Рвота и рвотный рефлекс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота и рвотный рефлекс

vetikanew
15.06.2016, 17:13
Добрый день, уважаемые консультанты! Пожалуйста, помогите разобраться с ситуацией.
Девочка, 1,1 г, родилась в срок 3030 кг, 52 см. С рождения на гв, прикорм с 6 мес. С рождения были частые срыгивания, но на весе это не отражалось и к полугоду прекратились.
Недавно стала "вякать"во время кормления кашей детской растворимой. Делала это несколько раз, при этом ела не сопротивляясь, я не настаивала, не заставляла, потихоньку кормила. В итоге-в конце кормления-рвота((( Через пару дней- кушала яблоко мягкое малюсенькими кусочками, через 1-2 часа было грудное молоко на сон, закашлялась, рвота молоком в конце-кусочки яблока(((
Вчера давала маленькими кусочками черешню, очень понравилась, ела с удовольствием. Прошло часа 3-4, после этого, уже легла на ночной сон, проснулась, поела молока, а дальше-крутилась/вертелась, кашляла, засыпала и опять просыпалась. Я видела, что какой-то дискомфорт. Так в течение часа. При очередном приступе кашля-рвота молоком и кусочками черешни.
Вопрос: С чем может быть связан такой повышенный рвотный рефлекс? В целом, пищу пюреобразную ест гораздо лучше, чем измельченную вилкой. А паровым котлетам предпочитает мясные пюре в банках.
это сообщение я писала вчера. Сегодня у ребенка в течение 2 часов была рвота. 8 раз. все. что сьела в обед. давала овощи. как обычно. мясо 50 гр в пюре и гр 40 красной рыбы. по другому рыбу не ест, приходится маскировать. Ела нормально, я не заставляла. но настаивала. Но она в принципе никогда не ест с большим аппетитом. То ли потому что рыба, то ли еще по другой причине, через 2 часа после обеда началась рвота. Перед этим я дала грудь. поела... Сначала было пару отрыжек неприятных (раньше не было) и началось... и фонтаном и по чайной ложке, но пока весь обед не вышел, не прекратилось.
Подскажите пожалуйста, что это? рефлюкс? Почему он начался так поздно, после года? Заранее благодарна.

vetikanew
16.06.2016, 19:40
Добрый день! Надеюсь, что все же мой вопрос не останется без ответа.
Дополню. Девочке 1, 1 г, вес в год был 10,5 кг, рост 80 см. Никаких патологий нет, открытое овальное окошко не закрылось в год.
Ситуация со рвотой мне кажется не связана с нашим рвотным рефлексом и рвотными эпизодами до этого случая. Все же думаю, что все случилось из-за рыбы. Никогда в таком количестве она ее не ела, но там было немного гр 40 рыбы. И все же, после 8 эпизодов рвоты в течение 2 часов все прекратилось, дочка повеселела и позже стала просить кушать.
Сегодня ттт, все в порядке, кушает, рвоты нет. Смущает много отрыжек после еды (раньше не было). После вчерашней ситуации после каждой отрыжки с ужасом жду... рвоту.
Пожалуйста, проконсультируйте.

vetikanew
04.07.2016, 08:41
Доброе утро, уважаемые специалисты! Находимся с ребёнком в Болгарии. Позавчера вечером поднялась температура 37,0. Вчера с утра 37,2; 37,4; 38,5; к вечеру 39,4. До сих пор сохраняется повышенная. С утра сегодня 38,0. Сбиваю эффералганом и ибуфеном(раздельно). Дочка капризная, постоянно плачет, сон плохой прерывистый. Доктора вчера вызывала по страховке-сказал красное горло. Рекомендации-эффералган и если через 1 сутки температура высокая сохраняется-назначил Оспамокс 250мг по 2,5 2 раза в сутки 4-5 дней. Сегодня заглянула в горло-белые бляшки на миндалинах, много. Видно, что болит горло, лезет руками в рот.
Мы на ГВ ещё, другую пищу сегодня не даю, да и не реально, от груди не отказывается. Читала про стрептотест, здесь не представляется возможным. Дома будем в среду. Вопрос: давать ли аб сейчас или подождать пока приедем домой? Прошу, не оставьте без внимания моё сообщение. Очень нужна ваша помощь! Заранее благодарна!

eduardshraibman
04.07.2016, 10:29
стрептококковая ангина крайне редка в таком возрасте,чаще ангины/фарингиты вирусные ( в том чисел с бляшками на миндалинах).Кроме того,основная цель лечение стрептококковых ангина- профилактика ревматологических осложнений у детей старше 3 лет.До 3 летнего возраста даже стреп. ангина обычно не требует лечения антибактериального.Но я ребенка не видел и мой ответ больше статистический , а не конкретный,так как причин повышения температуры много а ребенка проверял не я...

vetikanew
04.07.2016, 13:24
eduardshrаibman, спасибо Вам огромное за внимание к моему вопросу и развёрнутый оперативный ответ! Конечно, принимать решение мне, но для этого было необходимо мнение специалиста. Я его получила. Мы на жаропонижающих по мене необходимости.
С уважением, Светлана

vetikanew
05.07.2016, 13:57
Добрый день! Уже сутки-температура в норме, сон улучшился. Капризность и плаксивость сохраняются, а главное, меня беспокоит горло. Бляшки стали более ярко-выражены,с четкими контурами, их цвет, по-моему, тоже стал белее. Полное отсутствие аппетита, пьёт жидкости крайне мало. От груди не отказывается, но подгузники полу-пустые( Наверное, это норма, всего сутки прошли... Вопрос связан именно с бляшками-через сколько дней они "уйдут"? Переживаю, чтобы не запустить процесс.
С благодарностью, Светлана

eduardshraibman
05.07.2016, 18:14
по- разному.Важнее ориентироцваться на самочуствие ребенка...

vetikanew
05.07.2016, 22:51
Спасибо Вам большое! Дочка начала чуть-чуть кушать и пить. Думаю, мы на верном пути))