Тромбофлебит поверхностной вены [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Тромбофлебит поверхностной вены


Tassha
24.08.2007, 09:49
Добрый день

Женщина. 32г, 174см – 80 кг. В июле была госпитализирована по поводу тромба в вене (внутренняя часть бедра, над коленом). Диагноз: тромбофлебит поверхностной вены, варикозная болезнь обеих ног. Лечение консервативное, рекомендовано оперативное вмешательство в сентябре. МНО в норме.

Сейчас принимаю детралекс, томбо-асс (50мг), лиатон местно, компрессионный трикотаж.

Вопрос в следующем: врач при выписке сказал, что тромб никуда не денется (не «рассосется»), но последние два дня он не прощупывается – ничего нет, зато появилось чувство жжения на внутренней стороне бедра обеих ног до паха.

Вопрос- тромб мог «оторваться» и куда-то переместиться? Надо срочно идти к врачу? Или это нормальный процесс и можно спокойно ждать операцию в сентябре?

Спасибо.

Уважайте себя.
Модератор

maksimov
29.08.2007, 09:58
Однозначно можно сказать только после осмотра и УЗИ сосудов. Всегда имеется опасность миграции тромба.

Tassha
04.09.2007, 08:39
Спасибо. Собираюсь лечь на операцию в ближайшее время. Сейчас стоит вопрос выбора больницы (платно). Вы можете что-то посоветовать?


maksimov
05.09.2007, 10:27
Да, конечно. Всё зависит от финансовых возможностей.

FRSM
05.09.2007, 12:27
Уважаемая Tassha! Скажите, пожалуйста, где и какие исследования Вам были проведены в июле и каков был окончательный диагноз в отношении варикозных вен?

Tassha
06.09.2007, 10:42
Добрый день.
Обследование – дуплексное сканирование вен. Диагноз: варикозная болезнь и тромбофлебит поверхностной вены. Рекомендована флебэктомия.


dav1972
11.10.2007, 03:18
Однозначно можно сказать только после осмотра и УЗИ сосудов. Всегда имеется опасность миграции тромба.

Скорее, восходящего тромбофлебита (а затем уже перехода на глубокие вены и миграции в известном направлении).

to TASSHAНадеюсь, что Вас смотрел опытный врач и на дуплексе не было признаков восходящего тромбофлебита большой подкожной вены (собственно, когда появились симптомы, связанные с паховой областью). Потому что в случае восходящего тромбофлебита операцию (перевязку устья большой подкожной вены) необходимо делать экстренно.

Tassha
11.10.2007, 11:02
Добрый день. Спасибо за советы. Восходящего тромбофлебита не было. 27.09 сделали флебэктомию на этой ноге.

В связи с этим у меня есть один вопрос:
В целом все хорошо – болевые ощущения уменьшаются, синяки проходят, но стабильно остается небольшая отечность ступни и шрам в районе ступни периодически начинает «дергать». До операции ноги не отекали. Это нормальная ситуация (отченость)? В течение какого времени после операции обычно спадает отечность?

Спасибо.

dav1972
11.10.2007, 11:13
Бывает по-разному. Судя по всему детралекс и компрессионный трикотаж пока нужны.