Задержка менструации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Задержка менструации

Ananasik
23.08.2007, 10:35
Здравствуйте! Я начала принимать противотуберкулезные препараты (этамбутол, изониозид, пиразинамид, рифампицин) более месяца назад в первый день с начала выделений. В этом месяце у меня задержка, сегодня пошел 5-й день от ее начала. Гинеколог в тубдиспансере обследования проводит по принципу "быстрей, быстрей, еще быстрей", поэтому ничего толком не сказал мне, только беременность исключил и все :( До приема препаратов цикл был как часы, максимум на 1-2 дня сдвиг бывал. Прошлый визит к гинекологу в поликлинику (3 мес. назад) показал, что все у меня в норме. Посоветуйте что-либо, пожалуйста.

Annabella
23.08.2007, 22:30
А тест на беременность Вы делали?
И при туберкулезе самом по себе (лекарства тут ни при чем) часто бывают нарушения цикла.

Ananasik
24.08.2007, 11:09
А тест на беременность Вы делали?
И при туберкулезе самом по себе (лекарства тут ни при чем) часто бывают нарушения цикла.

Сделала вчера тест, результат отрицательный. Нарушения цикла у меня были только в подростковом возрасте, а с 18 лет (сейчас мне 23) все с циклом было в порядке. максимум раз в году на несколько дней сбивался. Так что же мне делать?

Annabella
24.08.2007, 16:33
Ничего. Лечить туберкулез - это одно из проявлений туберкулезной интоксикации.

Ananasik
24.08.2007, 19:25
А после окончания лечения или перехода на меньшее количество препаратов месячные вернутся? А то как-то не приятно чувствовать себя ""немножко беременной" и переживать, а вдруг таки есть беременность и на фоне приема препаратов родится трехголовое дитя с десятью ногами.

Еще на всякий случай на следующей неделе прорвусь к своему генекологу, чтобы он на УЗИ направление выписал, чтобы точно исключить беременность. а то тесты - тестами, а более точная диагностика лучше.

Спасибо!

Tim Vetrov
24.08.2007, 19:42
А то как-то неприятно чувствовать себя ""немножко беременной"
Можно в такой ситуации сделать тест на беременность и до следующей менструации не переживать.
А то тесты - тестами, а более точная диагностика лучше.
Вообще, тест на беременность - более точная (и гораздо более ранняя) диагностика беременности, чем УЗИ.

Ananasik
27.08.2007, 11:19
Можно в такой ситуации сделать тест на беременность и до следующей менструации не переживать.

А она хоть когда-нибудь начнется, следующая менструация-то? :) Или на весь период лечения мне придется позабыть про прокладки?

И с интоксикацией делать что-то надо или она сама пройдет? Кроме задержки меня в принципе особо ничто не беспокоит, за исключением повышенной потливости и усталости под конец дня. До начала лечения вообще симптомов не было никаких.

Annabella
27.08.2007, 20:17
Через пару месяцев все налаживается, как правило, не беспокойтесь, прокладки хоть и с крыльями, но не улетят от Вас :).
А то, что Вы описываете - она и есть, интоксикация туберкулезная.

Ananasik
29.08.2007, 21:32
Через пару месяцев все налаживается, как правило, не беспокойтесь, прокладки хоть и с крыльями, но не улетят от Вас :).
А то, что Вы описываете - она и есть, интоксикация туберкулезная.

Теперь я по этому поводу почти не переживаю. Спасибо за то, что успокоили мою мнительную натуру :)

Ananasik
03.09.2007, 15:21
Урра!!! Началось!!! Я счастливый человек!!!! Никогда бы не подумала, что буду так рада, когда начнется этот процесс :) Мне еще интересно: в последующие месяцы лечения тоже возможны такие длительные задержки?

Annabella
03.09.2007, 15:53
Возможны. Просто делайте тест на беременность и не переживайте, все наладится.