скачок билирубина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : скачок билирубина

Nadyakr
28.06.2016, 10:58
Добрый день!

Мальчик род. 27.05.2016 вес 3140, рост 49, окр головы 35, окг груди 33, Апгар 8-9, экстренное КС из-за ножного предлежания, родился в 37 недель, полностью доношен по словам врачей. у меня группа крови II-, у ребенка I-
Была физиологическая желтушка, выписаны из род дома на 4 сутки с билирубином 150 без фототерапии.
в 1 месяц вес 3970, рост 52, окр головы 37.

Ребенок полностью на ГВ

На пятые сутки ребенок сильно пожелтел, в 24 дня был осмотрен педиатром, тк желтушка не проходит. Я настояла на сдаче анализов и мы поехали в детскую больницу сдавать биохимию.

К сожалению, у меня нет результатов анализов, только со слов врача.

Все показатели в норме, кроме билирубина - 268
Изучив информацию на форуме, я согласилась на госпитализацию, тк это больше 257.

В больнице фототерапия 4 дня, капельницы с глюкозой 50 мл 4 дня, эссенцеале 3 дня, укрофальк капли 0,7 мл 2 раза в день.
ГВ не отменяли
Каждые два дня брали анализы
Динамика билирубина 268-210-120-150
Проведено узи органов брюшной полости, мозга- без патологии, осмотр педиатра также проблем не выявил.

Последний анализ мы сдавали, когда уже ушли под расписку и 2 дня были без фототерапии. Сдавали ОАМ, ОАК, Биохимию - со слов врача, билирубин подскочил до 150, что плохо, гемаглобин упал - 107 при норме 110.
Визуально ребенок немного желтоват, но мы не можем определить нарастание, тк он смуглый и меняет цвет в течение дня!!! С утра обычно желтый, к вечеру совсем белый.

Мои вопросы:
1. Почему произошел скачок билирубина после снижения более чем в 2 раза? Может ли такое быть?

2. Правильно ли я понимаю, что мне на надо давать ребенку никаких лекарств и сдавать анализы каждые 2 недели?

3. Можно ли нам делать прививку от гепатита в 1 месяц?

4. Какие прививки можно сделать дополнительно к календарю?

Заранее спасибо

eduardshraibman
28.06.2016, 11:48
Ваша информация недостаточная, т.к важно знать не только общий билирубин,но и кол-во прямого билирубина, трансаминазы крови,щелочная фосфатаза и рез-ты др.анализов.Возможно у ребенка желтуха грудного вскармливания(см. по поиску),но без анализов судить трудно...

Nadyakr
28.06.2016, 13:01
Скажите, пожалуйста, общий билирубин,кол-во прямого билирубина, трансаминазы АЛТ и АСТ ,щелочная фосфатаза

+ОАК - таких показателей достаточно?

Завтра пойдем в платную лабораторию, там каждый биохимический показатель отдельно нужно заказывать, сказали уточнить конкретно все, что нужно, чтобы не пересдавать потом

eduardshraibman
28.06.2016, 16:24
+ если вы не обследовались на ЦМВ стоит проверить антитела и на цитомегаловирус-ЦМВ(если не делали в больнице ребенку и если в больнице АЛТ и АСТ были повышены)