Постоянная тревога... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянная тревога...

yanatt
17.06.2016, 14:07
Здравствуйте. Я Татьяна , 40 лет.
Проблема в том, что я постоянно нахожусь в напряжении и ожидании чего то плохого. И уже пришла к тому, что когда все хорошо- это кажется странным и пугает .
К примеру я очень боюсь врачей, боюсь диагнозов которые могут быть, боюсь на работе не так хорошо проявить себя,
Вот из последнего- диагноз гипотериоз, перечитала весь интернет все примерила на себя, замучила врачей здесь на форуме нелепыми вопросами.
Потом эти мысли о болезни как в болото затягивают и каждое утро начинается с прислушивания к себе : не кружится ли голова и пр...
Поход к врачу- это подвиг и стресс , даже по телефону записавшись я испытываю ужас , что придётся туда идти .
Последнее время одолевают мысли о бессмысленности существования, нет радости , нет энтузиазма, желаний.... Вялотекущая жизнь .
Но портит её в основном страх за здоровье, панический .
Скажите пожалуйста как справиться?

Divisenko
19.06.2016, 11:19
Здравствуйте.
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас ТТГ какой?
Ещё нужны ОАК и ферритин.
К психотерапевту пойдёте?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

yanatt
24.06.2016, 21:18
Ттг ещё не сдавала , по совету врачей увеличила дозу, в конце июля сдам кровь.
Что такое ферритин и оак?

yanatt
24.06.2016, 21:30
По первой ссылке - Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 16.
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.

Последний тест не пройти - не выдаёт результат , но там по всем пунктам - нет

yanatt
24.06.2016, 21:45
Вот на днях сын окончил университет, стал юристом - получил диплом, а я и радоваться не могу , те я конечно рада за него, но нахожусь как бы в болоте, а все события происходят на поверхности. Год назад мы купили квартиру и я была самым счастливым человеком когда мы в выходные и после работы бегали туда, делали ремонт, квартира в новом доме, я очень долго об этом мечтала, переехали ... Пожили год и я опять не чувствую радости жизни ((( ещё меня угнетает работа, я продавец и большую часть времени просто сижу и жду покупателей, а это 12 часов ((( и грызу себя за это, что жизнь просиживаю здесь.
Ещё меня волнует, что стала искать недостатки в муже и сыне , хотя они очень хорошие.

Divisenko
29.06.2016, 15:18
Ттг ещё не сдавала , по совету врачей увеличила дозу, в конце июля сдам кровь.
Что такое ферритин и оак?
Это анализы.
Ферритин - анализ на скрытый железодефицит.
ОАК - Общий анализ крови.
Вам нужна консультация врача психотерапевта. Показания для назначения лекарств есть. И обязательно нужна психотерапия. Лучше - очная. В Питере - очень много хороших психотерапевтов. Даже есть двое с нашего форума.

yanatt
10.07.2016, 21:09
Мне бы очень хотелось пообщаться заочно , если бы кто то смог за меня взяться - была бы благодарна . Готова платно .

yanatt
10.07.2016, 21:19
Анализ крови есть .

Divisenko
13.07.2016, 13:28
Здравствуйте.
ОАК - посмотрел. Гемоглобин на нижней границе нормы. Нужен ТТГ и ферритин.
Лекарства назначаются очно. Заочно - только в крайнем случае, когда нет поблизости врача. В Питере врачи есть.

Любой пси - специалист нашего форума проводит дистанционную психотерапию. Контакты - у всех в профиле. Однако, лучше бы ориентироваться на Питерских коллег
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт

Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт