Атопический дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит

kotiysena
15.06.2016, 19:06
Здравствуйте. Ребенок 10 месяцев, вес 10,500. Родился в срок, на 40 неделе с весом 4150. До 7 месяцев был на полном ГВ, с 7 начали потихоньку вводить прикорм. В 9 месяцев из-за болезни мамы пришлось отказаться от ГВ и перевести на смесь. Сейчас ест кашу промышленную овсянку безмолочную, кефир, творожки детские, суп овощной с телятиной и смесь. Пьет ромашковый чай.
Беспокоят высыпания, которые начались в 2 месяца. Не проходящие. Были у дерматолога, аллерголога, гастроэнтеролога, в областном КВД. Дерматолог и аллерголог ставят атоп. дерматит, в КВД сказали, что на дерматит не похоже и порекомендовали сдать анализы на герпес. Аллерголог назначила сдать общую панель аллергенов (21 аллерген). Гастроэнтеролог назначила анализ на дисбиоз. Из мазей назначают элидел. Мазала пятна кутивейтом, локоидом, пимафукортом, дермалексом. Ничего из вышеперечисленного не помогает. Даю фенистил от зуда. Назначали аллерзин, но ребенок от него очень беспокойный.
Многие предполагают аллергию на белок коровьего молока. Но меня смущает то, что я на ГВ молочного ничего не ела, я его впринципе не ем. Тетятину и говядину так же. Логичнее было бы, если бы пятна появились с вводом прикорма. Но они практически с рождения. И я не могу понять на что. Старший ребенок на инвалидности с диагнозом лактозная непереносимость, гомозиготное носительство.
Обследования: копрограмма норма, узи ЖКТ (слова врача-мне придраться не к чему), сдали анализ на дисбиоз, ждем ответа.
При каждом ОРВИ у ребенка ларингит, но быстро убирается ингаляциями. Так же с 8 месяцев ребенок сопит носом, а ночью хропит. Промывания солевым раствором не помогают.

1. Есть ли смысл сдавать аллергены в нашем возрасте?
2. Есть ли смысл сдавать генетику на лактозную непереносимость, если нет характерных симптомов?
3. Чем лечить сопение носа?
4. В каком направлении двигаться?
5. Может ли это быть контактный дерматит?
Фото сделано сегодня. Пятна похожие по всему телу островками

Dr.Volgina
15.06.2016, 19:39
1.Нет
На АД похоже. Адвантан при обострении с постепенным переходом на эмоленты. Какую мазь сейчас используете, какие эмоленты, как часто?
Фенистил зуд не убирает. Супрастин 7 дней, затем зиртек длительно, пока есть зуд.
Как купаете? С чем?

kotiysena
15.06.2016, 20:50
1.Нет
На АД похоже. Адвантан при обострении с постепенным переходом на эмоленты. Какую мазь сейчас используете, какие эмоленты, как часто?
Фенистил зуд не убирает. Супрастин 7 дней, затем зиртек длительно, пока есть зуд.
Как купаете? С чем?
Спасибо за ответ.
Сейчас мажу кутивейтом. Эмоленты Ля Рош Липикар Баум АР+. Ежедневно. Купаю в обычной ванной, мою мустелой 2в1. Голову мою шампунем мустела от корочек.

kotiysena
15.06.2016, 20:53
1.Нет
Супрастин 7 дней
Подскажите пожалуйста, какая доза супрастина в нашем возрасте?

Dr.Volgina
19.06.2016, 07:09
Подскажите пожалуйста, какая доза супрастина в нашем возрасте?
По 1/4 т 2 р в день 7 дней.