Alex_Bellior
26.06.2016, 00:14
Здравствуйте уважаемые врачи и форумчане! У меня сложилась такая ситуация: на медицинском освидетельствовании поставили диагноз - варикозное расширение вен нижних конечностей 1 степени без нарушения функций. Хочу его вылечить. Вопросы следующие: возможно используя консервативные методы вылечить данную стадию варикоза? Или только оперативным путем? Если можно консервативно, то какими средствами? Полностью ли исчезнут (спрячутся назад) вены? Какой примерно срок лечения?
О себе: пол мужской, 23 года, вредных привычек не имею.
В моем представлении, это не варикозные вены. Что соответствует результатам УЗИ - без патологии.
Alex_Bellior
27.06.2016, 07:11
Надеюсь, что это так. Просто я был у нескольких врачей - и мнения разделились. Когда делали УЗИ (в Белгороде в 2015 и свежее в Осколе), спрашивали, зачем я пришел - говорили, что у меня все в порядке, венозной недостаточности нет, клапаны работают все. УЗИ делали лежа и стоя. А на приеме в Белгородской областной больнице врач наоборот поставил диагноз - варикозная болезнь 1 степени без нарушения функций - якобы расширены ретикулярные вены (если не ошибаюсь). Жалоб на состояние ног нет, лишнего веса тоже (180 рост, 80 кг масса тела). Единственное - возможна наследственность (у матери варикоз в виде сеток, у ее отца варикоз ног 3 степени). Вот из-за расхождения мнений врачей я в замешательстве...