Здравствуйте! Мне 44 года. Готовлюсь на ЭКО. В 2013 г.была замершая беременность на 7 неделе. Родов не было. По результатам анализов гистологии ,врач назначил Фемоден, и порекомендовал,перед приемом, проконсультироваться у гематолога.
Вопросы: 1.Есть ли у меня Антифосфолипидный синдром? 2.Можно ли мне принимать Фемоден?
Заранее благодарна за ответ.
105728
105730
Dr.Vad
20.06.2016, 18:15
АФС нет, сделаны ненужные анализы, после 40 лет риск прерывания естественной или ЕКО беременности 40% (две из пяти) только из-за возраста
ocsanaa
20.06.2016, 20:57
Спасибо за ответ! Так мне можно принимать фемоден (противозачат.) для подготовке к программе ЭКО? К тому же,в программе ЭКО мне придется принимать большие дозы и долго эстрогены для роста эндометрия. Я их уже принимала, в предыдущей беременности,которая замерла. Необходимы ли мне будут,в таком случае, препараты для разжижения крови?
Dr.Vad
20.06.2016, 21:16
Вам можно абсолютно все, как и любой другой женшине мира (если Вы не курите и нет избыточного веса), никаких препаратов, влияюших на гемостаз (разжижение бывает только в мозгах), Вам не нужно, если оно не включены в спец. предЕКО подготовку для всех