезней, не думаю я как наши врачи что это от фруктов и соков - никогда не было у наз аллергии даже на шоколад (давали изредка по квадратику от плитки).

Мой вопрос - если сыпь прогрессирует даже при лечении и это уже не просто красные пупырышки которые зудят а именно ЖЕЛТЫЕ ПУЗЫРЬКИ, ТВЕРДЫЕ, С ТЕМНОЙ ТОЧКОЙ ПО ЦЕНТРУ, на подушечках пальцев.

пысы - зуд не очень сильный, ребенку 2 года, с 10мес на смеси NAN 1 и 2, до этого ГВ, ходит в сад, однако сыпь началась до похода в садик, сейчас сидим дома на больничном.
питание дома -
завтрак - каша молочная (теперь уже на магазинном молоке), сливочное масло, сок.
обед - суп мясной или овощное рагу.
полдник - груша, яблоко, банан, сок.
каша молочная(манную любит очень и просит именно ее сготовить), молоко.

Спасибо.

Mara___dok
23.08.2007, 08:57
Консультация возможно только при наличие снимков.

FireFly80
23.08.2007, 19:57
Консультация возможно только при наличие снимков.

снимки будут завтра!! спасибо Вам огромное.

FireFly80
25.08.2007, 18:18
фото №1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фото №2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фото №3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фото №4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фото №5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Mara___dok
26.08.2007, 08:09
Фото не посмотреть. Нет доступа.

FireFly80
05.09.2007, 16:24
Фото не посмотреть. Нет доступа.

теперь можно, забыла значок снять :/ нам назначили макмерор по 1/2 в день 7 дней

Mara___dok
05.09.2007, 16:36
Как сыпь выглядит сейчас ? Меньше/больше ? Давали ли перед высыпаниями какие-нибудь лекарства ?
Почему назначен макмирор ? Предполагаются лямблии ? Сдавали ли анализ кала на лямблии ?