andruhakost
26.06.2016, 14:35
Всем здравствуйте! 8 мая играя в футбол неудачно оступился, был сильный хруст в левом колене и затем наступила боль. В местной больнице наложили гипсовую лангету и выдали 2 дополнительные ноги. 21 мая сделал МРТ, заключение: разрыв ПКС, импресионный перелом латерального мыщелка бедра, частичный разрыв медиальной коллатеральной связки, жидкость в полости сустава. 14.06.16 был госпитализирован в стационар, врач посмотрев на МРТ подтвердил разрыв ПКС, так же сказал, что и есть проблема с мениском. 15.06.16 проведена артроскопия, во время артроскопии врач сказал что разрыв ПКС не полный, а частичный и он сделал всего лишь тонизацию, так же мениск, медиальная коллатеральная связка были в порядке, и перелома как такового не было. 17.06.16 проведена лечение по поводу гемартроза(откачали жидкость) после чего отпустили домой. В данный момент передвигаюсь на костылях без опоры на оперированную левую ногу. Делаю упражнения которые посмотрел в интенете. Нога сгибается чуть больше 90 градусов, дальше болит в колене, и слева от колена (там где проходит медиальная коллатеральная связка). Дело в том, что я занимаюсь бодибилдингом, мой лечащий врач толком ничего не сказал, когда мне можно будет заниматься или можно ли вообще приступать к тяжелым тренировкам. Хотелось бы услышать ответ от вас: Можно ли мне вообще заниматься бодибилдингом с его большими нагрузками на ноги (присед со штангой, становая тяга и.т.д.)? Если да, то когда можно будет приступить к тренировкам? Еще хотелось бы узнать что такое тонизация ПКС? Буду вам признателен:ab:
PS:МРТ и выписки прилагаются)
PS:МРТ и выписки прилагаются)