Диагностика, нужна помощь специалиста. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагностика, нужна помощь специалиста.

mxms
24.08.2007, 18:28
Начну с того, что еще весной этого года появился дискомфорт в горле очень незначительный и начала отделяться мокрота, чему я не придал значения. Чуть позднее начались боли в позвоночнике (левая сторона),ранее поставлен "Остеохондроз шейно-грудного отдела".
Назначали дикломек мазь, диклофенак ратиофарм в\м, этодин-форт...
В июле увезла скорая с Т*39 в инф. отделение, (жидкий стул и темпер-ра), которое я в этот же день покинул. Проходил на работу неделю, после чего пришел в поликлинику и дискомфортом в горле и все той же мокротой. Доктор заглянув в горло установил - Вялотекущая фоликулярная ангина, и причем давно. все остальное (ж.стул и др.) отсюда и вытекают.
Темп-ра в пределах 36.9 - 37.2
Полоскал горло, обильное питье принимал. Конс. ЛОР показала - Хр. фарингит, хр. тонзиллит. Предложили дорогостоящее лечению, вынужден был отказаться изза скудного фин.положения.
Принимал Имудон, биопарокс, тонзилгон, полоскание травами...
В горле легче, темп-ра сохраняется, мокрота продолжается.
ОАК
гемогл - 144 г\л
лейкоц - 4,0 - 10 9\4
палочкоядер - 1
сегментоядер - 38
эозиноф - 1
моноцит - 9
лимфоцит - 51
скор. осед. эритроц. - 3 мм
ОАМ
прозрачн - полн.
цвет - жел.
отн. плотн. - 1,027
реакц - кисл.
белок - 0,044
билируб - отр
лейкоц - 0-1-2
Мазок
отрицательно
с больничного выписывают, через неделю картина возобновляется, горло все по новой... жутко болит голова..
ставят диагноз - острый фарингит..
ОАК
лейкоц - 4,6 - 10 9\4
РОЭ ч\ч - 8 мм
гемогл - 150 г\л

Назначения - Цеф3 №3, рибоксин+аскорбин в\в №5
Неуробекс, Амбробене, направление на биохим-кровь, конс. ЛОР

ЛОР предлагает - конс. эндокринолога.

Биохим кровь
холест - 7,30 хил
в-липопрот - 7,4
билируб общ - 21,9
прямой - хмд
тим проб - 2,37 ед. ди
общ белок - 71
мочевина - 4,5
креатинин - 0,067
глюкоз - 4,5
АЛТ - 1,57
АСТ - 0,76
с-реакт белок - отр
ревмат фактор - отр

Мокрота - анализ отрицательно

после биохим - назначеиния терапевта :
фамо 1 р\д утром
трихопол 1х2р\д №10
омез 1х2р\д №10
кларитромицин 500 1х2р\д №5
гептрал 1 утром №14

с головной болью у невролога...
невролог ставит - интоксикация, назначает - фезам 1х3 №60, этодин-форт 0,5х2 №7

после первого приема фамо, трихопол, омез, фезам и этодин в течении дня заболело левая сторона живота под ребрами... чуть позже поясница... 2й день боли сохраняются...

Вопрос - это может быть от лекарств либо что это может быть???

LupusDoc
24.08.2007, 23:43
Вопрос - это может быть от лекарств либо что это может быть???

Вряд ли Ваши проблемы возможно разрешить заочно...
Судя по назначениям терапевта предполагается хеликобакторная инфекция, вероятно есть симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта (делали ли ФГС?), о чем Вы не пишете...
С другой стороны, невролог назначает Вам нестероидный противовоспалительный препарат (по поводу головной боли или "интоксикации", какой "интоксикации"? в таблетке, кстати, 400 мг, а не 500), который может вызывать побочные явления со стороны ЖКТ...

Без очного осмотра и беседы с врачом тут не обойтись.

P.S. В разделе "лабораторная диагностика" данное сообщение совсем не уместно, наверное, надо переместить в "Терапию".

mxms
25.08.2007, 08:06
Судя по назначениям терапевта предполагается хеликобакторная инфекция, вероятно есть симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта (делали ли ФГС?), о чем Вы не пишете...
На ЖКТ я не жаловался, ФГС соответственно даже и не думали делать, мне вот и интересно чего мне лечат. Судя по разговорам с врачом назначения сделаны на основе биохим анализа крови. Вот я и хочу узнать ЧТО ТАМ НЕ ТАК ???
На что указывает биохим анализ крови?

С другой стороны, невролог назначает Вам нестероидный противовоспалительный препарат (по поводу головной боли или "интоксикации", какой "интоксикации"? в таблетке, кстати, 400 мг, а не 500), который может вызывать побочные явления со стороны ЖКТ..

Невролог считает что интоксикация наступет после ангины.
Абсолютно мне неважно скока там в таблетке мг, непонимаю к чему вы это акцентируете.
Может оно и может вызвать побочные явленя со стороны ЖКТ, но как я уже писал появилась боль в пояснице... думаю это точно не ЖКТ...
Я бросил принимать все назначенные лекарства, подскажите пожалуйста, можно ли продолжить принимать - какие ??
Спасибо заранее.

LupusDoc
25.08.2007, 16:05
На ЖКТ я не жаловался, ФГС соответственно даже и не думали делать, мне вот и интересно чего мне лечат. Судя по разговорам с врачом назначения сделаны на основе биохим анализа крови. Вот я и хочу узнать ЧТО ТАМ НЕ ТАК ???
На что указывает биохим анализ крови?

Уважаемый mxms,
"на основе биохимического анализа" никто не лечит. Лечат конкретного пациента исходя из поставленного клинического диагноза. Если назначения были сделаны после анализов, то это еще не значит, что вследствие этих анализов.
Для того, чтобы обсуждать "что не так в анализах", нужно знать, какие результаты получены. Вы не привели единиц измерения для большинства параметров (бывает так, что разные лаборатории пользуются разными методиками), равно как не известны Ваши показатели роста, веса, возраста.
Я не могу ответить на вопрос "на что указывает биохимический анализ крови", он оценивает ряд параметров обмена, отклонения от которых возможны при тех или иных заболеваниях.

Невролог считает что интоксикация наступет после ангины.
Абсолютно мне неважно скока там в таблетке мг, непонимаю к чему вы это акцентируете.
Может оно и может вызвать побочные явленя со стороны ЖКТ, но как я уже писал появилась боль в пояснице... думаю это точно не ЖКТ...
Я бросил принимать все назначенные лекарства, подскажите пожалуйста, можно ли продолжить принимать - какие ??
Спасибо заранее.

Интоксикацию нельзя вылечить противовоспалительными препаратами.
Довольно часто боль, которая ощущается в одной зоне, на самом деле возникает в другой области. Через интернет Вас невозможно осмотреть и обследовать. Поэтому никаких советов относительно болевого синдрома, кроме того, что надо обращаться к врачу, дать нельзя.
Опять же, вопрос назначения и отмены лекарств находится в компетенции лечащего врача, через интернет назначения невозможны.
Если Вас не устраивает лечение у конкретного специалиста - обратитесь к другому.