Здравствуйте уважаемые врачи.
Вот уже не первый год,а на протяжении лет 5 мучает одна проблема.
Пол ж,24 года.
Все начинается на ладонях рук с мелких подкожных пузырьков,наполненных жидкостью.Руки зудят,горячие.Затем пузырьки вскрываются,кожа сохнет,облазит или трескается.Бывает кровоточит.Это состояние болезненно.После вскрытия пузырьков руки не просто горячие а "горят огнем".
На приеме у дерматолога был поставлен диагноз "Дерматит",назначены мазь ц-дерм и ванночки с корой дуба.
Так же дома есть мазь гидрокортизон 1%(может подходит?).
Такое состояние у меня бывает только в жаркую погоду,т.е.с конца весны и все лето.
На ногах таже картина.Но конкретно на сегодняшний день ноги пока "спокойны",хотя все прошлые года страдали иногда больше рук.
Немного просмотрев раздел я предположила,что это может быть дисгидроз?
Но только не совсем поняла схему лечения.В разных темах разные рекомендации,возможно существует нескольо подходов к лечению этого недуга.
Подскажите,как пролечить?
Я поняла,что воду и хим.средства убрать по максимуму,подключить перчатки.вылечить невозможно,но возможна длительная ремиссия.
Прошу подсказать тактику лечения и дизгидроз ли это.
Спасибо огромное вам ,уважаемые врачи,за ваш труд!
Dr.Volgina
18.06.2016, 19:14
Дисгидротическая экзема.
Для снятия зуда-антигистаминные препараты(цетрин,кларитин, лоратадин...), при обострении целестодерм мазь использовать можно сначала 2 р в день 7 дней, затем 1 р в день и т.д. или по схеме,назначенной дерматологом.
Steshits
18.06.2016, 20:54
Дисгидротическая экзема.
Для снятия зуда-антигистаминные препараты(цетрин,кларитин, лоратадин...), при обострении целестодерм мазь использовать можно сначала 2 р в день 7 дней, затем 1 р в день и т.д. или по схеме,назначенной дерматологом.
Спасибо!Ц-дерм,это целестодерм ,только наш белорусский.Не помогает.Схему дерматолог не назначила.Просто мазать 2 р в день пока не заживет.
Dr.Volgina
19.06.2016, 06:56
Спасибо!Ц-дерм,это целестодерм ,только наш белорусский.Не помогает.Схему дерматолог не назначила.Просто мазать 2 р в день пока не заживет.
Тогда: антигистаминные препараты+ целестодерм 2 р в день 10 дней,затем 1 р в день 7 дней, затем через день 5 дней, затем через 2 дня №3, а в промежутках-бепантен/декспантенол несколько раз в день.
Провоцирующие факторы Вы все поняли правильно-убрать. Перчатки с х/б основой.
Steshits
19.06.2016, 09:45
Тогда: антигистаминные препараты+ целестодерм 2 р в день 10 дней,затем 1 р в день 7 дней, затем через день 5 дней, затем через 2 дня №3, а в промежутках-бепантен/декспантенол несколько раз в день.
Огромное спасибо за ваши рекомендации!Спасибо,за вашу помощь!Спасибо,что помогаете!🙏😙💙
Steshits
19.06.2016, 09:49
Извините,уточню.
1.Есть целестодерм дейст.вещ. бетаметазон
2.А есть целестодерм с действ.вещ. гентамицин+бетаметазон
Какая для меня( 1 или 2)?
Dr.Volgina
19.06.2016, 20:14
Извините,уточню.
1.Есть целестодерм дейст.вещ. бетаметазон
2.А есть целестодерм с действ.вещ. гентамицин+бетаметазон
Какая для меня( 1 или 2)?
Первая.
Steshits
19.06.2016, 21:44
Огромнейшее спасибо!
Steshits
06.07.2016, 00:14
Первая.
Здравствуйте ,доктор!
Прошу вас помочь мне.
Состояние кожи ухудшилось.Подключились к рукам и ноги.На руках пузьков меньше,но жудкая сухость.Все трескается и кровоточит.Сильно болит.
На ногах пока больше пузырьков,но между пальцами на ногах есть места,где все "мокро-липко",покрыто желтой коркой,под коркой липкая жидкость.если корка стирается-образуется открытая рана.Ходить не могу,адски больно.
Подскажите,мне плжалуйста дальнейшую тактику.Продолжать целестодерм и бепантеном увлажнять?подходит ли для увлажнения любой крем для рук,т.к.бепантен жирный и долго впитывается?
Что делать с ранами(задирается и сдирается потрескавшаяся кожа,образуя рану)-их как -то чем-то обрабатывать?
Спасибо вам за ответ.Надеюсь на вашу помощь.
Steshits
06.07.2016, 00:17
Прилагаю фото ног и рук на сегодняшний день
Dr.Volgina
06.07.2016, 03:54
Т.к. нет улучшения, обратитесь к дерматологу повторно, возможно потребуются иньекционные препараты и необходимо исключить бак.инфекцию на ногах.
Steshits
06.07.2016, 09:19
Т.к. нет улучшения, обратитесь к дерматологу повторно, возможно потребуются иньекционные препараты и необходимо исключить бак.инфекцию на ногах.
Была у дерматолога,назначили крем кловейт.
Steshits
06.07.2016, 18:05
Уважаемый доктор,вы можете как-то прокоментировать назначение очного врача?
Dr.Volgina
07.07.2016, 09:56
Кловейт использовать можно.
Таблетки? Иньекции?
Steshits
08.07.2016, 09:06
Кловейт использовать можно.
Таблетки? Иньекции?
Только крем кловейт назначен.Более ничего.
Подскажите,какие таблетки и иньекции могут применяться?Возможно,я обсужу этот вопрос с очным доктором .
Dr.Volgina
08.07.2016, 09:46
Антигистаминные препараты(кларитин,цетрин,цетиризин...),
в/м-супрастин, тавегил 7 дней.